Перейти к содержимому






Фотография

Холмогорье.

Написано Золотая рыбка , 18 Август 2019 · 1 431 Просмотров

Фотоотчет Предгорье Алтая Куяган Маральник Никольское
Холмогорье. Алтайский край в ХХI веке приобрел славу самого сырного региона Сибири и стал российским лидером по выпуску сыра. Сотню сортов – от классических до элитных – выпускают около 50 молочных комбинатов и маслосырзаводов края. Высококачественное сырье, натуральные компоненты, бережно сохраняемые традиции ручного производства и высокотехнологичные линии помогают местным сыроделам высоко держать марку «Сделано на Алтае».






Выходные прогулялись в сторону гор... Закат встретили в Бийске, а проснулись здесь -
Прикрепленное изображение
Рыбачили на трех озерах. Пробовали ловить мирную рыбу, но у вы, клевало только крепёжное изделие в виде стержня с наружной резьбой, как правило, с шестигранной головкой под гаечный ключ, образующее соединение при помощи гайки или иного резьбового отверстия... А вот хищник, с удовольствием склевывал буратинки, эксперементировали... батл воблеров... битва озёр... но тоже не густо - вечером три, утром пять, плюс два окуня. Самое маленькое озеро №2, самое чистое. Рыбу отпускали в водоем №3. Ездили в соседнее село за сыром, маслом. Были в гостях у марала Вовы. Отдыхали, рыбачили, путешествовали... Замечательно провели время! Чего и Вам...

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Алтайские сыроделы ещё в конце XIX века пытались освоить производство сыров, схожих по рецептуре со швейцарскими. Но заимствованные из Швейцарии технологии не работали в условиях Алтайских предгорий. Предстояло создать собственную рецептуру, учитывающую местные условия, и позволяющую наладить массовый выпуск. Решил эту задачу в 1930-е годы на Куяганском и Айском сырзаводах сыродел Дмитрий Анатольевич Граников. В отличие от швейцарского, советский сыр изготавливается из пастеризованного молока, обладает короткими сроками созревания (3-4 месяца). Пробные партии нового сорта были отправлены в Лондон, где получили высокую оценку (90-95 баллов по 100-балльной системе). Весь объём произведенного сыра «Советский» был причислен к высшему (25 %) и первому (75 %) сортам.

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

* * * * *
50 голосов 250 общий рейтинг


Фотография
таёжник
19 авг 2019 05:49

5+++

    • ТЕХНОДОК и Золотая рыбка это нравится
Фотография
доктор Влад
19 авг 2019 06:05

Красота! 5+++

    • ТЕХНОДОК и Золотая рыбка это нравится
Фотография
Дантист 68
19 авг 2019 08:29

5+++

    • ТЕХНОДОК и Золотая рыбка это нравится

+5

    • ТЕХНОДОК и Золотая рыбка это нравится
Фотография
КоТяМба
19 авг 2019 09:39
5+++!
    • ТЕХНОДОК и Золотая рыбка это нравится

ЗДОРОВО!

    • ТЕХНОДОК и Золотая рыбка это нравится
Фотография
DepecheMode
19 авг 2019 11:18

Замечательно

    • ТЕХНОДОК и Золотая рыбка это нравится
Фотография
Бородяга
19 авг 2019 11:57

Как всегда ярко и позитивно, спасибо!

    • ТЕХНОДОК и Золотая рыбка это нравится
Фотография
秋akiyuki雪
19 авг 2019 12:40

Сочно ! У вас по другому и не бывает ! +++++++

    • ТЕХНОДОК и Золотая рыбка это нравится
Фотография
Nik(дядьКоля)
19 авг 2019 13:57

Круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А чё, беляши - реально, ещё при СССР сделаны? Хренасе срок хранения  :D

    • ТЕХНОДОК и Золотая рыбка это нравится
Фотография
SRV(Руслан)
19 авг 2019 23:44
5+++ класс
    • ТЕХНОДОК и Золотая рыбка это нравится
Фотография
DyadyaPasha
22 авг 2019 21:58

Отличный рассказ! Познавательно и с картинками :) +++++

Фотография
DyadyaPasha
22 авг 2019 22:04

Круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А чё, беляши - реально, ещё при СССР сделаны? Хренасе срок хранения  :D

Ну, так а какое качество! Они-ж почти вечные. УАЗ-Буханку видел?))

    • Nik(дядьКоля) это нравится

Последние записи

Последние комментарии