Перейти к содержимому






Фотография

Просто отчет.

Написано Суворов , 20 Сентябрь 2017 · 4 235 Просмотров

БЛ-76

Лето..ах лето...август..дни летят с непреодолимой скоростью, времени в обрез, а впереди ещё битва за Восток и чемпионат Алтайского края, а так охото выступить достойно.
Перед Востоком решили мы сгонять на Обь на рыбалку - раскайфовку. Состав приличный: Я, Михалыч, Фин, Сергеич с супругой Татьяной..попозжа присоединились Сирбис, Диман и Серёга Авдей.
Примчали на берег и кое как выбрали место свободное, народ реально границ не видит..занимают вдвоём метров по 200 берега и через 20-30 метров ставят крокодила и прибухнуф про них забывают и улетают на гондолах в горизонт в погоне за щурогайками и прочими рыбахичниками..крокодилы охраняют территорию. Вот такую одну грядку и пододвинули.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

С вечера вкусив синих дипов и проведя обследование сектора лова надыбали интересные точки. Первая 57 метров с хз какой то бровой неуловимой..но кармухи держались 140 граммовые. Вторая 45 метров (Таня с лёту влепила туда кормуху и она встала как влитая) ну и ближнячёк под 30 метров. Пообщавшись ушли в сон и с утреца вкормили шарами от души и стали ждать чудес. Чудеса проявили себя в виде подьёма уровня воды со всеми вытекающими последствиями в виде сплава леса и бытовых отходов.С утреца подьехали Сирбис и Ко и понеслась душа в рай.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Лепили шары, кормили дно, ловили алюторских чебней и гиганских подлещей,

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

жарили их и закусывали тут же..

Прикрепленное изображение

Вкушали плоды экзотические и радовались ..просто радовались жизни.

Прикрепленное изображение

Вода пёрла вверх и точку 57 метров решили бросить в виду её полного нежелания тормозить кармухи. В воскресенье Михалыч словил таки паравозик и отделил подсазана весом под трёху..

Прикрепленное изображение

Под действием адреналина гонял по берегу, говорил всем как он всех любит..Не могли ответить ему взаимностью, но старались изо всех сил этого не показывать.Словили трёх подсудаков на куку кста..паравозили как сазаны. Вот так вот мы и уехали с букетом чупачупсов и полные надежд на кубке Востока отомстить за недополученный адреналин.



Восток...
Собралось народу много...

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Шумихинское водохранилище ...мекка крполовов Сибири..некоторые команды никак не могут спрыгнуть с сего водоёма..сколько тут уже сорев провели..ммм..дохрена провели..и до того залипли, что ни ногой в другую сторону..только здесь они счастливы по настоящиму..только тут их накрывает понимание картины карпфишинга..а между тем водоём подушатали рыбоеды..амурячих косяков уж не видать как ранее, да и уловы значительно припали в количестве килограммов..что тому виной послужило ???мож рыба поумнела..мож выбили..да тут гадать не перегадать... но по разговорам Василий Иванович планирует масштабное зарыбление карасём, окунем и прочими диковинными рыбами в том числе и карповыми..ну планы планами, а мы приехали отбиратца на 2018 год на чемпионат России..туда едут самые лучшие и фартовые. Многие клубы и федерации регионов пополнили свои ряды наёмниками, как со стороны тренерского штаба, так и спортсменами...Но все такие знакомые, и независимо за кого им выпала честь выступать, рады встрече.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Ну отжеребились мы как то не привычно..при выборе комбинации секторов вытаскивали бочёнки не из лото трона, и даже не из мешочка..выбирали из пригоршни главсудьи..кароче наша пара попала в с первого взгляда в классный сектор..что с лева, что с права расстояние до соперников зашибись..под 200 метров..но проведя лучи тихо приуели...есть всё..и глинянные борозды, и иловые мёртвые зоны(без единого тука или провала груза), апогеем стала брова на 56 метрах с перепадом с 7,5 м. до 3,6 на 49 метрах..стена..4 метра..методы вываживания рыбы в таких условиях просто поражают разнообразием, но к положительному результату они приводят не так уж и часто..И так делаем три точки..70,90, 115 метров..дальше уйти никогда не поздно, прокладываем дорогу от бровы до точки в 70 метров(ближе даже грузила "элеваторы" не успевали взлетать)и от 115 до 90 и от 115 до 130 также дороги положили. накидали сетку пыликов и стли ждать . Ждали мы долго..очень долго..В субботу только выстрелил зиг при закорме 115 метров, амурка..в полводы..и тишина..рыба как будто не замечала наш богатый стол, а там было много интересного и вкусного...В такой ситуации напрягает каждый шаг, как напарника, так и всяких кинооператоров тренеров...Ну в общем наша пара не смогла решить рейбус того сектора, рыба пришла в наш свим только в воскресенье..в виде тузиков чуть затрёшек..кидали насадки и за 150 метров и под берег вообще..но результатов это не приносило..Мы не сдавались до финиша, но что то было не так с сектором..скорее всего, по причине откура в нём в предыдущих соревах, про него просто забыли , рыба живущая в районе кормухи не хотела идти в сторону нашу по причине "а зачем уходить от корыта"..рыба живущая в яме между мысами с права либо была перехвачена Шпаком и "Кузбассом", либо проходила совсем далёким краем..((((. В общем провал полный, рухнувшие планы на 2018 год и освободившееся время..будем думать, строить свой новый стиль ловли карпа на такой случай..
Продолжение следует...

* * * * *
52 голосов 260 общий рейтинг


Фотография
Гость--
21 сен 2017 05:10

+5

Фотография
Алексей Евгеньич
21 сен 2017 07:45

+5 Здорово было бы с вами порыбачить :-) Ума разума набраться.

