Перейти к содержимому






Фотография

Сочинение на тему "Как я провел эту зиму"

Написано Kos_lyubitel , 27 Январь 2020 · 475 Просмотров

Все зимние каникулы, проведенные на льду в этом году, можно с легкостью поместить в несколько предложений. Период первого льда пролетел не заметно, без трофеев, на одной волне. Крайний раз на льдину выходил первого января. От души находившись по сугробам, 100500 раз пробурив далеко не тонкий лед, нашел долгожданные поклевки. Сорога была стандартная, с ладонь, как с конвейера, вся подряд одного размера. Рыбалку прервал лишь в конец разбушевавшийся буран. Собрав на скорую руку вещи, отправился за соседом. Оба изрядно подмерзли, по этому даже и спрашивать не пришлось что делаем дальше. Взглянув в лицо, все больше накрывавшей тропу, метели, мы отправились через Обь, к машине. Не обошлось и без лопаты, так как выезд был один и лежал он через довольно затяжной овраг. Утром, спустившись к реке, были мысли о том что обратно дорога будет не много хуже, но я и представить не мог, что может сделать разбушевавшаяся стихия, с вполне накатанной дорогой. Тропы не было, от слова СОВСЕМ. Там где несколько часов назад была уверенная колея, на протяжении всего склона простирался один большой перемет. Именно в такие моменты, я начинаю понимать, на сколько был верен мой выбор, когда я стоял в автосалоне и рассматривал блестящую Шевроле Ниву. Один умный человек (!сосед!) однажды мне сказал: "НИВА, это не машина, это состояние души". И вот, вновь слившись воедино, в один живой организм, мы метр за метром стали буквально прогрызать путь наверх. Каждый раз, когда машину выкидывало из колеи, словно колоколом отдавало по ушным перепонкам. Но она, с хрустом воткнув заднюю передачу, выезжала обратно, снова и снова. Спустя час упорного старания мы все же оказываемся наверху, и похлопав "пупсика" по капоту, отправились в сторону дома.
На этом выезды закончились, начался новый рабочий год, новые цели, новые стремления, которые постепенно нужно было воплощать в жизнь. До открытия сезон жидкой воды были поставлены четкие задачи по подготовки снаряжения, не выполнить которые, означало бы отложить их опять на будущий год.
Одна из задач, возможно самая важная из поставленных, уже практически выполнена. По крайней мере она подошла к своему логическому завершению, оставив впереди только косметические работы.


* * * * *
4 голосов 20 общий рейтинг


Фотография
пустырник
27 янв 2020 18:36
"НИВА, это не машина, это состояние души"

 

точно

    • Kos_lyubitel это нравится