Перейти к содержимому






Фотография

Июльская вечёрка на домашней речке

Написано Zimagor , 06 Июль 2024 · 312 Просмотров

Окунь карась чебак щука
Июльская вечёрка на домашней речке Отпуск начался ещё 17 июня. Но, так как дети плохо сдали экзамены, пришлось с ними ездить на пересдачу аж до 2 июля. Между работой огород, хозяйство и стройка не давали возможности даже за огород сбегать порыбачить.
Лодка ???? так же, как и я уже давно не видела воды, поэтому я её распаковал, помыл и пару дней она выполняла функцию бассейна в саду.
Мотор отремонтирован, снасти собраны всех видов, полный порядок. Все отчёты наполнены кадрами с рыбой. Осталось дождаться, когда и супруга пойдёт в отпуск и тогда на Обь, на настоящую большую рыбалку. Ну а пока наконец-то выдался свободный вечерок для сбора полевой клубники и недолгой вечёрки у речки за огородом.
Вода спала, берега скользкие, грязные, речка, словно болото, позаросла травой и тиной. Но, как ни странно, по подходу к берегу уже издали слышу плеск рыбы. Из под травы, выскакивают полчища мальков, серебристой россыпью брызжут по поверхности, словно прохладный дождь. За ними с раскрытыми воронками пастей причмокивая выскакивают окуньки и иногда настоящие окуни.
На каждой рыбалке, когда расстёгиваю чехол, достаю удочки и другие снасти, всегда тороплюсь и нервничаю, уж очень хочется поскорее начать процесс рыбалки.
А тут ещё такой длительный перерыв, аж сердце замирает.
Не успев коснуться дна крючок с червём уже у кого-то в пасти и поплавок косит на тот берег. Подсекаю и полосатый небольшой окунишка трепещется на леске летя ко мне и выполняя акробатические кульбиты)
Следом чебак и ещё один... Понеслась жара. Даже не успеваю оснастить вторую удочку. Вот и запасы нашим шестерым кошакам пополню, раз такое дело. Между делом замечаю, как из под травы выходит торпедкой небольшая щучка и начинает хоровод в яслях молодняка. А следом за ней ещё одна побольше размером.
Пока их разглядывал, поплавок всплыл по лещёвому и замер на поверхности. Подсекаю, а там карасик. Небольшой, но мне сегодня размер не важен, всё равно шерстяным ловлю.
Полчаса рыба одаривала меня поклевками, как из рога изобилия, даже на тычки не ставил, ловил и ловил. Иногда попадались неплохие размеры чебака и окуня. Потом маленько ажиотаж начал спадать и я стал экспериментировать. Пробовал на мормышку, на крючок с фосфорной личинкой, на пучок крупных червей, на опарыша, на перловку.
Одну удочку оснастил поводком потолще и крючком покрупнее. Насадил чебачка в виде живца и закинул как донку. Если щучка и справится с живцом, то леску не перекусит скорее всего, я ж их видел, они маленькие. Но чебак пришелся по душе окуню. Он даже крючком не засёкся, просто висел на живце. Но сопротивлялся, как большой))
Потом наступило затишье. На обеих удочках поплавки успокоились. Хотя ниже и выше по течению всё так же раздавались всплески кормящейся рыбы.
И тут мой живец оклемался после атаки окуня и начал двигаться против течения. А за ним и удочка пошла!!! Бааа!! Да это же она!!! Хвать комель в руку! А леска как зазвенит! То по течению, то против тягает! А что делать!? Жду, пока устанет, а сам понимаю, каждая подача может стать последней, поводок-то фидерный, не то что не струна, даже не флюрка... Ну так и вышло. Показала она мне своё тулово на поверхности, да башку с вытаращенными глазищами и широко раскрытой пастью, дернулась в последний раз и оторвала 30 см. поводок до самого грузила. Давно я таких не Повалихе не лавливал. Последний раз полторашную на белый твистер лет 10 назад вытаскивал, а тут похоже кила на 2 была, точно не определить, пока она в воде.
В принципе я предполагал, что именно так всё кончится, просто хотелось проверить, стоит ли нормальный хищник в реке при таком маленьком уровне воды или скатился с водой в Федулку. Стоит, оказывается)) Так что вечёрка удалась на славу! Зуд снял, можно спокойно готовиться к Оби)))

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

* * * * *
6 голосов 30 общий рейтинг


Фотография
DepecheMode
08 июл 2024 08:14

супер

    • Zimagor это нравится
Фотография
Феникс
09 июл 2024 09:57

+++++!

   Очень! Ну очень душевно!

 Спасибо!

P/S Вчера чота форум глюкнул, прочитать не смог..., теперь всё хорошо)

    • Zimagor это нравится
Фотография
Дантист 68
09 июл 2024 13:43

5+

    • Zimagor это нравится
Фотография
пустырник
12 июл 2024 17:27
Юра! Очень душевная стилизация под рассказы поплавочника 60-х годов
    • Zimagor это нравится
Фотография
пустырник
12 июл 2024 18:32
У меня вот не складывается так кайфово порыбачить. Научился на свою голову товарную рыбу ловить.. Спасибо, племянники в золотом возрасте, с ними чебаков и окуньков на пластмассовый поплавок..
    • Zimagor это нравится

У меня вот не складывается так кайфово порыбачить. Научился на свою голову товарную рыбу ловить..
Спасибо, племянники в золотом возрасте, с ними чебаков и окуньков на пластмассовый поплавок..

Да тоже не часто получается вот так. Иногда защемит душу какая-то тоска по давно минувшим годам, сорвусь и побегу. Редкий порыв))

Последние записи

Последние комментарии