Перейти к содержимому






Фотография

Часть №2

Написано Kos_lyubitel , 09 Апрель 2020 · 56 Просмотров

Лето уже подходило к концу. Это, наверное, единственное время года, которое так быстро и незаметно успевало прошмыгнуть, оставив за собой лишь кучу пожелтевшей листвы и вагон эмоций, переполняемых ребяческие ветреные головы. Как обычно поутру, пулей влетев в покосившийся сарай, отвязал коров и, вскочив на велосипед, начал отстегивать новеньким бичом резкие щелчки, разносившиеся эхом по еще тихим просторам богом забытой деревушки. Те в свою очередь понимали, что нет времени останавливаться у каждого понравившегося пучка травы и что каждая остановка может стоить им довольно болезненного нагоняя.
В нашей семье был только один рыбак, дедушка. Он частенько привозил домой упитанных свежевыловленных карасей. Каждый раз я выбирал самого живучего и отправлял его в баллон с водой, из которого мать поливала огород. Я мог часами на пролет наблюдать за его плавными движениями и резкими рывками в сторону, в тот момент, когда я пытался к нему прикоснуться. Остальных мы с отцом солили и на несколько дней оставляли на чердаке, пока те не высохнут. Но мне всегда хотелось самому побывать на рыбалке и поймать свою первую рыбу и этот день, наконец, настал. Сразу после того, как угнал коров в табун, я начал собираться. Нашел старую банку из-под кофе, набил гвоздем дырок и запихал туда с пару десятков упитанных свежевыкопанных червей. На крыше сарая уже давно сушился ивовый прут, который принес с речки отец. Я наконец собрал все в кучу: прут, червей, крючок, моток лески неизвестного диаметра, который я выклянчил у деда, и самое главное и трудно-добываемое, это перо, самое большое перо, добытое ценой полуторачасовой беготни по загону, за упрямой птицей, которая на последок еще и не плохо потрепала меня. С тех пор мы злейшие враги.
Гога – так звали того, кто больше не подпускал меня к своему загону и на пару метров. Стоило мне только хлопнуть калиткой, как этот пернатый дьявол тут же бежал ко мне, с глазами полными ненависти. Я его понимаю, ведь мне нужно было именно самое большое перо, но из-за того что гусь был против, не сразу получилось ухватиться именно за то, которое мне было нужно. Но в итоге я убегал от разъяренной птицы, с гордой улыбкой победителя, с клочком гусиных перьев и покрасневшей задницей.

to back To be continued.....

* * * * *
1 голосов 5 общий рейтинг


Последние записи

Теги