Перейти к содержимому


Погода в Барнауле Уровень воды в реках Алт. края

Уровень воды по Аltaex

Источник прогноза погоды intellicast

Иконка Новые объявления

Добавить объявление

 

* * * * *

Говядина с черносливом, маринованная в гранатовом соке, с кнедликами по-чешски

Говядина маринованная кнедлики

Категория: Мясо

Говядина с черносливом, маринованная в гранатовом соке, с кнедликами по-чешски.
(Hovězí se slivkami marinované v šťávu z granátového jablka, s knedlíky v Češtině).

Кнедлики у чехов и словаков такое же национальное блюдо, как у нас пельмени. Поскольку я в детстве-юности интересовался Чехословакией, решил уже на старости лет приготовить именно кнедлики, про которые много слышал. Выбор за мясом не встал, поскольку жена в последнее время постоянно хочет говядины.

Итак, купил у братьев на рынке вырезку, после работы в пятницу порезал мясо соломкой (против волокон), посолил и замариновал в гранатовом соке со специями.
Прикрепленное изображение: IMG_20190302_121014_resized_20190302_060258598.jpg

В субботу достал мясо, слил маринад в отдельную чашку, мясо постарался отжать, удалив как можно больше влаги.
Прикрепленное изображение: IMG_20190302_121414_resized_20190302_060329137.jpg

Обжарил мясо несколькими приёмами на раскалённой сковороде, "запечатав" тем самым кусочки.
Прикрепленное изображение: IMG_20190302_124510_resized_20190302_060411408.jpg Прикрепленное изображение: IMG_20190302_125757_resized_20190302_060426486.jpg

После мяса пережарил лук до золотистого цвета, и положил всё пожаренное мясо, залив всё сохранённым маринадом.
Прикрепленное изображение: IMG_20190302_130316_resized_20190302_060447380.jpg Прикрепленное изображение: IMG_20190302_131440_resized_20190302_060502322.jpg

Помыл чернослив, и порезал каждую сливину на четыре части.
Прикрепленное изображение: IMG_20190302_140912_resized_20190302_060614612.jpg

Всё это тушилось под крышкой около 1,5-2 часов. Доливал воду по ходу испарения влаги. За 20 минут до готовности добавил немного моркови и приготовленный чернослив.
Прикрепленное изображение: IMG_20190302_131644_resized_20190302_060516961.jpg Прикрепленное изображение: IMG_20190302_131653_resized_20190302_060531865.jpg
Прикрепленное изображение: IMG_20190302_144017_resized_20190302_060632542.jpg

С мясом всё.

Кнедлики. Их можно делать безо всего и с любой начинкой. Бывают даже кнедлики с ягодами.
Я выбрал грибы, сыр и зелень.

Поставил вариться картофель в кожуре.
Прикрепленное изображение: IMG_20190302_133722_resized_20190302_060600823.jpg

Грибы (опята) промыл, отварил, мелко порезал.
Прикрепленное изображение: IMG_20190302_133018_resized_20190302_060545976.jpg

Порезал последний в холодильнике небольшой кусок сыра на мелкие кубики и сложил в чашку. Пришёл сынок, пока я готовил, мы о чём-то поговорили, и бОльшей части сыра не стало. А нефиг зевать...

Картофель очистил от кожуры. Советуют пропустить картофель через мясорубку, но из-за отсутствия оной перемолол всё руками.

Насыпал муки, разбил три яйца, и стал месить картофельную массу.

Из-за отсутствия опыта работы с тестом я чуть не стал жертвой злобного картофеля. Картофельная масса не только сковала мне руки, но, такое впечатление, хотела проникнуть в моё тело и мозг. Короче, только избыточное количество муки позволило мне сохранить независимость от картошки, отчистить от неё пузо и ухи...

Лепил я кнедликовые шарики просто так, лепил с грибами, лепил с остатками сыра и зеленью, лепил с растёртым чесноком. Если бы масса не кончилась, слепил ещё с чем-нибудь. Достоинство кнедликов в их универсальности. Каждый может наполнить их любыми оставшимися продуктами...
Прикрепленное изображение: IMG_20190302_163041_resized_20190302_060648364.jpg

Итак, шарики опускаются небольшими партиями в кипящую подсоленную воду, после того, как всплывут, варятся ещё 2-3 минуты.

Прикрепленное изображение: IMG_20190302_170437_resized_20190302_060727821.jpg

Кнедлики получились тугими и вкусными. С гарниром из мяса - песнь.
Вредной на еду дочечке блюдо понравилось. Для меня это высшая оценка.

Прикрепленное изображение: ccs-11-0-51210200-1551525663.jpg

Dobrou chuť ! (Приятного аппетита!)

P.S. Раз Николаич так себя ведёт, вот ему продолжение:

Оставшиеся кнедлики порезал, извините, "на пятаки",обмазал давленым чесноком, поджарил на сковороде с обеих сторон. Вот тебе, Николаич, вариант сервировки с мясом и тушеными овощами.

Прикрепленное изображение: ccs-11-0-68633000-1551609237.jpg

Большой привет!
  • Nik(дядьКоля), Voland, Гризли и 21 другим это нравится


10 Комментарии

Фотография
Nik(дядьКоля)
02 Мар 2019 22:35

Ну, круто!............. блин...

Серёж, есть что нибудь, что ты не умеешь делать? Я сейчас не про рыбалку. Ещё - есть что нибудь, чего не умеешь?  :D

    • REDfive это нравится
Гадина ты, Николаеч! Насмешил до слёз... :)
    • Nik(дядьКоля) и REDfive это нравится
Фотография
Nik(дядьКоля)
02 Мар 2019 23:02

Гадина ты, Николаеч! ...

Это тебе ответочка - за то, что я чуть слюной не подавился.

Фотография
Сан Ваныч
03 Мар 2019 01:43

— Хотите верьте, ребята, хотите нет, а жареных цыплят я люблю больше, чем печеных.

Кто-то проворчал:

Сделайте ему темную:D

 

Я. Гашек. "Похождения бравого солдата Швейка"

 
    • Nik(дядьКоля), Shard, Дмитрий Викторович и 4 другим это нравится
Дописал я тебе, Николаич, продолжение.
    • Nik(дядьКоля) это нравится
Фотография
Nik(дядьКоля)
03 Мар 2019 19:02

Дописал я тебе, Николаич, продолжение.

 

Класс!!! 

Хорошо что поел недавно. А то бы заплакал )))

    • Феникс это нравится
Фотография
DyadyaPasha
04 Мар 2019 10:26

Б!!! Прочитал... Позвонил и заказал осетинские пироги - ну нет сил терпеть и времени приготовить эти "кхрендрики" , а есть очень сильно захотелось! Вот наемся и тогда можно обстоятельно-неторопясь воспроизвести блюдо. +5 за рецепт и подачу к столу!

    • Shard это нравится

надо будет попробовать)

    • Nik(дядьКоля) и Shard это нравится
Фотография
Nik(дядьКоля)
04 Мар 2019 14:55

надо будет попробовать)

Да, нЕчего уже пробовать. Ничего нам не оставили... (((
    • Shard это нравится

Уже хочу.... С печенью попробую.

    • Shard это нравится