Перейти к содержимому






Фотография

Рыбалка выходного дня

Написано Суворов , 02 Декабрь 2019 · 1 234 Просмотров

Нижнекаменка Ловля окуня в пруду
Давно не брал я в руку шпагу, но тут особый случай.
Всех приветствую. В общем помотавшись по всяким ту водам и прочим лужицам в черте и на только города затосковал по приключениям. Случайно залетел в тему сельских спортцменов и между строк прочитал о окунёвых прудах в Нижнекаменке, ну типа там в пруд с кокого то водоёма при некоторых обстоятельствах окуня вывезли аж около 5 тонн, и весь такой окунь по слухам неплохой. Ну естественно аттракцион платный. Собрав экипаж гоним в 4 лица на эльдорадо, с ночёвкой естественно. Пробив малёхо обстанову сняли хату в Белакурихе, по пятихатке с личности. Нас было четверо. Михалыч, Фин, Коля Ковшик и Я. И так стартуем в 5 утра и не торопясь к 8 подгребли к прудам. Охренели слегка, машин полная парковка, очередина на покупку лицензии дневной как за пивом в предперестроечные времена. Ценнег ломят 500 с носа. Обилетились и под фонаря свет погнали на встречу заготовкам. Народ равномерно так растёкся по зеркалу водоёма и не видно никаких скоплений типа оленятника, все мы тут олени))). Прижались к дамбе, разбурили пятак и вкинули мормыша и мотыля и давай балансиры купать. Ни тычка...достали блёсна, шараги...тишина...Уже светло и прям единицы обрыбились в пределах видимости.. Покидали закормленный пятак и погнали по водоёму удачу испытывать.В середине водоёма бурю серию по кругу, прокидываю мормышем и достаю мормыху..коза чёрная с медными внутренностями, просто голая, без всяких подсадок, ловлю дно.Леска 0,1.
Первая проводка в этом году, какая то нелепая, кивок вообще ещё не разогрет и не успевает передавать микроколебания от руки, почти плавный подьём. Оп , пытаюсь потрясти , но кивок тупо встал..секу..опаааа....раза с пятого подвёл к лунке. Окунь грамм на 700. Взял..В душе ликование, ща половим и всё такое..Но следующую поклёвку я увидел в районе обеда, окушок грамм 150. Потом примерно через час карпик грамм под 500 и ещё пару окушков под 200 гр. Покидали водоём последними и с обманутыми надеждами. Народ уезжал тоже недовольны. Местные говорят туда не 5 тонн вкинули, а одну машину и все берега были белые от уснувшей рыбы. В общем народ с камерами гонял и рып не в каждой лунке видел. Из 10 лунок моих в одной увидели микроокуня. Но мы то отдохнуть приехали и просто дёргали мормышки и наслаждались видами предгорья и дышали свежайшим воздухом который содержал чистейший аромат с силосных траншей.
Под вечер Андроид вальнул таки бига под грамм 800..Окушара бился до последнего, но сдался у лунки и поехал с нами.
В процессе ловли мы узнали про другой пруд чуток подальше, Каим как нам сказале принял в себя аж 7 машин окуня и ловля там намного успешнее и народу просто капец. ГИБДД гоняют машины не вошедшие на парковку и брошенные на обочине. Решено, завтра туда.
День второй .
Приехали на пруд на реке Каим. Народу реально побольше. Стоянка кста не так и плотно забита. Но кто заезжает на стоянку расстаюца с 500 рублями, а вот кто на обочине ставит те просто спускались и ловили бесплатно, причом я не видел чтобы кто то ходил проверял путёвки. ДПС примчали в обед и обочиннеков разгоняли, машинки фотали и видимо прилепят нехилые штрафы, поэтому не факт , что сэкономили. По рыбалке...ну чуток полудьше чем вчера. Окунь от 100 гр и больше 200 не видел. Выход часов с 10 и до обеда, потом болт. Кто успел тот кила по 3 наловил.
В общем и там не эльдорадо. Но воздух свеж, снег чист.
Резюме..Олимпиаду яб не советовал там проводить т.к.
водоём реально мал, что тот , что тот. Рыб есть, но никакой привязки ни к прикорму, ни к рельефу не заметил, такое чувство, что тупо одиночки стоят и ждут когда мормыш в рот залетит.
Но отдохнули классно, пообщались, порыбачили, назад через Аю выезжали, полюбовались зимними пейзажами горного Алтая, похавали гиганских чебуреков.
Поехал бы я ещё раз туда? отвечу да, но взял бы с собой сноуборд и от души бы погонял по местным трассам.Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

* * * * *
44 голосов 220 общий рейтинг


Фотография
DepecheMode
02 Дек 2019 22:17
Спасибо за настроение.
    • Суворов это нравится
Фотография
Nik(дядьКоля)
02 Дек 2019 22:18

А где фото с огромным карпом?   :blink:

    • Суворов это нравится
Фотография
Алексей Евгеньич
02 Дек 2019 22:20

+5 Спортсменам само то будет :) Они любят что бы не клевало :D

    • Суворов, Zimagor, мих@лыч и еще 1 это нравится
Фотография
Феникс
02 Дек 2019 22:24

+++++!

   Класс! ...Написано класс...

Хорошо, что Белокуриха, а не "Чернокуриха", то бишь откурили по-белому))), с кайфом!

    • Суворов, мих@лыч и Бородяга это нравится
Саня спасибо за отчёт, прям прочитал с большим удовольствием, помню запах силосных ям с советских времен.
    • Суворов это нравится

+5!!! Молодцы!!!

    • Суворов это нравится
Фотография
мих@лыч
02 Дек 2019 23:23

но окунь то хорош! А новые места и чистейший воздух А снег ослепительно белый!!! И погода!!! Было очень!!+5!!

    • Nik(дядьКоля), Суворов, Финн и еще 1 это нравится
Фотография
DyadyaPasha
03 Дек 2019 01:34
Ай, да нормально скатались! По нынешнему сезону и это соль. А в основном результаты гораздо хуже и без горных изысков)) +5!
    • Суворов это нравится
Фотография
доктор Влад
03 Дек 2019 05:55

Молодцы! 5+++

    • Суворов это нравится

+100500 Почитал от души :)

    • Суворов это нравится
Спасибо, Саша! А то я думал туда на тренировку переть! Теперь воздержусь, в принципе, всё, что нужно узнал из твоего рассказа. Интересно, на отборке с нас тоже по 500 рубасов возьмут или обойдётся...
    • Суворов и мих@лыч это нравится
Фотография
Андрей Калачев
03 Дек 2019 17:41
Красиво рассказал!+++555
Фотография
пустырник
04 Дек 2019 21:25
не видно никаких скоплений типа оленятника, все мы тут олени

 

)))

    • Nik(дядьКоля) это нравится