Последние отчеты о рыбалке
-
Осенняя пора
Иван Кошкин - 24 сен 2024 20:59
-
Щучки к 1 сентября
Nik(дядьКоля) - 02 сен 2024 11:53
-
Неделю спустя
Иван Кошкин - 05 авг 2024 11:38
-
Хороший летний день на реке
Иван Кошкин - 29 июл 2024 11:26
-
Утро на вытеке.
Андрей Калачев - 23 июн 2024 20:06
-
Начало лета.
Андрей Калачев - 18 июн 2024 22:57
-
Первый месяц весны.
Андрей Калачев - 31 мар 2024 19:28
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
-
- Так она растаяла ...
Андрей Калачев - 19 ноя 2023 19:34
-
Однако, закрытие... Ручки на прокачку.
Лохматый - 12 ноя 2023 00:43
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
Последние записи блогов
-
Что вам рассказать про Сахалин
Москвич - 24 сен 2024 23:57
-
Долгожданный трофей
DepecheMode - 03 сен 2024 08:44
-
День рыбака
DepecheMode - 15 июл 2024 12:35
-
Июльская вечёрка на домашней речке
Zimagor - 06 июл 2024 23:06
-
Классика
DepecheMode - 25 май 2024 19:46
-
Альтернативная рыбалка
Zimagor - 24 мар 2024 22:38
-
Вечерний клёв
Zimagor - 26 фев 2024 21:29
-
Трилогия о зимней рыбалке.
Zimagor - 05 фев 2024 18:59
-
Идти - не идти?
Zimagor - 25 дек 2023 22:00
-
Болотная засада.
Zimagor - 09 дек 2023 22:22
2
Бешбармак - это очень просто и вкусно
09 ноя 2017 |
Zlobnyi Ka
Бешбармак мясо лапша вторые блюдаКатегория: | Мясо |
Приветствуем вас любители вкусненького...
Сегодня я расскажу вам как легко и вкусно приготовить Бешбармак.
А для начала расскажу вам, что это за "птица".
Что такое бешбармак и его особенности
По большому счету все рецепты бешбармака представляют собой куски отварного мяса
с лапшой. Вот только тонкости в технологии приготовления и особенность подачи блюда,
которые присуще только ему, отличают бешбармак от других подобных макаронных
изделий с мясом.
Казахское блюдо бешбармак переводится как “5 пальцев”, так как восточные кочевые
народы едят традиционно руками. И такое мясо-мучное блюдо присуще многим кухням
тюркских народов: башкирской, узбекской, казахской, киргизской, татарской, туркменской,
каракалпакской и др.
Конечно же, любой восточный ресторан предложит бешбармак своим гостям. Но так как
его приготовят дома, никто нигде не угостит.
Приступим к приготовлению
Нам понадобится:
Мясо (баранина или говядина) с жирком. Я предпочитаю баранину.
4 луковицы
1 морковь
3 стакана муки
1 яйцо
1 стакан холодной воды
соль, перец, немного специй по вкусу.
И так. Кладем мясо в кастрюлю.
Даем закипеть снимая накипь.
Варим 2,5 часа.
Добавляем в кастрюлю 1 луковицу и 1 морковь, солим по вкусу.
Варим еще 30 минут.
Вынимаем из бульона овощи (на выброс) и мясо.
Бульон процедить.
Мясо отделяем от костей и режем на кусочки (кому как нравится),
я режу куски на один укус. Откладываем порезанное мясо в сторону.
Режем 3-4 луковицы полукольцами и кладем в кастрюлю,
залить бульоном, чтобы чуть прикрывал лук.
перчим, добавляем немного специй по вкусу
даем закипеть и варим 5 мин.
давим и режем чеснок
немного солим и даем постоять 5 мин
Добавляем в бульон с луком и даем настояться 20 мин.
Тесто:
на 3 стакана муки, 1 яйцо, и примерно 1 стакан воды (может чуть меньше).
Замесить эластичное тесто и дать постоять минут 30-40.
Еще раз замесить.
затем раскатать тонко и порезать квадратами примерно 8-10 см.
Отварить в оставшемся бульоне или воде 5-8 мин.
Я с тестом не люблю заморачиваться... поэтому покупаю готовую лапшу
Итак
У нас все готово: мясо, луковый соус и лапша.
Выкладываем лапшу на тарелку, сверху кладем мясо, на мясо луковый соус.
Ум отъешь
а дальше наслаждаемся процессом поглощения нашего блюда
Мне нравится есть руками
Всем приятного аппетита.
PS. Не бойтесь готовить. Пробуйте, экспериментируйте и у вас все получится
Всегда ваш - Zlobnyi Ka
- admin, Nik(дядьКоля), Voland и 23 другим это нравится
5 Комментарии
Класс!
Жена тоже, делает бешбармак, время от времени. Это всегда - микропраздник
Спасибо за рецепт!
А как ОНА это делает?)))))))
Я много раз, собирался зафотать и записать процесс приготовления и опубликовать тут, в рецептах. Я сейчас, не про беш, а про - всякие блюда.
Но "она это делает" слишком быстро и незаметно. пока пойму, что на кухне "это жжжж неспроста" - уже поздно. Уже - всё готово или в стадии завершения )))
Тем не менее, я всё таки, публиковал кое что - можно глянуть в моём профиле, в рецептах.
Если успею - в след. раз, постараюсь запечатлеть процесс.
Жена точно так же готовит , а фото с готовым как будто у нее сфотал , это блюдо на столе не задерживается .
Спасибо! Соглашусь, вкуснее чем дома точно никто не приготовит! Вырос в Казахстане, у друзей казахов часто такое блюдо было на столе.