Перейти к содержимому






Фотография

Два дня на воде

Написано Щукарь , 04 Сентябрь 2018 · 1 281 Просмотров

Всем доброго дня!
В прошлые выходные неплохо провели время на Оби.
В пятницу созвонились с Санычем и договорились что он едет на нашу поляну в ночь а я выезжаю рано утром в субботу.
В 4 часа утра зацепил прицеп с лодкой и стартую от дома. Особо не торопясь в 6 уже на месте. Народ присутствует но все кроме Саныча спят.
Прикрепленное изображение
Принимаем с ним дозу допинга (я че покрепче, он кофе) и спускаем корабли на воду. Решаем идти сразу на любимую Санычем точку а там видно будет. 20 минут хода и мы на месте. Вяжемся к любимой коряжке. Поклевки пошли не сразу, долго перебирали резину и поролон а рыб все отказывался клевать. Причем щука нагло плюхалась вокруг лодок по всему плесу. Но наконец методом тыка поняли что ей сегодня надо. Сегодня она предпочитала резину цвета "машинное масло" в вариациях размером 3.5-4 дюйма. И желательно с твистерным хвостом (хотя были и исключения). И сразу дело пошло! Саныч на очередном забросе ловит щучку примерно на 2.5, а следом практически через несколько секунд такую же ловлю я.
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Потом происходит еще серия поклевок и вываживаний рыбы. Были и неплохие экземпляры, и не очень. Ящик Санычу наполнили быстро. Щуку в районе 1 кг решили вообще не брать. Просто стряхивали возле лодки. Маленько поснимал этот процесс.


Выход быстро закончился и я решил попытать места ниже по течению куда еще не ходил в этом году.
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Сходил до 95 км., обследовал там пески и коряжник но поклевки были единичные, поймал пару щучек которых благополучно отправил обратно. Тут что-то погода стала хмурится, ветерок стал крепчать и я решил двигать обратно, тем более идти еще 20 км вверх по течению. Дошел до Саныча у него тоже тихо, пару хвостов поймал и все. Двигаем обратно на базу по приличной волне. Саныч шел в кильватерном следе, ему было легче, а все кочки достались мне.
Прикрепленное изображение
На стане народу прибыло прилично. Насчитал машин 12-14. Вечером была веселуха с распитием вкусных напитков и как следствие крепкий сон без сновидений. Утром воскресенья ко мне в экипаж добавился друг Вовчик который приехал ночью. Опять тем же составом выдвигаемся на точку Саныча. Там сегодня что-то совсем не очень. Только несколько хвостов на всю компанию. Решаем с Вовкой стартануть на Чарыш на наши любимые места. Идти далеко но стоять на одном месте и ждать когда она клюнет это не для нас. Минут через 30 заходим по Обской протоке в устье Чарыша. До этого кстати, пока шли нашли неплохую точку на Оби где взяли 2 подтрешечных щуки и поимели несколько злых поклевок. На Устье Обской протоки прям у впадения в Чарыш ловлю зачетного судачка.
Прикрепленное изображение
На наших точках Чарыша особо порыбачить не удалось. Вода сильно упала и рыба видно куда-то скатилась. Поймали только пару щучек которых тоже отпустили и одного окуня. Настало время обедать. Заварганили прям в лодке яишенку с беконом и помидорами, запили чайком и двинули обратно. Обратный путь оказался не близким, примерно 35-40 км. По пути остановились на интересных местах где Вовка ловит еще одного судачка, близнеца моего.
Прикрепленное изображение
Ну и дальше не останавливаясь до лагеря. Погода опять стала портиться. При подходе к лагерю попали в такую волну что просто переваливали с гребня на гребень, как в серфинге. Мотор частенько хапал воздух винтом. Очканули конечно не слабо. В итоге все оказались живы и здоровы. Накатались на лодке до изжоги и дрожи в коленях. По подсчетам прошли за два дня много больше 100 км по воде.Нашли новые интересные места. Познакомились и пообщались с новыми братьями рыболовами. Теперь надо отдыхать как минимум дней пять от такого отдыха.

* * * * *
43 голосов 215 общий рейтинг


Фотография
Nik(дядьКоля)
04 Сен 2018 10:28

Всё, блин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Держаться больше нету сил )))

Тоже на речку поеду.

    • TUNEZ это нравится

Всё, блин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Держаться больше нету сил )))

Тоже на речку поеду.

Правильно Дядь Коль, нечего ждать.    

 

А мне вот еще две недели ждать выхода на воду, РЕМОНТ((((    Зато потом дня на три без вариантов.   Живем мечтой)))

 

Мужики отлично!!!!  Живой поиск - это супер.  Тоже люблю долгие переходы!!!

    • Nik(дядьКоля) это нравится
Фотография
Саныч Бийск
04 Сен 2018 10:36

 Друг мой ! Да в тебе талант- писателя ! А я собираюсь на ваши новые точки с Чеканихи ! 5 +++ !

    • С.Палыч это нравится
Фотография
DepecheMode
04 Сен 2018 10:52

Супер!

Отлично !!! 5+

Фотография
Дантист 68
04 Сен 2018 11:31

5+++

Фотография
доктор Влад
04 Сен 2018 11:37

Красиво порыбачили! 5+++

Фотография
МАЗАЙ ВАДОСЫЧ
04 Сен 2018 19:36
Евгений супер! Молодцы! 5+
Фотография
Дмитрий Викторович
04 Сен 2018 20:21

5

5+++

Фотография
Феникс
05 Сен 2018 11:36
+++++!
Здорово!

Искать всегда интересно. :-) Спасибо за отчет.

Фотография
Андрей Калачев
06 Сен 2018 08:06

Отличная рыбалка ! 

Фотография
С.Палыч
09 Сен 2018 21:45

Щук наловил- 5+++, пора хариуса ловить. 

Последние записи

Последние комментарии

Теги