Перейти к содержимому


Погода в Барнауле Уровень воды в реках Алт. края

Уровень воды по meteo-nso

Источник погоды windy.com

Иконка Новые объявления

Добавить объявление

 

* * * * *

Форель, запеченная в фольге

форель по царски форель рецепт форель запеченная в фольге

Категория: Рыба, раки

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • Форель радужная;
  • Масло растительное или оливковое;
  • Соль крупная по вкусу;
  • Лимон;
  • Лук, морковь;
  • Перец свежемолотый – 1 щепотка;
  • Фольга для запекания
Приготовление запеченной форели:
Рыбу вымойте, все внутренности удалите, ещё раз обдайте водой и высушите. На противень поместите фольгу, сложенную вдвое. Сверху уложите форель. Тушку рыбы со всех сторон и внутри натрите перцем и солью.
Лимон обдайте кипятком и нарежьте тонкими кольцами.
Из двух колец лимона выдавите сок прямо в оливковое масло. Полученной смесью натрите форель со всех сторон.
Остальные кольца лимона разрежьте пополам. Сделайте в рыбе с одной стороны небольшие надрезы под углом в 45 на расстоянии 1-2 см. Вставьте в них дольки лимона.
Лук моркву нарежьте. Поместите её в брюшко рыбы. Фольгу поднимите и закрепите так, чтобы рыба была спрятана со всех сторон. Разогрейте духовку до 180-190°C. Поместите туда противень и запекайте 35-40 минут. За 5-10 минут до окончания запекания откройте фольгу, чтобы форель смогла покрыться румяной корочкой.
Запеченную форель выложите на блюдо и украсьте зеленью. Поданная на стол цельная рыба сделает ваш стол по-настоящему царским!

Прикрепленное изображение: 00.jpg

Прикрепленное изображение: 0.jpg

Прикрепленное изображение: 4.jpg

Прикрепленное изображение: 5.jpg

Прикрепленное изображение: 6.jpg

Прикрепленное изображение: 7.jpg

Прикрепленное изображение: 8.jpg

Прикрепленное изображение: 9.jpg

Прикрепленное изображение: 10.jpg
  • Nik(дядьКоля), DSA, пенсионер и 13 другим это нравится


1 Комментарии

Форели не поймал... Голец:

 

12628660.jpg

 

Правда чуть дольше, почти час при 200, но и рыбка побольше... Получилось отлично! Спасибо за рецепт.

    • ТЕХНОДОК это нравится