Перейти к содержимому






Фотография

Костюм Граф от компании Taygerr

Написано Predgorye Altaya , 08 Апрель 2020 · 882 Просмотров

Зимние костюмы
Костюм Граф от компании Taygerr Пора наверное уже и отписаться об использовании зимнего костюма Граф Рона до -45 от компании Taygerr.

Давненько за ним "охотился", поделился мечтами с мужиками - задарили в ростовке:
52-54/182-188 при моих 178 см ростом и не крупными габаритами (бараний вес - 72 кг вес.)
Реально получился как влитой, с учётом материала, можно и флисовые и, шерстяные, поддёвки сверху термобелья одевать.

Прикрепленное изображение

Первый раз одел не на рыбалку, а просто прогуляться "за пивом" при (-24) градусах по Цельсию - 1,5 км в одну сторону под горку и по прямой, а затем 1,5 км по прямой и в горку.

Жесть!

Вспотел так как не потел в бане окучивая себя дубовым веником при 80 градусах по Цельсию.

При движении, заявленные, 10000 паропроницаемости реально не отрабатывают.
Сняв дома куртку и штаны, вывернув их наружу для сушки - обнаружил, что влага отданная телом через термобельё осталась на подкладе (фольгированная Таффета плотностью 90 г/м2), ну и соответственно не выводя влагу наружу, при активном движении, костюм тупо перестал выполнять свои функции по отводу влаги.

Для ходовой рыбалки данная модель однозначно не подходит.

Первый выезд на рыбалку - финал Олимпиады сельских спортсменов.

Прикрепленное изображение

Температура сносная, пробурил порядка 20 лунок, средней активности передвижения, из белья только термуха. Выход из зоны на обед. Блин - я сухой. Т.е. при равномерных движениях, не нагружая себя, костюм с заявленными характеристиками справляется на 5+.

Заход во второй тур, ярко светящее (слепящее) солнце, температура на воздухе около -5:-7. Лунок 15 сделал, активно не перемещался - не вспотел, да и костюм похоже как термос отработал, сколько было под ним градусов тепла (~36,6) столько после тура на выходе и сохранилось.

Прикрепленное изображение

Были выезды неоднократные, костюм себя для не больших пеших переходов, ночной сидячей рыбалки зарекомендовал только с лучшей стороны.

А теперь по делу:

ПЛЮСЫ:

1. Куртка

Прикрепленное изображение

- Удлинённая, задницу закрывает по самый низ "булок";
- Не продувается;
- Хорошо отводит влагу (при умеренных нагрузках на организм, в моём случае не более 500 метров до места лова);
- Восемь карманов с внешней стороны на куртке в области груди, в том числе 2-а нагрудных прорезных кармана на груди с застёжкой на молниях с флисовыми подкладками (супер вещь), сверху них находятся накладные боковые без застёжек и подклада, далее идёт объёмный карман на молнии и всё это заканчивается накладным карманом на липучке,(карманы очень, очень объёмные для тех кто помнит "барсетку" скажу -входит в любой карман без проблем);
- Два кармана по низу куртки накладных и очень объёмных на кнопках, так как клевало на финале Олимпиады в этот год, если их использовать под рыбу, то второй лишний (барсетка не входит в накладной нижний карман куртки, она туда проваливается);

Идём далее:
-На куртке двух замковая молния, мощная, но что - бы до неё добраться вначале нужно открыть внешнюю планку на 7 кнопках, затем открыть внутреннюю ветрозащитную планку, а уж после только можно расстегнуть куртку, блин мне понравился подход компании производителя- на самом сильном ветру, грудь не продувается - реально не продувается;
- Расстегнули и видим подклад из фольгированой Таффеты, два кармана - один накладной, другой прорезной на молнии и самое главное - юбку на четырёх кнопках.
Мне понравилось, мне пригодилась в ветряную погоду. Застёгиваешь как штангисты пояс и никакой ветер тебе ни почём. Класс! Производитель знает что делает, поясница в полной изоляции от сквозняков и холода.
- На рукавах в области локтей куртка усилена изолоновыми вставками, на лёд не падал, а по насту доводилось, смягчают реально;

