Перейти к содержимому






Фотография

Клёв в Бесклёвье или Карась все равно клюёт, когда не клюёт))

Написано Алексей Торопов , 29 Май 2020 · 458 Просмотров

прикормка на карася ловля карася карась на поплавок карась
Клёв в Бесклёвье или Карась все равно клюёт, когда не клюёт)) Эту статью побудила написать свежая рыбалка на карася, когда мы с напарником приехали на берег, где без поклевок скучало несколько карасятников. Не пацанов с талинами, а именно карасятников, которые приехали с прицелом охоты на этого, как его называют в Германии, деревенского карпа.

Прикрепленное изображение

И конечно это повод поделиться с Коллегами по Счастью тем, что увидел и запечатлел. Почти беззвучные полохи молний с двух сторон (!) обходящие Предгорья Алтая, клин Лебедей, прошедший над самыми головами, Царевна-Лагушка, клюнувшая на червя (!!!) - вообще нормально? Рыбачу без малого 40 лет и такое у меня впервые. А какая трапеза Большого Прудовика? Это существо вообще с нашей планеты?! У него мир наоборот! Из воды ест воздух!

Приятного и полезного чтива, Коллеги по Счастью!

================================================================================================

ПРОСТАЯ ПРИКОРМКА, ПОЗВОЛЯЮЩАЯ ЛОВИТЬ КАРАСЯ ЛУЧШЕ

Прикрепленное изображение

Даю все заусенцы на отсечение, что у каждого «карасятника» бывала ситуация, когда приехал в место, где карася полно и погода что надо, а не клюет совершенно или один-другой пятачок в улове. Недавно публиковал статью о трех правилах ловли крупного карася. Одно правило среди них занимает особое место – это прикормка. Сегодня о ней подробнее, а в конце статьи убедительное видео на эту тему.
Я не пользуюсь покупной прикормкой на карася. Пробовал разные. Может сработать, а может подвести. Благодаря такому же заядлому рыбаку Георгию Георгиевичу из Томска (привет тебе и спасибо, если читаешь!) несколько лет назад освоил рыбалку на карася с безотказной прикормкой. Она обладает свойством привлекать карася с большой акватории за счет запаха и привлекательной долго держащейся в воде мути. При этом не насыщает его, т.к. прикормка рассыпается в воде на мельчайшие фракции, и не вызывает у рыб слабительного эффекта, как некоторые «фирменные» прикормки.
В её составе всего 4 компонента, которые есть, если не на каждой кухне, то в каждом супермаркете точно. Компоненты безвредны для Человека и Природы. Приготовить прикормку просто, но есть ряд нюансов, о которых речь ниже. В основе – обычный сухой колотый шлифованый горох. Можно и цельный, но время приготовления увеличивается. В процессе приготовления всего три этапа.

Прикрепленное изображение

1. Первый этап самый продолжительный, занимает до 3 часов. При этом времени отнимает мало, можно параллельно заниматься массой дел. Горох варим до однообразного пюре. Не толчем размягченный горох, а именно развариваем! Здесь нужно учесть два момента. Во-первых, после доведения до кипения нужно снизить мощность конфорки до уровня самого слабого кипения. Во-вторых, горох нужно периодически перемешивать. Оба момента предотвращают подгорание гороха, что критически важно для привлечения карася. Примерное соотношение сухого гороха к воде 1/5, по мере варки воду можно добавлять.

Прикрепленное изображение

2. Второй этап – после приготовления достаточно жидкого однообразного горохового пюре добавляем немного пшеничной дробленой крупы. Не ячневой, овсяной и т.д. Именно пшеничной из-за максимального содержания клейковины с известным связывающим эффектом. Она позволит добрасывать прикормку до нужного места и при этом не препятствует распылению прикормки в состояние мелкой взвеси. Сколько добавить пшеницы? На литр прикормки – четверть стакана пшеничной дробленки. Варить тщательно перемешав еще чуть убавив мощность конфорки минуты 3-5, дальше дойдет сама.

Прикрепленное изображение

3. И наконец, третий этап. Выключаем конфорку и, не снимая с нее кастрюлю, добавляем несколько лавровых листов и одну головку чеснока с разрезанными пополам дольками. Чисть зубки чеснока, измельчать их не надо. Лавровый лист и чеснок дают крайне привлекательный для карася аромат, которым невозможно переборщить в месте ловли в отличии от многих других аттрактантов.

Прикормка готова! Если выезжаете в ближайший час, то остудите, поставив кастрюлю в таз с холодной водой. Воды наливаем столько, чтобы дно кастрюли приподнялось над дном таза, позволяя охладить готовую прикормку очень быстро.

В видео в 11:16 (тайм-код в комментарии) наглядно как быстро работает данная прикормка на фоне "бесклёвья"



* * * * *
5 голосов 25 общий рейтинг


Фотография
пустырник
29 май 2020 18:45
Спасибо. С удовольствием прочёл, посмотрел.
    • Алексей Торопов это нравится
Фотография
Алексей Торопов
30 май 2020 15:38

Спасибо. С удовольствием прочёл, посмотрел.

 

Спасибо, коллега по Счастью!!!

Фотография
Nik(дядьКоля)
16 июн 2020 08:48

Классно! Только сейчас увидел - прочитал и посмотрел. Спасибо!

    • Алексей Торопов это нравится
Фотография
Алексей Торопов
17 июн 2020 13:47

Классно! Только сейчас увидел - прочитал и посмотрел. Спасибо!

 

Спасибо, Дядя Коля!!!