Перейти к содержимому






Фотография

Мы шагаем по весне!

Написано DyadyaPasha , 02 Апрель 2017 · 3 372 Просмотров

Мы шагаем по весне! БЛ-4

В пятницу, в конце рабочего дня звонок знакомого: "Иннокентич, как там ледовая обстановка?" "Нормально"-отвечаю-"близка к своему логическому завершению". "Значит пора?!" А что нам мешает? Нет причин!..
В начале седьмого двумя группами, с разных сторон города выдвигаемся в условленную точку встречи для обсуждения дальнейших действий...
"Мужики, а вы лодку с собой взяли?" Прикрепленное изображение Но при дальнейших дебатах, за чашкой кофе в придорожном кафе, было решено от яхты отказаться. Что мы Куба что-ли какая? Зачем нам "Бабушка"?! Для нашей миссии нужно меньше пафоса и шума- мы едем на природу, мы едим на рыбалку...
Спустились почти до самой водыПрикрепленное изображение , но далеко от место предстоящего лова. Значит пешая прогулка к восходящему солнцу, на дальние рубежиПрикрепленное изображение . Не трудно переходим через ручей Прикрепленное изображение (запомните!), и дальше вдоль берега Прикрепленное изображение «верх по течению» (С)Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение . А вы давно ходили по санной дорогеПрикрепленное изображение ? Я уже и не помню. И все это: и восходящее весеннее солнце, и берега вокругПрикрепленное изображение , и запах пробуждающейся РекиПрикрепленное изображение , и весенние голоса птиц, и «скворцы прилетели»Прикрепленное изображение , и ожидание предстоящей рыбалки - все это наполняет душу теплом и восторгом.
До Реки дошли на одном дыхании- вперед и быстрее гнали азарт и желание скорее начать это священное таинство, которое называется «рыбалка»! Проверяем информацию, любезно предоставленную г-жой «Ветер». Все соответствуетПрикрепленное изображение - дамы не обманывают)). Выход на лед доверия не внушалПрикрепленное изображение . Немного потратили времени на поиск фарватера. И вот уже взгляд на переправу (вернее то что от неё осталось) со стороны переправыПрикрепленное изображение . Перебегаем реку и быстрее «на дальний кордон!» - там, именно там назначена встреча с нашим рыбацкой мечтой, там именно там ждет нас госпожа Удача! Еще пару километров разного ландшафтаПрикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение , радуясь крикам прилетевших чаек, задорному клекоту коршунов и веселой перекличке разнообразного птичьего племени. Весна, весна идет! И мы шагаем по веснеПрикрепленное изображение ! В небесах свое весельеПрикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение . По дороге разбивая хрупкий лед в старых лунках проверяем наличие-присутствия рыбыПрикрепленное изображение . Чем дальше уходим, тем чаще появляются отметки на экране. Все, останавливаемся. Залив, потяга нет, глубина около четырех. Безмотылка (два чертика и мормыш от «Муховяза»), лунку не кормлю. Несколько проводок и в верхней точке при паузе легкое отклонение кивка. Подсечка короткая борьба и первый подлещик на льдуПрикрепленное изображение . Остаемся. Товарищ кормит лунки в надежде на подход окуня. Перемещаясь от лунки к лунке имеем редкие поклевки «вполне себе» подлещиков. Потерял двух рабочих чертиков. Переместившись еще глубже в залив попали на веселый клев плотвы. Не крупная, но бойкая. После поимки пары десятков штук леска 0,1 в «поросячий хвостик». На безмотылку чуть крупней экземпляры и чаще поклевки. В основном на обманку. Вернулись на прежнее место. Поклевки так же редки, но стабильны. Появилась селедочкаПрикрепленное изображение . Но время бежит быстро, а возвращаться ой как далеко. Идем ко второму экипажу.
Пришли, а у них щучий день! Щуки в каждой лунке! Наиболее умелые с пары-тройки лунок до полутора десятка хвостов уговорили. Размер 0,5-2,0 кг. Неожиданно… Быстрее пытаюсь хоть что-то поймать. Минут за сорок две щучки и пару сходов. Все- время вышло! Пора возвращаться к машинам.
Погода поменялась кардинально. Сильный порывистый ветер в лицо нагнал снеговые тучи. Солнце, припекавшее до обеда «расквасило» тропинки. Ноги то и дело проваливались в водяную кашу замедляя движения и отнимая силы. Идем в одном темпе, не останавливаясь и не отдыхая, иначе потом труднее себя заставить набрать «крейсерскую» скорость. Все! Вот он берег ручья, на его другом берегу стоят наши «железные кони». Но что это ?! Метровый ручеёк превратился в бурную речкуПрикрепленное изображение , без шансов переправится в коротких рыбацких сапогах по прямому маршруту! И ведь все это было предсказуемо и ожидаемо! А погода тем временем оптимизма не добавлялаПрикрепленное изображение … Нам все же повезло – в двухстах метрах нашелся-таки перешеек где вода бежит и под и надо льдом. Перебрались без особых проблемПрикрепленное изображение . Дальше без приключений до автоПрикрепленное изображение . Короткий перекур (снег и ветер не располагали к долгим сборам). Чуть задержались чтобы помочь застрявшим рыбакамПрикрепленное изображение . Для «Нивы» это не составило труда…
Все! Твердая дорога под колесами, блаженная улыбка на лице, приятная усталость в теле. Домой! Очередное рыбацкое приключение в душе, в фотографиях, в обсуждениях с друзьями. До встречи, Река!

