Алкогольные напитки. 18+
Итак начнем слева на право.
Настойка мятная, которую я назвал ""Дирол"
Берем в моем случае дистиллят, крепостью градусов 40-45, 0,6 литра, добавляем чайную ложку мяты перечной, продается в любой аптеке, чайную ложку меда и сок половины плода лайма. Настаиваем не менее недели в темном месте, процеживаем, наслаждаемся приятным сладко-кислым вкусом напитка и послевкусием мяты.
Далее, Гранатовая настойка.
Берем бутылку, объемом 1 литр, зерна из двух гранатов, 150 грамм сахара. Зерна граната мнем и отправляем в бутылку, далее сахар, заливаем дистиллятом, крепостью 40 градусов, до верха бутылки. Ждем неделю, периодически встряхивая бутылку, процеживае через сито и марлю, ждем пока муть осядет и аккуратно переливаем в чистую тару. Напиток понравится дамам, так он не крепкий, сладкий и с ярким вкусом граната.
Далее брусничная настойка под кодовым названием "Сердце бунтаря".
Берем тару, объемом 1,5 литра, засыпаем туда 400 грамм замороженной брусники, 150 грамм сахара, остальное пространство до верху залить дистиллятом.
Тут два момента... Если алкоголь будет крепостью 40 градусов, то получится насыщенная, слабоалкогольная, градусов 18-20, настойка с изумительным рубиновым цветом. Если же использовать так называемый "первак", градусов 75, то напиток придется по душе и мужчинам, но сахара нужно в половину меньше.Я делаю и себе и своим женщинам.
Далее по порядку настойка горькая на кедровых орехах и красном корне. Известная многим под названием "Зимнее солнце".
Берем литровую бутылку, добавляем в нее горсть кедровых орех и щепотку красного корня. Заливаем дистиллятом, крепость зависит от пристрастий дегустатора, я беру крепостью 55 градусов. Неделю настаиваем, процеживаем и употребляем.
Красный корень продается в аптеках. Для большей пикантности можно добавить высушенных ягод можжевельника и листья смородины.
Ну и имбирная настойка... Если честно мне не очень понравилась, но имеет право на жизнь.
Берем опять же литровую бутылку, выжимаем в нее сок из половины лимона, чайную ложку меда, добавляем измельченный корень имбиря, заливаем дистиллятом, крепостью не менее 40 градусов. Настаиваем дней 10, процеживаем, употребляем.
Так же нравится вишневая настойка, рецепт до безобразия прост. Берем любую банку, насыпаем до верху ягодами вишни, заливаем под крышку алкоголем. На каждый литр банки добавляем столовую ложку сахара. Используете черешню - сахар не нужен. Если алкоголь будет крепостью 40 градусов - получится ликер, если залить спиртом крепостью 96 градусов - получится вишневая водка. Оба напитка имеют рубиновый цвет и яркий, насыщенный вкус вишни. Настаивать не менее 14 дней и не более месяца. Ягоды для повторного настаивания не пригодны.
Хорошего вам застолья, но помните, минздрав предупреждает!
Кстати, до праздника как раз настоятся.
18 голосов 90 общий рейтинг
настаивать в пэт бутылках не стоит лучше в стекле ( алкогоь из пластика всяку хрень не полезную выделяет )