Перейти к содержимому






Фотография

За границей........

Написано Павел про , 12 Декабрь 2017 · 2 166 Просмотров

БЛ-54

Всем привет! Несколько дней находился на территории Казахстана, ездили в гости, на рыбалку времени тоже немного выделили. Поездка на Бухтарминское водохранилище заняла у нас 6 часов, Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение поехали не совсем на Бухторму а на речку впадающую в него. Место выбрано было очень просто, ни какой информации с данного водоема мы не располагали , водохранилище огромное ехать на обум на сутки не имело смысла , масштабы поиска фантастические, двинули в то место где Юра был летом и знал дорогу, из этой поездки я понял одно, нехрен туда соваться если нет точной информации хотя бы по району в котором ловят, найти там самим нормальную рыбу невозможно. На берегу речки с фантастическим названием "Кулунжон" мы были в 14-30 в субботу, первое ,что я увидел это какое то затопленное поле,Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение кое где единично присутствовали люди. Схватив бура мы помчались на лед, в зоне видимости никто нечего не ловил, сразу бросилось в глаза огромное кол-во жерлиц, не кто не бурил все просто сидели и чего то ждали. Мы же в свою очередь достали блеснилки и принялись крошить лед, поклевки пошли где то через час активного поиска, ни каких лифтов , 2-3 окуня с лунки и бури новую,Прикрепленное изображение в прилове были дети щуки, постоянно стал замечать ,что за нами все наблюдают, ощущение было ,что мы делаем ,что то не так. Время шло, ситуация не менялась, в каждой лунке несколько поклевок и на этом все, изредка наблюдал как у местных срабатывали жерлицы, щука была не крупная в основном до кг, видел пару за двушек , не впечатляло, на балансир у меня был сход нормальной щуки, у брата Юры тоже отпала добрая зубастая уже в лунке но все как то было без халявы, солнце тем временем садилось нужно было успеть найти бель. найдя ямку в 4 м сделали дорогу, закормили мормышем, еще немного половили окуня на балансиры и пошли проверять. Юра только сел на лунку смотрю у него уже несколько рыб на льду,Прикрепленное изображение достал мормышку и тоже проверил, до дна мотыль не долетал, подъязки грамм 100 -200 сорога, фанера ,окунь, трясти было вообще не обязательно. Поставили палатку , стемнело, дуром клевало до 21 вечера, затем клев ослаб , в 00-30 пошли спать.

С утра стала понятна специфика тамошней зимней рыбалки, поймал живца , поставил кучу жерлиц и сиди кукурузу охраняй, хрень короче полная и все занимаются вот такой тупой рыбалкой. Чтоб кто та блеснил видел всего раз и то помойму от бесклевия на жерлицы, мы же немного побурили,Прикрепленное изображение с утра окунь и щучка как то себя еще проявляли к обеду стало скучновато, сходил к палатке , помаялся дурью , рука косить устала, подъязки и сорога клевали даже на мелкие блесна , а вот окунь нет. Вообще заметил ,что окунь и щука там реагирует на крупные блесна и балансиры, всякие Рапалы тройки там не канают. В третьем часу начался буран и мы стали собираться домой. Рыбы почти мешок накосили но не тех размеров, короче эта речка рыбий детский сад, размеры вроде едовые но реально стоящей рыбы в улове мало, была конечно и конская сорога и крупная фанера но в основном рыба до 200 г. Прикрепленное изображение

Думаю если еще туда поеду то явно на само водохранилище и с хотя бы примерной информацией в каком районе там искать нормальную рыбу. Из положительного - бросилось в глаза полное отсутствие мусора как на берегу так и на льду, хотя народ присутствует в достаточном кол-ве, еще заметил что кроме нас там не у кого особо не клевало и нас не кто не обурил, вот это реально удивило.К сожалению комп выдает какой то глюк с фото поэтому большая часть не грузится, поэтому их там мало.

* * * * *
51 голосов 255 общий рейтинг


На Алтае рыбу выкосил, взялся за ближнее зарубежье. Хана казахам... :-)

    • Nik(дядьКоля), Феникс, wallbrit и 2 другим это нравится
Фотография
Павел про
12 Дек 2017 15:36

Блин там долго выкашивать, маштабы нереальные. Чот отчоты почитал за то время пока меня не было , кисло как то , . На днях поеду сам попробую,  глухозимье скоро а я на русле только 2 раза был.

    • Kvik это нравится
Фотография
Гризли
12 Дек 2017 15:37

красавчик, че сказать :)

Фотография
Nik(дядьКоля)
12 Дек 2017 16:07
Жаль, что фотки не все загрузились, попробуй ещё раз. Спасибо за интересный отчёт!
Фотография
Fantom33505
12 Дек 2017 16:43
Молодец Паша,респект вам и 5+++

Молодец Павел,когда говорят про постоянсво как о признаке мастерства эт как раз о таких как ты,кто умеет тот ловит хоть где.

Хорош там Алтайским опытом делиться с заграницей :),делай как Н.Н-приехал в Казахию усе с.ел,выпил и домой че смог то привез :)

Вот у него кстати можно перепроситься де там клюёт;)

Фотография
Дантист 68
12 Дек 2017 17:00

5+

Фотография
Павел про
12 Дек 2017 17:12

Жаль, что фотки не все загрузились, попробуй ещё раз. Спасибо за интересный отчёт!

 

Пробовал несколько раз,  почему то комп их не видет, пишет ошибка или файл поврежден

Фотография
Nik(дядьКоля)
12 Дек 2017 17:16

Пробовал несколько раз,  почему то комп их не видет, пишет ошибка или файл поврежден

Они в каком формате? Если в рав, то не пройдёт. Проще просто, как все - в джипег.

Или сам - твой комп их не видит?

Фотография
Павел про
12 Дек 2017 17:49

Они в каком формате? Если в рав, то не пройдёт. Проще просто, как все - в джипег.

Или сам - твой комп их не видит?

 

Фото те же что и в отчете, с того же телефона, скорее всего глюк камеры на тел , такое уже было.

Фотография
мих@лыч
12 Дек 2017 19:43
Ну ,молодцы! на Родине скучно-махнули за границу!!!!+5!

 Паша Молодец,как всегда интересно читать! 5+

Фотография
mobilizator
12 Дек 2017 21:16

ну хоть показали казахам как ловить надо. :-)

Пятак! Я сам там был в 15 году, только осенью по жидкой воде и на водохранилище, примерно напротив устья Букони. Все дни дул сильный ветер, короче не понравилось мне там. А вот где впечатлила меня казахская рыбалка - это на реке Чёрный Иртыш, на границе с Китаем, был там два раза осенью, вообще улет, хищников накосили море, мамки там приличные плавают. Туда даже из Кемерово мужики приезжали на Тойоте Тундре, по соседству лагерь был! 

    • Sibiryak_22_ это нравится
Фотография
Павел про
12 Дек 2017 22:53

ну хоть показали казахам как ловить надо. :-)

 

Да им пофиг было, их больше заботило почему так плохо сегодня щука на жерлицы клюет.

Фотография
МАЗАЙ ВАДОСЫЧ
13 Дек 2017 00:10

5+

Фотография
Рио-Би
14 Дек 2017 11:50

А речка скорей всего называется" Кулунжок", что в переводе означает: " жеребёнка здесь нет".

+5