* * * * *
63 голосов 311 общий рейтинг


Фотография
Nik(дядьКоля)
03 апр 2017 00:54

Классный отчёт! Имеешь право - ложиться и спать. А мы - с удовольствием, будем читать и комментировать )))

    • DyadyaPasha и Немой-2 это нравится

5+!

 

"... и ожидание предстоящей рыбалки - все это наполняет душу теплом и восторгом."

 

А ещё её наполняют теплом и восторгом вот такие вот отчёты!

Спасибо!

    • DyadyaPasha это нравится
Отличный отчёт! На весь день хорошее настроение сделал!!
    • DyadyaPasha это нравится
Фотография
DepecheMode
03 апр 2017 06:19
Закономерный результат за усилия, потраченные на дорогу. Молодцы! Пятак
    • DyadyaPasha это нравится
Фотография
доктор Влад
03 апр 2017 08:27

Паша, помни о детях! :) Молодец! 

    • DyadyaPasha это нравится
Фотография
DyadyaPasha
03 апр 2017 08:40

Классный отчёт! Имеешь право - ложиться и спать.

А сегодня как на зло на работу раньше надо!))

Классный отчет! только 5++!!!

    • DyadyaPasha это нравится

С первых кадров узнаваемые очертания. Красиво!

Спасибо.

    • DyadyaPasha это нравится
Фотография
Председатель
03 апр 2017 09:05

+5

    • DyadyaPasha это нравится
Фотография
DyadyaPasha
03 апр 2017 09:08

Паша, помни о детях!  :) Молодец!

Помню, Григорьевич! И стараюсь обходиться без "неконтролируемого" риска.) Но во всех нас живет (хоть уже и седеем) мальчишеский задор и авантюризм. Спасибо за оценку, мне действительно приятно.

Красиво, 5+ 

    • DyadyaPasha это нравится
Фотография
DyadyaPasha
03 апр 2017 09:26

С первых кадров узнаваемые очертания. Красиво!

Спасибо.

Иногда обязательно стоит смотреть на знакомые вещи "другими глазами". Можно увидеть много интересного))... Все чаще задумываюсь: а не мешает ли мне для ощущения полноценной радости от общения с природой работа?)) Но видно не только "квартирный вопрос"(С) нас испортил. Финансовый тоже!

    • Ветер это нравится

5+

    • DyadyaPasha это нравится
5+
    • DyadyaPasha это нравится

Стильно. 5+

    • DyadyaPasha это нравится

5++++++++, Супер отчет,

    • DyadyaPasha это нравится
Фотография
Золотая рыбка
03 апр 2017 11:31
+5! Красота!
    • DyadyaPasha это нравится
Фотография
ТЕХНОДОК
03 апр 2017 11:34
Очень... +5
    • DyadyaPasha это нравится

Новообинцево однако.

Фотография
DyadyaPasha
03 апр 2017 12:43

Новообинцево однако.

Во как! А я думал в сказку попал! :)