Перейти к содержимому






Фотография

Алкогольные напитки. 18+

Написано БлэкХолыч , 13 Январь 2018 · 1 427 Просмотров

Алкогольные напитки. 18+ В преддверии Нового года замутил я себе ассортимент праздничных напитков, за выходные продегустировал все, теперь можно и рецептами поделиться.
Прикрепленное изображение
Итак начнем слева на право.

Настойка мятная, которую я назвал ""Дирол" Изображение
Берем в моем случае дистиллят, крепостью градусов 40-45, 0,6 литра, добавляем чайную ложку мяты перечной, продается в любой аптеке,
Прикрепленное изображение чайную ложку меда и сок половины плода лайма. Прикрепленное изображение Настаиваем не менее недели в темном месте, процеживаем, наслаждаемся приятным сладко-кислым вкусом напитка и послевкусием мяты. Прикрепленное изображение

Далее, Гранатовая настойка.
Берем бутылку, объемом 1 литр, зерна из двух гранатов, 150 грамм сахара. Зерна граната мнем и отправляем в бутылку, далее сахар, заливаем дистиллятом, крепостью 40 градусов, до верха бутылки. Ждем неделю, периодически встряхивая бутылку, процеживае через сито и марлю, ждем пока муть осядет и аккуратно переливаем в чистую тару. Напиток понравится дамам, так он не крепкий, сладкий и с ярким вкусом граната.
Прикрепленное изображение


Далее брусничная настойка под кодовым названием "Сердце бунтаря".
Берем тару, объемом 1,5 литра, засыпаем туда 400 грамм замороженной брусники, 150 грамм сахара, остальное пространство до верху залить дистиллятом.
Тут два момента... Если алкоголь будет крепостью 40 градусов, то получится насыщенная, слабоалкогольная, градусов 18-20, настойка с изумительным рубиновым цветом. Если же использовать так называемый "первак", градусов 75, то напиток придется по душе и мужчинам, но сахара нужно в половину меньше.Я делаю и себе и своим женщинам.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Далее по порядку настойка горькая на кедровых орехах и красном корне. Известная многим под названием "Зимнее солнце". :rolleyes:
Берем литровую бутылку, добавляем в нее горсть кедровых орех и щепотку красного корня. Заливаем дистиллятом, крепость зависит от пристрастий дегустатора, я беру крепостью 55 градусов. Неделю настаиваем, процеживаем и употребляем.ИзображениеПрикрепленное изображение
Красный корень продается в аптеках. Прикрепленное изображение Для большей пикантности можно добавить высушенных ягод можжевельника и листья смородины.

Ну и имбирная настойка... Если честно мне не очень понравилась, но имеет право на жизнь.
Берем опять же литровую бутылку, выжимаем в нее сок из половины лимона, чайную ложку меда, добавляем измельченный корень имбиря, заливаем дистиллятом, крепостью не менее 40 градусов. Настаиваем дней 10, процеживаем, употребляем. Прикрепленное изображение

Так же нравится вишневая настойка, рецепт до безобразия прост. Берем любую банку, насыпаем до верху ягодами вишни, заливаем под крышку алкоголем. На каждый литр банки добавляем столовую ложку сахара. Используете черешню - сахар не нужен. Если алкоголь будет крепостью 40 градусов - получится ликер, если залить спиртом крепостью 96 градусов - получится вишневая водка. Оба напитка имеют рубиновый цвет и яркий, насыщенный вкус вишни. Настаивать не менее 14 дней и не более месяца. Ягоды для повторного настаивания не пригодны.

Хорошего вам застолья, но помните, минздрав предупреждает!
Кстати, до праздника как раз настоятся. :wink:
Прикрепленное изображение

* * * * *
18 голосов 90 общий рейтинг


настаивать в   пэт  бутылках не стоит    лучше в стекле  ( алкогоь из пластика всяку хрень не полезную выделяет )

    • квю, igsi, БлэкХолыч и 4 другим это нравится
Фотография
Бородяга
13 Янв 2018 19:30

ПЭТ - реальное зло, ещё нацисты планировали его как оружие против нашего народа, лишь Ельцин смог осуществить те планы.

И термин "русская водка" - абсурд и лукавство как минимум. Ректификат - кака! Дистиллят - наше всё!

Ну и спасибо за красивую статью, с праздником!

    • Nik(дядьКоля), Паха, квю и 4 другим это нравится

Из сахарного самогона - ректификат, из него настойки, можно как в рецепте, но только НЕ В ПОЛИЭТИЛЕНЕ!!!!! А дистиллят из ЗЕРНОВОГО, ЯГОДНОГО  и ДР. Не буду углубляться

    • БлэкХолыч и Santila это нравится
Фотография
БлэкХолыч
13 Янв 2018 21:55
Под словом дистиллят, я имел в виду самогон если честно

Самогон самогону рознь))) Опыта у тебя ещё мало. Молод ты и печень твоя ещё мала)))!!

    • БлэкХолыч и Santila это нравится
Фотография
БлэкХолыч
13 Янв 2018 22:06
Ну так это ж хорошо! Мне большую и не надо :wink:

Спасибо за интересные рецепты. У меня аж слюна выработалась. Обязательно попробую!

    • БлэкХолыч это нравится
Фотография
Лохматый
14 Янв 2018 18:27

Смотрю, бутылочка нашла свое применение! :)

    • БлэкХолыч это нравится

Настаивать надо в 3х литровых банках, и дегустировать потом в компании с друзьями! (ИМХОконечно!)

Еще перцовка - просто лекарство и напиток  огонь.  6 жгучих стручков на банку.

    • БлэкХолыч, Santila и Феникс это нравится

5++

уважуха!)))

Фотография
Феникс
15 Янв 2018 09:25

+++++!

"...Молод ты и печень твоя ещё мала)))!!..."

        Ничего страшного, лиха беда начало!  Очень достойное хобби!

Ректификат...дистиллят - просто продукт разной степени и способа перегонки. Исходное сырьё может быть любым.

        "Гранатовку" при случае забабахаю)))! Спасибо!

Фотография
Володян
15 Янв 2018 10:09

На заметочку возьму ))) Спасибо 

Фотография
Страдивари
08 Фев 2018 09:22
Да к черту спорт! Пойду настою что-нибудь на чем нибудь.