Перейти к содержимому






Фотография

Жара Жара Жареное Солнце.

Написано Дмитрий71 , 13 Август 2019 · 1 193 Просмотров

Старая Обь Малышевская
Жара Жара Жареное Солнце. 11-12 августа 2019.
Протока Старая Обь (в простонародье Малышевская) через Гонохово рыболовное путешествие 190 км ниже Барнаула. Ну наконец-то свершилось мы собрались бандой втроем на 2 лодках первый выезд с ночевкой в этом году .
Решили на воскресенье и на понедельник как раз народ уже будет уезжать и места освободятся, выехали из города не рано, по трассе ехали не спешили, останавливались , кофе пили.
Проехали Обское дорога сухая даже пыль летит блин время то уже 9 часов утра нужно на реку успеть на утренний клев очень быстро помчались до протоки
правда ямы типа отдай бампер или пузом машины по земле и колеи по пояс глубиной
которых стало еще больше за 2 года , еще кто-то кирпичей насыпал много по дороге ну хоть такой асфальт и то дело, не давали ехать быстрее первой скорости, иногда но редко на второй скорости, но все же по сухой дороге эти препятствия преодолели легко немного растряслись внутренние органы.
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Добрались до протоки, нашли кое как полу -пустую стоянку одна Нива в уголке стояла, а так проезжали все стоянки заняты по 4 машины стоят, на Сопляковой вообще в одном месте насчитал более 5 машин машин и шатер стоял. На берегу протоки насекомые ждали нас и сразу накинулись, просто комариный рай какой-то или ад, не давали собирать лодку, но все- же лодку я собрал и воду вышли к 11-00.
Прикрепленное изображение
Ушли выше по течению, два года я тут не был, с сентября 2017 понимаю что за два года сильно всё тут изменилось по рельефу и по берегам,одни коряги унесло, другие появились, некоторые деревья подмытые водой упали в протоку и уровень воды что то низкий, глубины в среднем на протоке небольшие ,вижу макальщики плавают (одни только макальщики и деды и помоложе есть , спиннингистов нет, интересно почему, все друзья мне кричат лови в отвес ну на макалку так клюет лучше я им нет не хочу не буду -буду классическим джигом ловить и не уговаривайте- интересно кто может помочь найти ответ? -как облавить этого макальщика который ловит в отвес сплавом? у него всегда почему-то лучше результаты по рыбе , он туда суда мотается по протоке и сплавом макает, типа они кричит ну не берет она в проводку классическим джигом пока по голове ей не ударишь джигой не клюнет? не верю этому нужно еще и еще учится джиговой ловле просто я так думаю, прощу знающих спиннингистов помощи в борьбе с макальщиками ;-) есть у кого какие советы напишите ) много людей очень много плавают макают ,грустные всё разводят руками мол типа рыбы нет , вижу висят на бортах у них на куканах одиночные экземпляры, халявы нет в этом году ,мы знали что рыбалка будет трудовая , но не за рыбой же мы ведь едем за 190 км.
Встал на первую точку, первые забросы и правда тишина , ни одного тычка, нет ответа от рыбы, меняю приманки – нет ответа , час тишины , меняю точку , два часа тишины ,снова меняю и то и другое приманки меняю весь арсенал резины три коробки нет поклевок хоть ты тресни а -- сибирское солнце палит как в пустыне , как будто пустая протока, куда делась рыба?
Время то уже 14-00 нужно что-то делать решаю заплыть еще подальше.
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Дерево родное нависающее на месте и там тоже нет поклевок под ним , мелко стало коряги все на берегу оказались ушла вода , в прошлые года тут стоял и ловился добрый судак , а сегодня тут ничего не клюет. Голодный год.
Ну и ладно главное дышать чистым воздухом надышатся рекой речной прохладой такой кайф еще целые сутки нам на природе находится. Обед. И мы обедаем в лодке. Далее решаю вздремнуть, в тенёчке у берега прям на борту лодки развалился и уснул разморило , у рыбы тоже обед все равно не клюет, просыпаюсь, выспался время 16-10 .
продолжаю рыбалку ну наконец то в 16-20 на синий паролон садится не плохой окунь ,у родного нависающего дерева, проглотил паролон на 2 крючка, рыба тут есть просто не клюет почему-то, нужно как то подбирать ключик.
Прикрепленное изображение
Меняю проводки приманки веса грузов места ловли не давая покоя подводным обитателям опять тишина нет поклевок, отдыхаю , другой экипаж вообще на карася сел у острова в затоке , не плохой карась на червя, два десятка поймали крупнее Чугунского, я упражняюсь по хищнику не хочу карася, и вот день в августе пролетает быстро --и под самый вечер по дороге в лагерь сплавлясь повисла небольшая щучка на песках грамм на 600 , на сегодня хватит бегом в лагерь, уже начало темнеть.
Берег реки, кусты, комаров становится с каждым часом все больше и больше , уже не пускают в машину , приходится отбиватся от них на берегу, горит костер комарам тепло не унимаются. Ужин, на шмеле картоха с тушонкой, чесночек огорчики, под 40 градусную с перцем и вот и комары уже и не кусают, и еще 50 грамм и улетели все москиты и нормально стало но надо ложится , утром на рыбалку. Ложусь спать прям в машине, комары прослушали квадратные пластинки и успокоились и я залез в машину, снотворное 40 градусное сделало свое дело быстро уснул.
Прикрепленное изображение
Подъем в 5-00 быстрый завтрак до выхода солнца бегом на первую точку, в 7-40 началось есть поклевки раздача началась у затопленого дерева , щуки вылезла все-таки к утру , но размер то оказался маловат 1+ и даже меньше, одну взял 1.2 кг повесил на кукан и пару мелких грамм по 600, далее сходы некрупной у лодки , свечки, выкрутасы мелкой щуки, подержал прокатил и сбросил ну вся мелкая очень даже мелкая дети щуки даже не подростки, но все это недолго далее выходит солнце и поклевки стихают, и снова начинается как в песне Жара Жара Жареное Солнце
Прикрепленное изображение
в 9-00 радует опять окунь снова скушал этот синий поролон
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
загораю меняю точки, не клюет , морда вся сгорела, прячусь от солнца в тени , катаюсь по протоке, с рыбой опять грустно и вот бонусом в 14-40 окунь захавал бассик попсовый
Прикрепленное изображение
и решаем в 15-00 потихоньку к лагерю и собиратся ехать домой сильно надоела эта жара за 2 дня спина сгорела даже через жилет.
Рыбу подержал, немного взял, злые поклевки ощутил, что еще надо отвык уже от таких поездок, нужно в такие путешествия выбиратся почаще. Спасибо Всем кто прочитал , жду комментариев, сильно не пинайте, Дмитрий.

