Перейти к содержимому


Погода в Барнауле Уровень воды в реках Алт. края

Уровень воды по meteo-nso

Источник погоды windy.com

Иконка Новые объявления

Добавить объявление

 

* * * * *

Джигар

джигар мясо на огне рецепт печень рецепт алтайский рыболовный клуб vfyufk печень на углях

Категория: Мясо

"Джигар" по русски...
Патамушто печень говяжья, а не баранья, и жирок не курдючный, а сало свиное.
И только специи правильные, от дружественных узбеков с базара, набор именно для шашлыка из печени!
Даже такое "не правильное" блюдо вне конкуренции по питательности, вкусу и скорости приготовления.
Впрочем о вкусах не спорят.
Настоятельно рекомендую.
Приступаем:
- свежую печень нарезаем не крупными кубиками, нанизываем на шпажки, перемежая 4-5мм пластиками свежего сала.
- специи смешиваем пополам с солью
Непосредственно перед жареньем умеренно посыпаем смесью специи/соль наш джигар и на мангал его.
Жарим на минимальном расстоянии от ровно дышащих жаром углей до появления светлого сока на пробном разрезе.
Очень важно не пересушить и употреблять прям с мангала по мере готовности.
Прикрепленное изображение: 1.jpg
Прикрепленное изображение: 2.jpg
Прикрепленное изображение: 3.jpg
Прикрепленное изображение: 4.jpg
Ну, вроде все получилось!
Я не о шашлыке, с ним гарантия сто процентов!!!
  • Nik(дядьКоля), Гость--, Lelya и 22 другим это нравится


7 Комментарии

Фотография
Nik(дядьКоля)
22 апр 2016 00:16

"Употреблять прям с мангала" - это заманчиво )))

Спасибо за рецепт.

    • Ветер и Феникс это нравится
Фотография
Феникс
22 апр 2016 00:57
На здоровье!

Готовлю, периодически такое блюдо. Только сало, использую соленое с чесночком и перчиком. Вкуснотаааа!!!

    • Феникс это нравится

обязательно попробую!!!

    • Феникс это нравится

Саня, спасибо за рецептик. Выглядит аппетитно, надо будет забацать. :)

    • Феникс это нравится
Фотография
Феникс
23 апр 2016 22:59
Скорее сам угощу, только нужно вырваться куда-нибудь вместе.
Только сейчас заметил. Саша, это то, что было на ВоблерФесте?