Перейти к содержимому






Фотография

Прирожденные комбайнеры )))))))

Написано Павел про , 12 Январь 2017 · 4 563 Просмотров

БЛ-11

Всем большой привет! В этом сезоне я как то совсем не ездил за белой рыбой, хищник,поиски, километры пути и тысячи пробуренных лунок, хотелось маленько отдохнуть от поисков и тупо посидеть на месте , да фанерку подергать. Несколько дней назад Юра вернулся с командировки, вот с ним то мы и собрались за белью. С выбором места была проблема, снегохода в наличии не было,а топать пешком несколько км капец как не хотелось, вспомнилось мне одно интересное место , к нему можно было подъехать на машине и некуда не ходить, туда и решили поехать. Все воскресение прособирались, по магазинам еще и комбайны собирать, с непривычки люто геморное занятие, наконец все было готово.

Понедельник утро проспали выехали уже после 10. Трасса была несильно загруженная, долетели быстро, к 12 прибыли на место.Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение В 20 м от парковки был ломовой коряжник за ним канава, классическое место стоянки рыбы , там и решили выставится, глубина 7.5 -8 м средний потяг. Давненько не бурил буром на 180, нормальная тема, хорошо ,что льда толком не было см 60 непонятной каши, что со льдом весной будет непонятно . В общем поставили первый комбайн перешли к второму на первый уже поклевка, попался мелкий лещишка примерно с кг, замануха какая то не бывает так все просто, снова переходим к постановке второго комбайна и опять на первый поклевка на этот раз мимо, ну и хорошо ,что так, поиски рыбы в планы не входили. В общем поставили за корягами 3 комбайна и 3 пошли ставить на пески, до той стороны метров 100 , пройти это расстояние целое испытание на льду 1 м снега а под ним см 20 воды еще и лед хрен знает какой толщины и есть ли он там вообще. Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Кое как дошли, выставились рядом с русловым течением на глубинах 5-7 м. Погода тем временем снова что то мутит, в начале был буранПрикрепленное изображение затем резко похолодало и вышло солнце, прибыв к машине снимаем еще 3 леща, но мелковатых 1 -1.5 кг,Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение поклевки прекращаются. Уходим перекусить, потихоньку смеркается, поклевки снова начались и размеры уже куда серьезней, 2-2.5 кг, пружины загибаются то на одном то на другом комбайнах. К 10 вечера становится люто холодно, погода ломается на мороз, перезаряжать мотыля и забивать кормушки становится не комфортно, да и устали с дорогой да с бурением, в общем нафиг этих лещей завтра думаем наловим , готовим машину ко сну и ложимся.Прикрепленное изображение

Утро вторник- встаем в 10 часов, потягиваемся и идем проверять, естественно все объедено ночью был клев, снимаем только 1 леща , перезаряжаем снасти и уходим завтракать. После приема пищи потянулись томительные часы ожидания,Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение поклевки кончились, выставленные на песках комбайны не сработали , даже мотыля никто не съел, переставили тоже в коряжник. К двум часам терпение у нас кончилось, достали блеснилки и отошли в сторону от комбайнов, окунь проявил себя сразу,Прикрепленное изображение клевал активно, размеры в основном от 100 до 300 г, искать было не охота клюет и ладно. За весь день на комбайн попался только 1 лещ, солнце потянулось к закату и тут лютейшая поклевка, минут 40 борьбы, багор,подсак, все как положе наконец вот он бонус у меня в руках, кое как мы его вывели)))))).Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение В общем забили мормыша в кормушки и пошли к машине, развели костер,Прикрепленное изображение посидели маленько выпили, часиков в 10 прошли проверили снасти, тишина. Около 11 вечера стали укладываться спать, я решил еще раз на всякий случай проверить комбайны, и о чудо поклевка, сход уже прям в лунке, перезаряжаю, говорю Юре ,что сон отменяется, тут же на соседний комбайн поклевка мимо, ну все сейчас попрет. снова забиваем мормыша в кормушки и идем в машину, решаем полежать минут 30 и идти проверять, АГА короче вырубились мы , в 5 утра подрываемся блин весь клев проспали, идем к снастям ......точняк вообще все пружины загнуты, вот горе комбайнеры, всю рыбалку проспали, снимаем 2 леща и 1 отваливается перед лункой. Снова муторное забивание кормушек и одевание мотыли, поклевок больше нет. В общем клев был где то в период с 11 вечера до 5 утра, точно не знаю мы спали)))))) Снова ложимся спать, кое как встаем в 11 утра, поспать короче ехали))))) Комбайны пустые утром не клевало, забили на комбайны пошли на ту сторону проверить небольшую закосину, бурить много не пришлось, окунь обнаружил себя сразу , бил по балансиру как будто крупный судак,Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение а больше нам и не надо было. Отдохнули здорово, рыбы наловили без поиска и многокилометровых переходов, чего еще нужно. В общем улов на комбайны такой, Прикрепленное изображение если нормально на них ловить косануть можно было , но не мое это, рыбалка простейшая но вот это забивание кормушек ,пучковязки и прочая хрень люто напрягает, да и борьбы с рыбой никакой, так тупо вытаскивание. В общем разок съездить у костра посидеть можно. Вроде бы все, впереди поиски злой хищной рыбы, ну а пока отдыхаю.

* * * * *
92 голосов 460 общий рейтинг


Фотография
Гость--
12 янв 2017 21:16

5+

    • Павел про это нравится
Фотография
秋akiyuki雪
12 янв 2017 21:17

Прикольно! 

А дятла с собой брали, чтобы он замёрзшие за ночь лунки выдалбливал?(((

5+

Фотография
пустырник
12 янв 2017 21:19
+5
    • Павел про это нравится

5

    • Павел про это нравится
Фотография
Nik(дядьКоля)
12 янв 2017 21:25

Классный отчет!

    • Павел про это нравится
Фотография
Павел про
12 янв 2017 21:27

Прикольно! 

А дятла с собой брали, чтобы он замёрзшие за ночь лунки выдалбливал?(((

5+

 

Дятлы там халявщеки, нафиг им голову бить когда везде мормыш с мотылем раскиданы.

    • Kvik и 秋akiyuki雪 это нравится
Фотография
Андрей Калачев
12 янв 2017 21:42

+555

    • Павел про это нравится
Фотография
иван 22
12 янв 2017 21:56

55555

    • Павел про это нравится
Фотография
Fantom33505
12 янв 2017 22:11
+5 зато хорошо отдохнули да и рыбки мал поймали...
    • Павел про это нравится
Фотография
НАТАША
12 янв 2017 22:25

Душевно. Молодец.

    • Павел про это нравится
Хороший отчет.
    • Павел про это нравится
Фотография
Алексей22
12 янв 2017 23:00

если не секрет где были

    • Павел про это нравится

5

    • Павел про это нравится
Фотография
мих@лыч
12 янв 2017 23:23

"да и борьбы с рыбой никакой" -Во, рыболовы-гурманы!!! +5!!!

    • Павел про и 秋akiyuki雪 это нравится

5

    • Павел про это нравится

ну хоть щуки не пострадали и то хлеб ))), +5

    • AGAT, НЕМО и Павел про это нравится

+55 комбайнёрам !  :D

    • Павел про это нравится
Фотография
Дмитрий Викторович
13 янв 2017 09:00

5.

    • Павел про это нравится

Подкаменщики в тех краях не редкость!+555

    • Павел про это нравится

Бычок - красавец! И 40 минут борьбы!  Багор, конечно, разогнул, подсак - вклочья? :-) 5+

    • Павел про, Sergei035 и 秋akiyuki雪 это нравится