Последние отчеты о рыбалке
-
Осенняя пора
Иван Кошкин - 24 сен 2024 20:59
-
Щучки к 1 сентября
Nik(дядьКоля) - 02 сен 2024 11:53
-
Неделю спустя
Иван Кошкин - 05 авг 2024 11:38
-
Хороший летний день на реке
Иван Кошкин - 29 июл 2024 11:26
-
Утро на вытеке.
Андрей Калачев - 23 июн 2024 20:06
-
Начало лета.
Андрей Калачев - 18 июн 2024 22:57
-
Первый месяц весны.
Андрей Калачев - 31 мар 2024 19:28
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
-
- Так она растаяла ...
Андрей Калачев - 19 ноя 2023 19:34
-
Однако, закрытие... Ручки на прокачку.
Лохматый - 12 ноя 2023 00:43
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
Последние записи блогов
-
Что вам рассказать про Сахалин
Москвич - 24 сен 2024 23:57
-
Долгожданный трофей
DepecheMode - 03 сен 2024 08:44
-
День рыбака
DepecheMode - 15 июл 2024 12:35
-
Июльская вечёрка на домашней речке
Zimagor - 06 июл 2024 23:06
-
Классика
DepecheMode - 25 май 2024 19:46
-
Альтернативная рыбалка
Zimagor - 24 мар 2024 22:38
-
Вечерний клёв
Zimagor - 26 фев 2024 21:29
-
Трилогия о зимней рыбалке.
Zimagor - 05 фев 2024 18:59
-
Идти - не идти?
Zimagor - 25 дек 2023 22:00
-
Болотная засада.
Zimagor - 09 дек 2023 22:22
1
Говядина с черносливом, маринованная в гранатовом соке, с кнедликами по-чешски
02 мар 2019 |
Shard
Говядина маринованная кнедликиКатегория: | Мясо |
Говядина с черносливом, маринованная в гранатовом соке, с кнедликами по-чешски.
(Hovězí se slivkami marinované v šťávu z granátového jablka, s knedlíky v Češtině).
Кнедлики у чехов и словаков такое же национальное блюдо, как у нас пельмени. Поскольку я в детстве-юности интересовался Чехословакией, решил уже на старости лет приготовить именно кнедлики, про которые много слышал. Выбор за мясом не встал, поскольку жена в последнее время постоянно хочет говядины.
Итак, купил у братьев на рынке вырезку, после работы в пятницу порезал мясо соломкой (против волокон), посолил и замариновал в гранатовом соке со специями.
В субботу достал мясо, слил маринад в отдельную чашку, мясо постарался отжать, удалив как можно больше влаги.
Обжарил мясо несколькими приёмами на раскалённой сковороде, "запечатав" тем самым кусочки.
После мяса пережарил лук до золотистого цвета, и положил всё пожаренное мясо, залив всё сохранённым маринадом.
Помыл чернослив, и порезал каждую сливину на четыре части.
Всё это тушилось под крышкой около 1,5-2 часов. Доливал воду по ходу испарения влаги. За 20 минут до готовности добавил немного моркови и приготовленный чернослив.
С мясом всё.
Кнедлики. Их можно делать безо всего и с любой начинкой. Бывают даже кнедлики с ягодами.
Я выбрал грибы, сыр и зелень.
Поставил вариться картофель в кожуре.
Грибы (опята) промыл, отварил, мелко порезал.
Порезал последний в холодильнике небольшой кусок сыра на мелкие кубики и сложил в чашку. Пришёл сынок, пока я готовил, мы о чём-то поговорили, и бОльшей части сыра не стало. А нефиг зевать...
Картофель очистил от кожуры. Советуют пропустить картофель через мясорубку, но из-за отсутствия оной перемолол всё руками.
Насыпал муки, разбил три яйца, и стал месить картофельную массу.
Из-за отсутствия опыта работы с тестом я чуть не стал жертвой злобного картофеля. Картофельная масса не только сковала мне руки, но, такое впечатление, хотела проникнуть в моё тело и мозг. Короче, только избыточное количество муки позволило мне сохранить независимость от картошки, отчистить от неё пузо и ухи...
Лепил я кнедликовые шарики просто так, лепил с грибами, лепил с остатками сыра и зеленью, лепил с растёртым чесноком. Если бы масса не кончилась, слепил ещё с чем-нибудь. Достоинство кнедликов в их универсальности. Каждый может наполнить их любыми оставшимися продуктами...
Итак, шарики опускаются небольшими партиями в кипящую подсоленную воду, после того, как всплывут, варятся ещё 2-3 минуты.
Кнедлики получились тугими и вкусными. С гарниром из мяса - песнь.
Вредной на еду дочечке блюдо понравилось. Для меня это высшая оценка.
Dobrou chuť ! (Приятного аппетита!)
P.S. Раз Николаич так себя ведёт, вот ему продолжение:
Оставшиеся кнедлики порезал, извините, "на пятаки",обмазал давленым чесноком, поджарил на сковороде с обеих сторон. Вот тебе, Николаич, вариант сервировки с мясом и тушеными овощами.
Большой привет!
- Nik(дядьКоля), Voland, Гризли и 22 другим это нравится
10 Комментарии
Ну, круто!............. блин...
Серёж, есть что нибудь, что ты не умеешь делать? Я сейчас не про рыбалку. Ещё - есть что нибудь, чего не умеешь?
Это тебе ответочка - за то, что я чуть слюной не подавился.
— Хотите верьте, ребята, хотите нет, а жареных цыплят я люблю больше, чем печеных.
Кто-то проворчал:
— Сделайте ему темную !
Я. Гашек. "Похождения бравого солдата Швейка"
Класс!!!
Хорошо что поел недавно. А то бы заплакал )))
Б!!! Прочитал... Позвонил и заказал осетинские пироги - ну нет сил терпеть и времени приготовить эти "кхрендрики" , а есть очень сильно захотелось! Вот наемся и тогда можно обстоятельно-неторопясь воспроизвести блюдо. +5 за рецепт и подачу к столу!
надо будет попробовать)
Уже хочу.... С печенью попробую.