Перейти к содержимому






Фотография

Часть №1

Написано Kos_lyubitel , 09 Апрель 2020 · 138 Просмотров

Как правильно начать рассказ, книгу или же какую-то статью…
Как правильно развернуть свои мысли на обычном клочке бумаги, так что бы донести до читателя сквозь время и расстояние все эмоции и чувства, вложенные в рукопись…
Как правильно закончить повествование своих мыслей и оставить в голове оппонента неизгладимый след…

Пожалуй, это главные вопросы, которые мучают тех, кто однажды взял в руку чистый лист с чернилами, с твердой мыслью оставить свой след в истории и голове того, кто однажды, зайдя в старенький магазин, увидит на одной из запылившихся полок, ни чем не приметную книженцию. Без всяких узоров, с однотонным, но бросающимся в глаза, среди богато украшенных «соседей», переплетом и одной единственной надписью, расположенной ровно по центру на первый взгляд скучной, но в то же время таинственной обложке: «История одной болезни»


Сама история началась еще несколько лет назад, тогда когда я думать не думал о том, что бы пятничным вечерком, скидав на скорую руку все необходимое в багажник авто, отправится в сторону заката. Но только сейчас я начинаю понимать, насколько наша судьба зависит от нашего же личного выбора и от кучи незаметных, на первый взгляд, мелочей, будь то прохожий, который идет среди серой толпы с улыбкой на лице и этим делает вам и остальным незнакомцам настроение на весь оставшийся день. Или же встреча старого друга, которого вы давно не видели, но, все же, воткнув палку в колесо затянувшей вас обыденности, отправились на долгожданную встречу. Или возможно какой-то не значительный на первый взгляд подарок, по началу забытый под толстым слоем пыли где-то в кладовой, по итогу в корне поменявший всю вашу жизнь….
Казалось бы, обычная житейская суета, поиск работы, рассылка резюме по сайтам и все в этом духе. Хотелось чего-то нового, жизнь требовала обновления, ведь теперь мы семья и нужно думать о будущем. Ежемесячное: перебьюсь до зарплаты, уже просто так не проходило. Да и постоянные командировки уже не приносили той радости познания новых мест и окружения… Откликнувшись на несколько вакансий, отложил ноут в сторону и, откинув голову, погрузился в себя, перебирать мысли и пытаться переварить все то, что произошло со мной за какой-то ничтожно короткий отрезок времени в четыре месяца…
Передо мной встал не легкий выбор. Позвонили с трех разных мест и назначили собеседование на один и тот же день. Казалось бы, еще вчера я, не задумываясь, выбрал бы первое попавшееся предложение и раз и навсегда отказался от остальных. Но в очередной раз, закрыв глаза, дал старт новой гонке мыслей. Одна за другой картинки проносились в сознании с бешеным свистом, даже не задерживаясь, но одну из них пришлось задержать, она отличалась от остальных таинственной мрачностью. Я ни когда не мог принять какое-то белее или менее важное решение, не разложив по полочкам все у себя в голове, в какой-нибудь причудливой картинке.
Стоя на перекрестке, я наблюдал, как ветер не торопясь уносил за собой очередной засохший куст, выдранный с корнем из потрескавшейся земли. Каждая из дорог манила своим таинством. Первая и вторая вели в довольно известные и крупные строительные компании. Я был уверен, что пригодился бы в каждой из них, так как не один год и пара десятков удачно завершенных строительных объектов были уже позади. Не один вагон знаний и опыта за плечами относительно этой сферы деятельности рисовали на двух направлениях жирный плюс, казалось бы, выбор очевиден. Но это был далеко не плюс… Присмотревшись, я увидел отчетливо нарисованный крест, который раз и навсегда определил мое дальнейшее направление. У третьего пути было самое главное для меня, именно то, что я искал, это была неизвестность. Я и понятия не имел, что именно будет там, но жажда стабильности в корне начала менять жизненные ценности. Возможно, именно это и позволило сделать выбор…

To be continued.....

* * * * *
1 голосов 5 общий рейтинг


Последние записи

Теги