5+++. Ждём продолжения:-)
Фотография
Андрей Калачев
21 сен 2017 08:04

Интересный отчёт , спасибо ! +++555

Фотография
Феникс
21 сен 2017 08:18

+++++!

      "О сколько нам открытий чудных готовит..."отодвинутый диван!

Решение где-то рядом, и Вы командой найдете его рано или поздно, лучше рано)))

      Цифры 115, 130, 150!!! Хотелось бы с такой катапультой познакомиться! Включите пж в планы 2018 обучение страждущих

Фотография
Суворов
21 сен 2017 08:26

+++++!

      "О сколько нам открытий чудных готовит..."отодвинутый диван!

Решение где-то рядом, и Вы командой найдете его рано или поздно, лучше рано)))

      Цифры 115, 130, 150!!! Хотелось бы с такой катапультой познакомиться! Включите пж в планы 2018 обучение страждущих

Хамелионы Ориенты у меня, Ромка на Спортексах сидит..бросок в горизонт это скорее всего пока в нашем понимании проба найти опытную рыбу, держащуюся на расстоянии от кормовых пятен в виду своей опытности..Ну а страждующих обучаем...Только неохотно..каждый раз потом приходят весточки.. 25 сазанов завалят..хоть бы одного привезли в подарок)))

    • Гость--, Паха, Финн и 3 другим это нравится
Фотография
Fantom33505
21 сен 2017 08:54
+5
Фотография
DepecheMode
21 сен 2017 09:15

Классный отчет!!! Очень интересно было почитать.

Фотография
Nik(дядьКоля)
21 сен 2017 09:36

Мега-яркий отчёт. Спасибо, Саша!

Фотография
гость*
21 сен 2017 09:48
5+

Супер! 5+! 

На второй фотке Фин картошку сушит? 

Фотография
НАТАША
21 сен 2017 12:04
Нравится ваша душа и ваш рай!

Отчёт хороший ! +

Немного только лишней иронии прозвучало по поводу водоёма и его завсегдатаев ... Водоём просто не сравним с другими в плане спортивного карпфишинга ... в округе нет даже на 50% ничего приближенного , как по возможностям ухода от ноля , так и по среднему весу ...

Вам просто не повезло на жеребьёвке ... Ни малейших сомнений в мастерстве как вашей команды , сборной Алтайского края вообще , так и в качестве водоёма у меня нет.

немного от меня : сезон 2017 : в Береговом прошло примерно 25% моих карповых сессий принесших 90% от общего числа зачётников за сезон ... тоесть остальных 10% зачётников мне пришлось собирать с ещё семи разных мест за 11 сессий ... хотя ... в июне в Береговом в секторе"  Чайки " мы с супругой вообще откурили ... что ж - бывает и такое ... пруд здесь нипричём.. Другое дело хотелось бы побольше таких водоёмов в нашем Сибирском округе , чтоб не залипалось только на Береговом  , но пока увы...

С Уважением , Дмитрий Скрипов - Междуреченск.

Фотография
таёжник
21 сен 2017 12:38

5+++

В неподражаемом стиле. :-) Класс. 5+

Фотография
пустырник
22 сен 2017 06:58
Под действием адреналина гонял по берегу, говорил всем как он всех любит..Не могли ответить ему взаимностью, но старались изо всех сил этого не показывать.

 

))))

"...освободившееся время..будем думать..."- Саня, может быть тогда хотя бы раза три за сезон на Обь выбираться будем " картошку сушить", а не один или полтора? Я согласен даже без синих дипов! Да на природе и думается лучше! :) Жду продолжения...

Сань , мы специально в этом году ВЕЗДЕ пытались ловить именно для того , чтоб отлипнуть от Берегового ( далеко , дороговато  ) ...  но не получилось ... ещё больше понравилось - в сравнении когда ...

Несколько лет уже ждём позитивных вестей с Топтухи - нашей "альмаматер" , так сказать ... но сам видишь насколько сегодня  разнятся интересы и возможности карпфишеров с интересами и возможностями владельцев водоёмов ... пока бал рулят дубиньщики... кстати - Береговой от них немного , но застраховался двумя моментами : запретом лодок , корабликов и эхолотов + хорошим поголовьем лобатого , все халявщики на него сидят летом ( выхлоп в килограммах мяса  больше и не надо забрасывать 130+ ) ... карпов за пятёру там никто практически , кроме нас , карпфишеров ,  и не ловил никогда ... там они все они и ныкаются продолжают  , только поумнели после уколов фоксами ...

    • Суворов это нравится
Фотография
мих@лыч
23 сен 2017 16:18
Когда долго ждеш, и вдруг ловиш-забегаеш.Да еще семь голосов советы подают как выводить...
.!

Отвечал предыдущими постами за себя "залипшего" , но понимаю , что речь в отчёте была не об этом ...

Представьте , парни , конкретную задачку , которая встала перед моими друзьями из сборной Кузбасса : просто взять и победить через год на Чемпионате России ...  Мастеров Спорта и Мастеров Спорта Международного Класса со всей страны  ... и КАК это сделать ? ... Представили ? ...Да им не залипать надо на Береговом , а переселяться туда на год , забыв напрочь про другие попутные  победы , им надо успеть  не просто как рентгеном изучить дно пруда и все тропы и домики карпов , а выдрессировать местных рыб , чтоб чётко знать - что надо сделать для победы в зоне , попав в любой ( даже самый жопный ) из секторов обоих берегов ... 

Уверен , потом наши Чемпионы уж доберутся и до побед  на других водоёмах Сибири и России ...