Прикрепленное изображение

-На боках куртки снизу имеются две молнии сантиметров по 20, расстёгиваешь и никаких проблем в путешествии на снегоходе, согнуть ногу в колене и поднять сантиметров на 50-70 не составляет труда;
- В рукавах предусмотрены флисовые напальчники (полуперчатки?), ВЕЩЬ! Они удлинённые и закрывают область кисти до середины пальцев в районе верхней фаланги. Вообщем обручальное кольцо закрывают. В хиус при рыбалке на "балалайку" штука не заменимая;
-Капюшон - объёмный, но регулируемый, не продувается;

2. Комбинезон:

Прикрепленное изображение

- Высокая спинка и грудь, 5+;
- Огромаднейшие накладные карманы утеплённые флисом, 5+;
- Изолоновые вставки на коленях (не промокаемые! снег и наледь даже если и прилипли - при переходах сами отваливаются) 5+;
- Изолоновые вставки в области пятой точки (не промокаемые и не непродуваемые) 5+;

Прикрепленное изображение

- Внизу штанин молния с ветрозащитной планкой для одевания поверх обуви, а сама штанина внизу собрана на резинку. НО! Полностью застёгнутая штанина с лёгкостью одевается на Torvi, но что-бы снять с Torviков, молнию нужно расстегнуть. Блин как это красиво продумано, при переходе с рыхлого снега на наст и проваливанием, заморочек вообще не было с тем что штанина съедет выше сапог и необходимо остановиться и вытряхнуть снег из сапога;
-Под основной штаниной предусмотрен подштанник сантиметров 45 с подпяточной резинкой, до сих пор не понял для чего, но влагу отводит в сапог, а внутрь обратно к ноге не пропускает.

А ТЕПЕРЬ МИНУСЫ.
(лично моё мнение)
1. По куртке:
- между планкой (сразу за кнопками) и телом нет прорезного кармана (костюм Эверест от компании Чайка это предусмотрел), что-бы дотянуться до сотового телефона приходится полностью разбушлачиваться, а это: как минимум три верхних кнопки; защитная планка , молния на куртке , молния на кармане;
- капюшон имеет только одну регулировку по объёму резинками на стопорах, вторая регулировка верх-низ не предусмотрена (костюм Эверест от компании Чайка это предусмотрел);
- отсутствуют клапаны для проветривания в подмышечной области (блин - это оказывается очень нужная вещь при активном движении);
-нет боковых карманов по низу куртки, а иногда так хочется расслабить руки и тупо воткнуть их в боковые карманы утеплённые флисом.
- хреновая защита лица от ветра и снега (у меня второй костюм Эверест от компании Чайка, там предусмотрены накладки при капюшоне сдобренные флисом и закрывают фэйс от кадыка до переносицы, мне есть с чем сравнивать).

2. Комбинезон:
- если компания Taygerr уж заявляет костюм Граф для рыбалки, то могли-бы сделать кармашек на бедре утеплённый флисом, я бы туда мотыльницу приспособил. А чё? Удобно и экономно. 8 долларов не нужно тратить на мотыльницу от корпорации Stalker!
- молния однозамковая до пупа, что-бы сходить по маленькому два варианта: либо нужно иметь "аппарат" не менее 40 см., либо нужно снимать комбез.


В ИТОГЕ:

1. Костюм для пассивной рыбалки;
2. Если подарят - ни в коем случае не отказывайтесь.

Тот кому нужны характеристики, прикладываю с Wildberris.ru
https://www.wildberr...px?targetUrl=BP
Составполиэстер 100%


Описание


Зимний мужской костюм "Граф" (ТМ TAYGERR) разработан специально для любителей зимнего отдыха. Костюм состоит из прямой куртки и полукомбинезона анатомического кроя. Для пошива костюма "Граф" использована особо прочная ткань с мембранным покрытием. Защита от холода достигается за счет применения современного утеплителя - температура комфорта минус 30 градусов, температура экстрим минус 45 градусов. Фольгированная подкладка лучшему сохранению тепла. На костюме десять многофункциональных карманов. Капюшон регулируется по объему и по овалу лица. Рукава усилены в области локтя изолоновой вставкой, манжета из мягкого флиса - все это обеспечивает комфортное прилегание. Объемные накладные карманы с дополнительными боковыми входами на молниях. Изолоновые вставки на коленях и в зоне сидения - съемные. Низ брюк регулируется по объему. Большие накладные карманы спереди с дополнительным боковым входом на молнии.
Свернуть описание





