Перейти к содержимому






Фотография

Часть №3

Написано Kos_lyubitel , 09 Апрель 2020 · 56 Просмотров

Сыну уже исполнилось два года, когда я получил должность заместителя начальника склада. Больше ответственности, больше работы, постоянные задержки. Все это не могло пройти бесследно. То, что когда-то казалось нерушимым, мало по малу начало давать трещину. Многие через это проходили и будут проходить. К сожалению, бесценный опыт, полученный предыдущими поколениями, по наследству не передается, и всегда все приходиться пропускать снова и снова через собственную жизнь, набивая шишки, которые со временем перерастают в серебристую седину.
Если в устоявшемся режиме «работа-дом» начинают появляться изменения, хоть даже и не значительные, они не проходят бесследно. Постоянное напряжение, усталость, полное отсутствие желания посидеть и обсудить новости прошедшего дня, в сумме начинают потихоньку раздувать из той искры, которая когда-то была символов семейной идиллии, все больший огонь, подкрепляемый спорами и недомолвками, уже не один раз додуманными, из-за нежелания вдаваться в подробности.
В такие моменты главное сохранить и поддерживать тот хрупкий баланс на чашах весов, который не дает всему обратиться в пыль. Ведь одна единственная песчинка может изменить все в корне. И тут уже от обоих зависит, на какую именно сторону ляжет эта кроха…
В нашем случае, все пошло по наклонной. Ведь именно мы сами и сыпанули разом, целую пригоршню на чашу и с треском захлопнувшаяся дверь, раз и навсегда опустила до самой точки не возврата чашу, на которой мелким шрифтом было выгравировано одно единственное слово, как приговор, еще несколько месяцев отдававшийся в голове, звонким эхом: «развод»…

Очередной рабочий день затянулся, и стрелка часов шагнула ближе к полуночи. Нащупав в кармане пачку сигарет, достал одну и медленно потянулся, похрустывая затекшей спиной. На складе нас было трое: я, гробовая тишина и ее подруга темнота. Я еще с ребячества не любил находиться в шумных местах. По мне было залезть на крышу дома и пол ночи наблюдать за медленным передвижением спутников на небе, полностью усеянным звездами.
Я мечтатель, романтик если хотите. Я любил составлять из звезд самые разнообразные и неповторимые фигуры. Хорошо развитая фантазия позволяла оживить их и закружить в безумной пляске светлячков.
Уже буквально засыпая на ходу, поленившись включить свет, на память отправился в сторону выхода. Глаза не сразу привыкли к темноте, и не заметив на проходе поддона с товаром, я прям ровнехонько прошелся прям по нему всей своей личностью. Еще около минуты я пытался сообразить, что вообще произошло, скидывая с себя коробки. Собрал в кучу все что разлетелось и повертев не много в руках телескопическую удочку, положил ее сверху и отправился восвояси…..

to back To be continued.....

* * * * *
2 голосов 10 общий рейтинг


Последние записи

Теги