Перейти к содержимому






Фотография

Обманутые надежды...

Написано Алексей Евгеньич , 16 Июль 2017 · 1 163 Просмотров

ловля леща ловля сазана
Обманутые надежды... БЛ-11

Славный город Камень-на-Оби, с окресностями, давно славится своей рыбалкой и трофеями, поэтому когда наметилась рыбалка я с радостью согласился. И начался процесс подготовки, скидал в кучу все снасти отобраны снасти, закуплены необходимые компоненты целых 18 ингридиентов. И вот наступила среда, напарник заехал на машине, примерить и загрузить могучую кучку снаряжения. И вот наступил волнительный и счастливый миг отправки в рыболовное путешествие... Прибыли в КаменьПрикрепленное изображение К счастью успели на последний паром и вот мы уже на месте, первым делом конечно же надо попробовать кого нибудь поймать, поэтому заряжаю два карповикаПрикрепленное изображение И после готовимся к ночевке. Забегая вперёд считаю своим долгом отметить, что поролон от Дмитрия Викторовича обеспечил комфорт даже на щебенке :) И вот она долгожданная поклевка! Вывожу, а там Язь!!! Ну как язь... подподязок на 450 граммов :blink: Напряжение спало, рыбу уже поймали! :D В этот момент ничего не предвещало беды :D Счастливые пошли спать.
Наступило долгожданное утро! Завелся и пошел осматривать окрестности... Надо признать, что было на что посмотреть, нашел и русло с коряжником и поливы с накрытым столом для лещей и сазанов.
Сначала встал на русло с корягами, вкормился, течение сильное, травы и всяких прелых корешков тьма тьмучая :angry: Пятнадцать сантиметров за 20 минут :blink: А самое замечательное, для рыбы естественно, на этом хламе куча живности. И белые личинки, как мотыль и какие то сикарашки шестиногие. Поднял коряжку, а там целое собрание живности, как муравейник подводный :blink: Ну вот значит, сижу , час, сижу два..., отдыхаю так сказатьПрикрепленное изображение пейзажами любуюсьПрикрепленное изображение Прикрепленное изображение Продолжаю кормить и кормить. Эффекта ноль, ни одной поклевки. Решаю переместиться с русла на полив. Переставляюсь и снова начинаю кормить, что бы след кормовой создать, пошире и подальше. Наивный, думал, что поможет :) Вдруг поклевка :D Вынимаю это чудище из воды, а там Лещ!!! Ну как лещ, подподлещ, в простонародье "подлец". Целых 500 граммов :blink: Обрадовался!!! Поперло!!! Ну, а дальше опять ожидание... :angry: Посидел часика два и опять переставился... :angry: Посидел ещё три часика и опять переставился... :angry: Психанул, пошел в лагерь, причаливая к берегу, для мониторинга рыбаков. По параметрам наличия рыбы в садках и размеров оной. Проверив около 7 - 10 рыбаков, увидел неутешительную картину, только подподлещ и иногда подподязики :( Тяжельше 600 гр не видел. Что и не удивительно, так как вода была на прибыли :angry: В субботу вода остановилась и за день упала на 2 см. На улове никак это не сказалось, такие же ЕДИНИЧНЫЕ поклевки мелочи. Однако время я за зря не тратил, приучал стрекозу: сначала я её к себе приучил -Прикрепленное изображение , затем научил на тюльпане сидеть - Прикрепленное изображение , ну а затем смертельный номер - Прикрепленное изображение Ни разу не было несколько поклевок подряд... Причем рыбу на эхолоте видели, стоит себе в пол воды и в ус не дует. Я так думаю, что зажралась она, и надо её за это наказать :D Ну, как наказать, приехать её ещё покормить немножко..., ещё пару ведер вкусняшек привезти :D Получилось, как у Senikа в девизе: "Я рыбу не ловлю, я её кормлю"
Вот такая разведка в окресностях Камня-на-Оби. Прекрасный отдых и масса приятных эмоций получены. Ну, а польза от разведки будет уже на следующей рыбалке, вот только вода подостынет и уровень поменьше станет. А от мысли о реванше, на Душе становиться теплее :)

* * * * *
19 голосов 95 общий рейтинг


Фотография
Nik(дядьКоля)
16 июл 2017 21:45

Отличный, экологический выезд! )))

Спасибо за отчёт.

    • Kvik и Алексей Евгеньич это нравится
Фотография
Алексей Евгеньич
16 июл 2017 21:54

Отличный, экологический выезд! )))

Спасибо за отчёт.

Жена обрадовалась, что без рыбы: "Наконец то - говорит - как все пить начал"

    • Nik(дядьКоля), доктор Влад, Kvik и 2 другим это нравится

Дрессированные стрекозы! Куклачёв отдыхает. 5+

    • Алексей Евгеньич это нравится
Фотография
пустырник
16 июл 2017 22:34

Поэтично...Или лирично?

Облака летние, руки волосатые. 

+5

    • Nik(дядьКоля) и Алексей Евгеньич это нравится
5+
    • Алексей Евгеньич это нравится
Фотография
Дмитрий Викторович
17 июл 2017 11:28

Зато мягко спалось....5.

    • Алексей Евгеньич это нравится

+5...Для тех мест, рановато приехал.

    • Алексей Евгеньич это нравится
Фотография
Андрей Калачев
18 июл 2017 16:56

+++555

    • Алексей Евгеньич это нравится
Фотография
Феникс
18 июл 2017 20:19

"Наконец то - говорит - как все пить начал"

+++++!

    Улыбнуло!

    • Алексей Евгеньич это нравится

Последние комментарии