Перейти к содержимому






Фотография

Часть №13

Написано Kos_lyubitel , 09 Апрель 2020 · 278 Просмотров

Майские деньки с каждым новым утром все чаще приветствовали переговорами воробьев на черемухе, которая как раз верхушкой дотягивалась точно до моего балкона. Природа оживала и постепенно наполняла красками погрязший в сером смоге город. Настежь раскрыв окно, я наслаждался запахом молодой травы. Окна выходили как раз на старенький, давно всеми забытый, парк аттракционов. Сам я не знаю наверняка, но по рассказам знакомых раньше в этом парке постоянно гуляли молодые пары, было много разных развлечений, колесо обозрения, всевозможные тиры и прочее, но на сейчас это был просто брошенный кусок земли, с ручейком, который уже превратился в обычное болото, поросшее камышом. Все, что было из металла, уже давно распилили и вывезли на металлопрокат местные забулдыги. Все тропинки, когда-то вымощенные плиткой, либо закатанные асфальтом, были покрыты трещинами и полностью затянуты травой, и пробившими себе путь сквозь щели, кустарниками.
После того, как фантазия вернула цветущий парк, снова, в заросший пустырь, еще раз перечитал весь список. Завтра мы с Максом отправлялись на рыбалку, я под диктовку записал все, что нужно было приобрести для необходимой оснастки. Что-то у меня уже было в гараже, что-то требовало особенного подхода к выбору. Магазин находился в шаговой доступности от склада, так что я первым делом, во время обеда, направился именно туда. Продавцы с отдела помогли с выбором всего необходимого. Пара кормушек, моток плетеного шнура, несколько бобин лесок разного диаметра и недорогая катушка. Это все что я мог себе позволить без вреда для бюджета. В гараже еще с вечера я приготовил небольшой телескопический спиннинг, который мне достался от списанного детского набора для рыбалки.
Встретившись вечером, после работы, мы обсудили планы завтрашнего дня. Макс, опытным взглядом, проверил все мои обновки.
- Пойдет, на первый раз. По крайней мере, не жалко будет сломать.
- Ну не хотелось бы. У меня больше ни чего нет – ответил я, усмехнувшись…
Не много посмеявшись над моим снаряжением, мы договорились встретиться перед рассветом в гараже, собрать вещи и отправляться в путь.
Путь лежал не близкий. Макс собирался ехать в поселок Киприно, по его словам это одно из лучших мест для рыбалки, заливные луга, полностью прошитые различными протоками, дикие леса, добраться до которых не представляется возможным, без определенной подготовки. Я так и не смог уснуть этой ночью. У меня в голове то и дело пробегали различные картины о предстоящей поездке. В гараже я был на час раньше обговоренного времени. Я паниковал, нервничал. Несколько раз проверил, все ли я взял… все ли готово… что мне еще понадобится…
Я и не заметил, как Макс пришел и стал с улыбкой на лице наблюдать, как я нервно перекладываю с места на место небольшую кучу барахла.
- Ну что, готов? Все проверил?
- Да черт его знает… Вроде бы все… Не знаю…
- Ладно тебе, без паники. Если что я тебе свое удилище дам.
- Хорошо.
Оказалось, что он уже давно ждал меня в гараже, потому что тоже не мог спать перед рыбалкой. Машина уже тихонько тарахтела прогретым мотором, в ожидании нас. Быстро скидав свои вещи в багажник, я приземлился на пассажирское сиденье, и мы отправились в путь, прикупив по дороге несколько банок наживки.

to back To be continued.....

* * * * *
4 голосов 20 общий рейтинг


Последние записи

Теги