Последние отчеты о рыбалке
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
-
- Так она растаяла ...
Андрей Калачев - 19 ноя 2023 19:34
-
Однако, закрытие... Ручки на прокачку.
Лохматый - 12 ноя 2023 00:43
-
Погоня за лещом
Лохматый - 17 окт 2023 10:18
-
Не пусто, не густо. Начало осени 2023.
Лохматый - 20 сен 2023 00:43
-
Летний фотоотчет
POVAR - 28 авг 2023 10:49
-
Петров день
Nik(дядьКоля) - 12 июл 2023 14:37
-
Мелочь, но приятно!
Лохматый - 02 июл 2023 20:37
-
Вертушка ставит шах и мат. Или Уткуль - 2023
Андрей Калачев - 19 июн 2023 20:19
-
Лунная ночь и туманы над рекой !
秋akiyuki雪 - 07 июн 2023 14:00
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
Последние записи блогов
-
Вечерний клёв
Zimagor - 26 фев 2024 21:29
-
Трилогия о зимней рыбалке.
Zimagor - 05 фев 2024 18:59
-
Идти - не идти?
Zimagor - 25 дек 2023 22:00
-
Болотная засада.
Zimagor - 09 дек 2023 22:22
-
День рыбака, или Понедельник-2
DepecheMode - 11 июл 2023 14:02
-
Понедельник
DepecheMode - 04 июл 2023 21:09
-
Дебаркадер
Бородяга - 11 май 2023 15:02
-
19.10.22. Закрытие?
Kvik - 21 окт 2022 18:20
-
13.10.22. Позднее открытие сезона
Kvik - 15 окт 2022 15:39
1
Бастурма из говядины
03 июл 2017 |
Zlobnyi Ka
говядина закуски к пиву вяленое мясо БастурмаКатегория: | Мясо |
Приветствуем вас, любители вкусненького
Сегодня я расскажу о том, как легко приготовить Бастурму.
Название Basturma носит вяленая говяжья вырезка. Блюдо получило широкое распространение в разных странах благодаря своему незабываемому вкусу и душистому аромату. Мясо, приготовленное таким способом, имеет темный цвет. Подают к столу жесткий деликатес, порезав ломтями, украсив кружочками помидоров, зеленью, кусочками чеснока. Бастурма – это продукт, который украсит любой праздник. Попробовав его однажды, вы захотите кушать мясной деликатес регулярно.
Нам понадобится:
Говяжья вырезка
Специи (покупал на базаре у представителя кавказских стран)
Попросил сделать смесь для Бастурмы, после сам добавил еще сушеного
чеснока и паприку, можно добавить пажитник (чаман).
Соль
Марля
веревка
Берем говяжью вырезку, очищаем от пленок.
Делим на порционные куски.
В емкость насыпаем крупную соль (около 5мм),
укладываем на него наши куски мяса и засыпаем их солью.
Обратите внимание, что какую форму зададите кускам мяса, такими они будут по готовности)
Помещаем в холодильник.
Через сутки достаем мясо, убираем мокрую соль и заменяем свежей.
Это делается для того, что бы вытянуть из мяса как можно больше влаги.
Так солим мясо трое суток.
По истечении данного времени извлекаем мясо, обмываем его и подсушиваем.
Берем специи, добавляем в них воды, перемешиваем
и обмазываем со всех сторон наши куски мяса
Плотно заворачиваем в марлю, перетягиваем веревкой или жгутом
и помещаем в прохладное помещение (комнатная температура) на 10 дней (не пересушите) или холодильник на 3-4 недели вялиться.
Чем дольше вялим, тем плотнее будет наше мясо.
Наберитесь терпения... Запах будет манить и искушать попробовать...
Наконец то закончились мучения...
Мясо получается соленым (к пиву), ароматным и очень вкусным.
И собравшись с друзьями, под пенное, вы уничтожаете
данный шедевр
Всем приятного аппетита и до скорой встречи
P.S. Если вы захотите сделать мясо менее соленое,
то вымочите его после посола в воде и поместите под пресс на сутки.
А дальше обмазываем специями и т.д.
- ФокС, stargon, Дмитрий Викторович и 19 другим это нравится
4 Комментарии
Список обмазки, пжалуйста
Специи (покупал на базаре у представителя кавказских стран)
Попросил сделать смесь для Бастурмы, после сам добавил еще сушеного
чеснока и паприку, можно добавить пажитник (чаман).
Впервые попробовал это блюдо в ресторане "Кавказский аул" в Сухуми.
Есть пару дополнений, не сочтите за привередливость -
- при первичной засолке в соль добавляю много красного жгучего перца.
- смесь из приправ делаю "сухую" - вымоченное после засолки мясо промакиваю хбшной тканью до слегка увлажненного состояния и обваливаю в сухой смеси приправ.
- туго перетягивать ниткой нужно равномерно - получится "гусеница" - потом резать будет неудобно.
- рецепт смеси приправ оттачивается годами, но продавцы иногда подводят - на базаре иногда продают всякую хрень, и как это не парадоксально звучит - в магазинных пакетах приправы стабильные, просто нужно подобрать "свою" смесь.
- не стесняйтесь делать бастурму из свинины. Пару раз делал - намного интереснее говядины.
- если есть возможность - дичь тоже хороша в таком исполнении (коза, лось, марал)
И еще - обязательно нужен хороший нож - пласты нужно резать не толще бумажного листа.
Это важно.