Перейти к содержимому


Погода в Барнауле Уровень воды в реках Алт. края

Уровень воды по meteo-nso

Источник погоды windy.com

Иконка Новые объявления

Добавить объявление

 

* * * * *

Бешбармак - это очень просто и вкусно

Бешбармак мясо лапша вторые блюда

Категория: Мясо

Приветствуем вас любители вкусненького... *привет
Сегодня я расскажу вам как легко и вкусно приготовить Бешбармак.
А для начала расскажу вам, что это за "птица". :D

Что такое бешбармак и его особенности
По большому счету все рецепты бешбармака представляют собой куски отварного мяса
с лапшой. Вот только тонкости в технологии приготовления и особенность подачи блюда,
которые присуще только ему, отличают бешбармак от других подобных макаронных
изделий с мясом.
Казахское блюдо бешбармак переводится как “5 пальцев”, так как восточные кочевые

народы едят традиционно руками. И такое мясо-мучное блюдо присуще многим кухням
тюркских народов: башкирской, узбекской, казахской, киргизской, татарской, туркменской,
каракалпакской и др.
Конечно же, любой восточный ресторан предложит бешбармак своим гостям. Но так как
его приготовят дома, никто нигде не угостит.

Приступим к приготовлению

Нам понадобится:
Мясо (баранина или говядина) с жирком. Я предпочитаю баранину. :)
4 луковицы
1 морковь
3 стакана муки
1 яйцо
1 стакан холодной воды
соль, перец, немного специй по вкусу.

И так. Кладем мясо в кастрюлю.
Даем закипеть снимая накипь.
Варим 2,5 часа.
Добавляем в кастрюлю 1 луковицу и 1 морковь, солим по вкусу.
Изображение

Варим еще 30 минут.
Вынимаем из бульона овощи (на выброс) и мясо.
Бульон процедить.

Мясо отделяем от костей и режем на кусочки (кому как нравится),
я режу куски на один укус. Откладываем порезанное мясо в сторону.

Режем 3-4 луковицы полукольцами и кладем в кастрюлю,
Изображение

залить бульоном, чтобы чуть прикрывал лук.
Изображение
перчим, добавляем немного специй по вкусу
даем закипеть и варим 5 мин.

давим и режем чеснок
Изображение

немного солим и даем постоять 5 мин
Изображение

Добавляем в бульон с луком и даем настояться 20 мин.

Тесто:
на 3 стакана муки, 1 яйцо, и примерно 1 стакан воды (может чуть меньше).
Замесить эластичное тесто и дать постоять минут 30-40.
Еще раз замесить.

затем раскатать тонко и порезать квадратами примерно 8-10 см.
Отварить в оставшемся бульоне или воде 5-8 мин.

Я с тестом не люблю заморачиваться... поэтому покупаю готовую лапшу :rolleyes:

Итак

У нас все готово: мясо, луковый соус и лапша.
Выкладываем лапшу на тарелку, сверху кладем мясо, на мясо луковый соус.

Изображение

Ум отъешь *кразя

а дальше наслаждаемся процессом поглощения нашего блюда :D
Мне нравится есть руками ^_^

Всем приятного аппетита.

PS. Не бойтесь готовить. Пробуйте, экспериментируйте и у вас все получится :D

Всегда ваш - Zlobnyi Ka *привет
  • admin, Nik(дядьКоля), Voland и 23 другим это нравится


5 Комментарии

Фотография
Nik(дядьКоля)
09 ноя 2017 10:56

Класс!

Жена тоже, делает бешбармак, время от времени. Это всегда - микропраздник  :D

Спасибо за рецепт!

    • Zlobnyi Ka это нравится

 

Жена тоже, делает

А как ОНА это делает?)))))))

Фотография
Nik(дядьКоля)
09 ноя 2017 15:10

А как ОНА это делает?)))))))

Я много раз, собирался зафотать и записать процесс приготовления и опубликовать тут, в рецептах. Я сейчас, не про беш, а про - всякие блюда.

Но "она это делает" слишком быстро и незаметно. пока пойму, что на кухне "это жжжж неспроста" - уже поздно. Уже - всё готово или в стадии завершения )))

Тем не менее, я всё таки, публиковал кое что - можно глянуть в моём профиле, в рецептах. 

Если успею - в след. раз, постараюсь запечатлеть процесс.

    • Zlobnyi Ka это нравится

Жена точно так же готовит , а фото с готовым как будто у нее сфотал , это блюдо на столе не задерживается .

    • Zlobnyi Ka это нравится

Спасибо! Соглашусь, вкуснее чем дома точно никто не приготовит! Вырос в Казахстане, у друзей казахов часто такое блюдо было на столе.

    • Zlobnyi Ka это нравится