Чистим карасиков, удаляем жабры, икру можно оставить. Берем высокую сковороду(лучше с толстыми стенками) и составляем карасей стоя и как можно плотней. Солим, перчим, я еще хмели-сунели добавляю. Укладываем поверх карасей лук нарезанный кольцами-полукольцами толщиной 3-5 мм Заливаем карасиков сметанкой(200-300гр) или сливками и доливаем воды чтобы покрывала карасей. Ставим на огонь. Как закипели убавляем плиту на минимум и оставляем тушиться на 3-4 часа. Гарнир на мой взгляд можно любой, на мой вкус лучше пюре или рис.
Это блюдо первый раз пробовал у бабушки очень давно, лет 20 назад, когда приволок с рыбалки больше ведра карасей. Только она это делала в русской печке, и стояли они там около 6 часов, про разницу вкуса ее карасей и моих лучше не говорить)