Тип ростовкидля высоких
Модель брюк костюмабез брюк
Уход за вещамибережная стирка при 30 градусах; глажка запрещена; отжим запрещен
Утеплительэкофайбер
Спортивное назначениерыбная ловля зимняя
Декоративные элементылоготип; светоотражающие вставки
Тип кармановнакладные; прорезные
Фактура материалагладкий
Покройпрямой
Тип рукавадлинные
Вид застежкикнопки; молния
Длина изделия верх87 см
Длина изделия низ110 см
Комплектациякуртка; полукомбинезон
ПолМужской
Сезонзима
Страна брендаРоссия
Страна производительРоссия

И сайта производителя:
http://taygerr.ru/ca...ybalki/?oid=972

ОписаниеЗимний мужской костюм "Граф" от TAYGERR разработан специально для любителей зимнего отдыха.
  • На костюме десять многофункциональных карманов.
  • Удлиненная по спинке куртка утягивается по низу шнуром и фиксаторами.
  • Застежка на центральную молнию с двумя бегунками с защитной плотной планкой.
  • Капюшон регулируется по объему и по овалу лица.
  • Все регулировки капюшона «утоплены» в технологические складки – не натирают и не зацепляются за другие элементы одежды.
  • Рукава усилены в области локтя изолоновой вставкой, манжета из мягкого флиса – все это обеспечивает комфортное прилегание.
  • Объемные накладные карманы с дополнительными боковыми входами на молниях
  • Брюки анатомического кроя на эластичных регулируемых бретелях с небольшой спинкой, которую при желании можно отстегнуть.
  • Пояс задней половинки брюк более широкий для комфортной посадки по фигуре.
  • Широкие шлевки для ремня.
  • Застежка спереди на молнию, закрытую ветрозащитной планкой.
  • Съемные изолоновые вставки на коленях и в зоне сидения позволят комфортно чувствовать себя на льду.
  • Низ брюк регулируется по объему вставкой на молнии, дополнительно закрыты защитной планкой.
  • Объемные большие накладные карманы спереди с дополнительным боковым входом на молнии.
  • Бретели регулируются по длине.
  • Низ брючин частично собран на резинку.
Характеристики

Температурный режим до -45°C
Ткань РОНА – основная и отделочная ткань плотностью 180 г/м2, обработка: пропитка (ВО, PU). Подкладка – флис плотностью 180г/м2, фольгированная Таффета плотностью 90 г/м2. Утеплитель – Эколофт 400.
Размер 44-62
Страна производитель Россия
Доступные цвета Бордо
Состав Основа, отделка, подкладка – 100 % полиэстер, Утеплитель – 100% полиэфир

* * * * *
4 голосов 20 общий рейтинг


Фотография
Nik(дядьКоля)
08 апр 2020 22:10

Классный отзыв. Даже не отзыв - обзор костюма. Спасибо!

    • Predgorye Altaya это нравится

+5!  :D  Времени на отчёт потратил прилично.  :)

Цену  подарка не озвучил :)

Фотография
Nik(дядьКоля)
09 апр 2020 14:14

+5!  :D  Времени на отчёт потратил прилично.  :)

Цену  подарка не озвучил :)

Так - подарок же.

Отчет отличный. Сам покупал костюм в этом сезоне.

Извините, что не написал свой отзыв раньше, и если не по теме.

 

Графа примерял, который поплавок до -50. 

Это реально костюм для зимнего отдыха, а не конкретно  для рыбалки.

Чтобы этот костюм работал, то нужно самому под него подстраиваться.

Нет теплого кармана для быстрого доступа к телефону.

Капюшон мелкий. теплая шапка не входит. 

Штанины на сапогах застегиваются с трудом на мой 44.

Нозящие липучки, если пытаешься расстегнуться.

Усиления на коленях и локтях сомнительные. Резиновые покрытия, при активном использовании, начинают по углам отслаиваться. Видел фото.

Заявленные характеристики и цена завышены за счет дизайна процентов на 30.

И самое главное, что в этом "поплавке" утонул мой знакомый.

 

В итоге купил Трамп по соотношению цена-качество-функционал. 

    • Predgorye Altaya это нравится