Перейти к содержимому






Фотография

Лапландия в конце лета..

Написано Прогрессор , 03 Сентябрь 2017 · 1 730 Просмотров

БЛ-62

Все.. Дома… Позади все переживания, рыбалка, дорога… Можно спокойно разобрать все фото и готовиться к новым поездкам…
На этот раз была Лапландия. Финская тундра. Много слышал разговоров, но поучаствовать смог только сейчас.
С женой прилетели в Питер. Там меня ждала работа, а ее экскурсии. Я смог то же на пару вырваться и погулять по городу вечером.
До нужных мест добирались на арендованном микрике. Абсолютно бюджетно и удобно. Сама поездка, за исключением авио билетов, не потребовала каких-то сверх бюджетов.
Расстояние покрыли не малое. Больше 1.000 км за день. Стоит все же делать остановку с рыбалкой и ночевкой по дороге. Да и с Финляндией можно будет больше пообщаться. Тем более. Что страна оочень нравиться. Особенно качество молочных продуктов, чистота, и финская неторопливость. Финны гостеприимны и открыты.
Базовый лагерь был в центре большого лицензионного участка. В лесу с ягодой и грибами. Что было, вместе с рыбой, существенной прибавкой к столу. Мошка и комар почти не тревожили.
Народ в поездке был с разным уровнем нахлыстовой подготовки. Было чему поучиться. Тем более, что условия очень специфичные и жесткие. Не смотрю на огромное количество рыбы в реке, в лоб ее ловить не получилось. По этому в туре было все… От муховязки и подбор требуемых мух, до скрадывания и рыбалке с колен, скрытого подхода к реке и разведке участка лова. Передвижение в воде то же надо было продумывать заранее. Всевозможные красные вставки на бейсболках почти мгновенно оставляли без рыбы. Несколько плюхов по воде шнуром и можно курить минут 20…
Среднее по скорости течение и глубина не много выше колена предъявляли особые требования к качеству изготовления мухи и ее реалистичности и размеров, а также к длине рабочего проплыва приманки и ее презентации рыбе. На проплывах до 0.5 м или при не больших сбоях на проводке, рассчитывать на поклевку не приходилось вовсе.
Самыми рабочими были варианты мух исключительно черного цвета от №18 номера и меньше.
Рыба бралась только в единичных экземплярах к столу разрешенного размера от 35 см. После поездке, на обратной дороге, купил себе подсак-ракетку с нужным качеством сетки. Это почти не травмирует рыбу и позволяет ее легко отпускать без ущерба после поимки. Следующей покупкой будут качественные ботинки. Это залог скорости передвижения и безопасности в воде и на берегу.
Выросший уровень кастинга и умение управлять снастью позволят применять другие удилки на рыбалке. Пришло понимание личных потребностей и предпочтений в снастях. Исполнить их – задача на зиму…
Благодарен, всем. Кто был рядом в этом туре и делился своими знаниями и навыками.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

* * * * *
32 голосов 160 общий рейтинг


Фотография
Бородяга
03 сен 2017 21:48

Мечта! Хоть и утраченная, но частичка России!

    • Прогрессор, квю и REDfive это нравится
Фотография
Прогрессор
03 сен 2017 21:50

С удовольствием бываю там. К России и нам вполне нормальное отношение.

    • Nik(дядьКоля), Бородяга и REDfive это нравится
Фотография
Последний Праворульщик
03 сен 2017 21:58

5+++

Маловато будет!Хочется подробностей: где были?где жили( в чём),что ели?.Много ли грибов собрала Наталья? И фото,фото давай побольше !

    • melita это нравится

Всевозможные красные вставки на бейсболках почти мгновенно оставляли без рыбы. Несколько плюхов по воде шнуром и можно курить минут 20…

Однако! Это результат пресса или, в принципе, рыба такая осторожная? 

Прочитал и просмотрел с большим удовольствием. Спасибо.

Фотография
Прогрессор
04 сен 2017 18:18

Маловато будет!Хочется подробностей: где были?где жили( в чём),что ели?.Много ли грибов собрала Наталья? И фото,фото давай побольше !

Жили в кемпе, недалеко от Куусамо. Это именно тот городок, где блесны делают. До Мартина, где ножи. то же рукой подать. Снимали домик с сауной. Еда в основном из тундры, реки и леса. Наталья по грибам, йогуртам, ягодам и кондитерским в Питере программу выполнила.)

Фото с рыбой на руках. когда ее в объектив суют у меня нет. ) не мой стиль.)

На сайт большие фото грузить проблема. не первый раз про это говорю. По этому при встрече покажу.)

Фотография
Прогрессор
04 сен 2017 18:20

Однако! Это результат пресса или, в принципе, рыба такая осторожная? 

Прочитал и просмотрел с большим удовольствием. Спасибо.

Рыба очень осторожная. Кругом звенящая тишина и серые цвета. Все, что от этого отличается. расценивается как опасность. Когда начинаешь облов плеса, особенно не большого, рыбачишь только с колен. В полный рост везде в воде стоять  то же не удастся. И очень избирательна к приманкам. Очень..

    • Kvik это нравится
Фотография
Андрей Калачев
05 сен 2017 07:01

+++555

Фотография
Nik(дядьКоля)
05 сен 2017 09:18

Вот, это я понимаю! Не в на тайском пляже - пузо греть, как предпочитает, большинство из нас.  А из холодной воды Лапландии - поймать серебристую молнию )))

Спасибо за шикарные фото и красивые эмоции. 

    • Прогрессор это нравится
Фотография
Андрей Калачев
06 сен 2017 21:17

Спасибо за впечатления !

    • Прогрессор это нравится

Классно то как!

Последние записи

Последние комментарии