2
Холмогорье.
Написано
Золотая рыбка
,
18 Август 2019
·
2 718 Просмотров
Фотоотчет Предгорье Алтая Куяган Маральник Никольское
Алтайский край в ХХI веке приобрел славу самого сырного региона Сибири и стал российским лидером по выпуску сыра. Сотню сортов – от классических до элитных – выпускают около 50 молочных комбинатов и маслосырзаводов края. Высококачественное сырье, натуральные компоненты, бережно сохраняемые традиции ручного производства и высокотехнологичные линии помогают местным сыроделам высоко держать марку «Сделано на Алтае».
Выходные прогулялись в сторону гор... Закат встретили в Бийске, а проснулись здесь -
Рыбачили на трех озерах. Пробовали ловить мирную рыбу, но у вы, клевало только крепёжное изделие в виде стержня с наружной резьбой, как правило, с шестигранной головкой под гаечный ключ, образующее соединение при помощи гайки или иного резьбового отверстия... А вот хищник, с удовольствием склевывал буратинки, эксперементировали... батл воблеров... битва озёр... но тоже не густо - вечером три, утром пять, плюс два окуня. Самое маленькое озеро №2, самое чистое. Рыбу отпускали в водоем №3. Ездили в соседнее село за сыром, маслом. Были в гостях у марала Вовы. Отдыхали, рыбачили, путешествовали... Замечательно провели время! Чего и Вам...
Алтайские сыроделы ещё в конце XIX века пытались освоить производство сыров, схожих по рецептуре со швейцарскими. Но заимствованные из Швейцарии технологии не работали в условиях Алтайских предгорий. Предстояло создать собственную рецептуру, учитывающую местные условия, и позволяющую наладить массовый выпуск. Решил эту задачу в 1930-е годы на Куяганском и Айском сырзаводах сыродел Дмитрий Анатольевич Граников. В отличие от швейцарского, советский сыр изготавливается из пастеризованного молока, обладает короткими сроками созревания (3-4 месяца). Пробные партии нового сорта были отправлены в Лондон, где получили высокую оценку (90-95 баллов по 100-балльной системе). Весь объём произведенного сыра «Советский» был причислен к высшему (25 %) и первому (75 %) сортам.
Выходные прогулялись в сторону гор... Закат встретили в Бийске, а проснулись здесь -
Рыбачили на трех озерах. Пробовали ловить мирную рыбу, но у вы, клевало только крепёжное изделие в виде стержня с наружной резьбой, как правило, с шестигранной головкой под гаечный ключ, образующее соединение при помощи гайки или иного резьбового отверстия... А вот хищник, с удовольствием склевывал буратинки, эксперементировали... батл воблеров... битва озёр... но тоже не густо - вечером три, утром пять, плюс два окуня. Самое маленькое озеро №2, самое чистое. Рыбу отпускали в водоем №3. Ездили в соседнее село за сыром, маслом. Были в гостях у марала Вовы. Отдыхали, рыбачили, путешествовали... Замечательно провели время! Чего и Вам...
Алтайские сыроделы ещё в конце XIX века пытались освоить производство сыров, схожих по рецептуре со швейцарскими. Но заимствованные из Швейцарии технологии не работали в условиях Алтайских предгорий. Предстояло создать собственную рецептуру, учитывающую местные условия, и позволяющую наладить массовый выпуск. Решил эту задачу в 1930-е годы на Куяганском и Айском сырзаводах сыродел Дмитрий Анатольевич Граников. В отличие от швейцарского, советский сыр изготавливается из пастеризованного молока, обладает короткими сроками созревания (3-4 месяца). Пробные партии нового сорта были отправлены в Лондон, где получили высокую оценку (90-95 баллов по 100-балльной системе). Весь объём произведенного сыра «Советский» был причислен к высшему (25 %) и первому (75 %) сортам.
50 голосов 250 общий рейтинг
5+++