* * * * *
34 голосов 170 общий рейтинг


5+++,а поролон то кажись не синий ,а фиолетовый..

Фотография
Андрей Калачев
13 Авг 2019 17:15
+++555

проникся, классный рассказ. 5+

Фотография
пустырник
13 Авг 2019 17:36
комары прослушали квадратные пластинки и успокоились

 

)))

+5

    • Zimagor это нравится
Фотография
DyadyaPasha
13 Авг 2019 19:35
Все детально расписал. Хороший выезд. +5
Фотография
Бородяга
13 Авг 2019 22:14

Тёзка, нынче и в Реке не ахти, а в протоке по такой низкой воде нормальный результат! Ушла она вся в Обь уже, осталось лишь то, что зимовать там будет.  На Реке шансов больше по хищнику.

    • Zimagor и Denalex это нравится
Спасибо за рассказ!!! Комары, слушающие квадратные пластинки, с лихвой компенсировали недочёты по синтаксису и пунктуации!)) 5+!
Фотография
Дмитрий71
14 Авг 2019 00:47

Тёзка, нынче и в Реке не ахти, а в протоке по такой низкой воде нормальный результат! Ушла она вся в Обь уже, осталось лишь то, что зимовать там будет.  На Реке шансов больше по хищнику.

я тоже так подумал ушла вся , еще мучает одна  проблема как этих макальщиков  победить, кто то  ранее писал не так давно  цитирую - что макальщик нам не конкурент-  у меня не получается их обловить.

Классный отчет , как сам побывал ! 

Подробно, с эмоциями. Спасибо!

Последние записи

Последние комментарии