Перейти к содержимому






Фотография

Часть №5

Написано Kos_lyubitel , 09 Апрель 2020 · 111 Просмотров

Пятница надвигалась черной тучей. Каждый раз, когда рабочая неделя заканчивалась, я в панике начинал перебирать в голове все, чем я мог занять себя на целых два дня. Первое и самое важное, это навестить сына. Следующее….. А следующего не было… Моим следующим делом было, погрузиться в самогипноз, при помощи монотонного тиканья стрелки часов, в ожидании понедельника, запускающего очередной недельный цикл…
Не много покопавшись в телефоне, нашел номер старого друга. Он раньше постоянно звал меня с ним на рыбалку. У этого «рыболова-маньяка» в арсенале было все. Старушка «НИВА», потрепанная годами, но все еще бойко и по молодецки врывающаяся в заросли, в поисках намека на тропинку, куча удочек всех мастей, начиная от обычной телескопички и заканчивая дорогими спиннингами, ну и конечно же неимоверное количество коробочек разных форм, полностью забитых крючками, лесками и прочими рыболовными мелочами. Однажды мне посчастливилось попасть к нему в гараж и увидеть все лично. Большего безумия я ни когда не видел в глазах человека. Этот страстный блеск в глазах Витька, когда он, в очередной раз, начинал рассказывать захватывающую байку, про его странствия по болотам и диким, удаленным от даже самых забытых поселений, местам. Казалось, он мог говорить об этом часами на пролет…
- Алло, привет Костян! Как дела?
-Привет… Нормально все….Слушай, дело к тебе есть, поехали на рыбалку? Отдохнем, костерок там, все дела..
- Прости друг, я уже давно не рыбак(я не мог не заметить нотки грусти в его голосе).
- Почему? Ты ж маньячил по страшному……
- Да как тебе сказать. Утихло все со временем. После того как переехали и времени то нет.
- Я и не знал что ты переехал…..
- Да, долгая история….. Машину продал, снасти все раздарил по знакомым.
- Слушай Вить….А давай пивка пропустим…Поговорим, давно не общались.
- Без проблем…
Этим же вечером, два старых друга, сидя на берегу Оби, убили как минимум четыре, а то и шесть часов и несколько литров Кока-колы на обсуждение всех случившихся изменений. Не обошлось и без промывания костей общим знакомым, ведь как известно, нет больших сплетников, чем давние друзья…
- Лан друг, мне пора. Время много уже…
Мы двинули в сторону припаркованных неподалеку на берегу машин. Витек, не много покопавшись в багажнике, достал оттуда старенькую телескопическую удочку и не большой сверток рыболовного барахла.
- Держи. Это тебе подарок… Все что осталось… Мне эту удочку еще отец подарил, с нее началась моя эпоха, так что наследие теперь в твоих руках – сказал он, с расплывающейся по лицу улыбкой. Он всегда любил завернуть какую-нибудь замысловатую фразочку, от которой потом мурашки по коже.
- Оу…Неожиданно. Спасибо тебе! Но я ж не знаю куда и ехать-то…
Он посоветовал мне место, в котором можно неплохо половить мелкого карасика, не далеко от города. Мы попрощались, и он не торопясь поехал в сторону дома. А я остался наедине со своими обновками, с которыми я, к сожалению, не совсем еще понимал, что именно делать.
Лежа в кровати, я начал понимать, что всю дорогу, пока ехал домой, с моего лица не слазила легкая улыбка. Впервые, за столько времени, я был спокоен. Все что нужно было, оказывается, это всего лишь увидеть старого друга. Но еще на мое настроение сильно повлиял один фактор. Именно он помог разбудить во мне того самого, светловолосого мальчишку, который не спеша, и с улыбкой на лице, шел на встречу вновь проснувшегося солнца, и прищуривая глаза, поправлял за спиной, постоянно слезающий от веса, солдатский вещмешок. Этим фактором была подаренная потрепанная удочка, постоянно напоминавшая мне ивовый прут….
Неделя пролетела на одном дыхании. Что бы меньше считать минуты я старался с особым рвением погрузиться в работу с головой. Выходные обещали быть жаркими. Синоптики обнадеживали аномально высокой температурой. Поэтому сомнений не было, абсолютно ни каких, я еду на рыбалку…

to back To be continued.....

* * * * *
2 голосов 10 общий рейтинг


Последние записи

Теги