Перейти к содержимому


Погода в Барнауле Уровень воды в реках Алт. края

Уровень воды по meteo-nso

Источник погоды windy.com

Иконка Новые объявления

Добавить объявление

 

* * * * *

Кабачки фаршированные

Рецепт кабачков Кабачки фаршированные

Категория: Овощи, супы, закуски, соления, салаты

Люблю осень за её дары, не зря пахал на даче :). Очень люблю кабачки с начинкой, а так как супруге особо некогда, решил проявить инициативу и помочь, тем более, что мне это не сложно и в удовольствие. Правда спохватился уже фотографировать на стадии завершения процесса ну да ни чего.
И так поехали,
кабачки:
шкурим обычной картофелечисткой, шкура молодая слетает аж бегом, кабачки стараюсь брать не толстые, максимум со стандартный рулон скотча, высотой нарезают такой же как рулон, убираем сердцевину, если дубоватые то кольцо в кипящую воду на пару минут, потом выставляю их на противень на котором уже лежит силиконовый коврик что бы не пригорали к листу. Оставляем их пока в сторону и занимаемся начинкой.
Начинка:
основа естественно рис, который предварительно отвариваем. Дальше полет фантазии ни чем не ограничивается, в этот раз в рис добавил фарш, лук, обжарил мелко нарезанный болгарский перец и не крупно натёртую морковь, все на глаз, хотел грибов добавит но побоялся хранить в холодильнике пару дней готовый продукт с грибами не безопасно. Соль, перец перемешиваем и начиняем, но не до края, а пол сантима оставляем. В каждый добавляем самую малость майонеза и кетчупа, можно томатную пасту.
Теперь пошли фото :)
Прикрепленное изображение: IMG_20180826_182945.jpg
Прикрепленное изображение: IMG_20180826_183003.jpg

Немного перемешиваем ложечкой
Прикрепленное изображение: IMG_20180826_183355.jpg
Прикрепленное изображение: IMG_20180826_183359.jpg

Натираем сыр, и опять таки чутка присыпаем, как раз когда сыр расплавится он не вытикет, мы же место оставили предусмотрительно :)
Прикрепленное изображение: IMG_20180826_183753.jpg
Прикрепленное изображение: IMG_20180826_183759.jpg

Ну и все, ставим все в разогретую до 250 градусов в духовку
Прикрепленное изображение: IMG_20180826_183929.jpg

Минут через 20 меняем местами и убавляем до 180 градусов, ещё через 20 минут проверяем зуботычкой степень готовности. Если прокалывается легко, то готово, но обычно минут 50 надо.
Прикрепленное изображение: IMG_20180826_192532.jpg

Уже начинаю давится слюной :)
Пойду вынимать и пробочку снимать :)
Прикрепленное изображение: ccs-13-0-93938800-1535287736_thumb.jpg


Приятного аппетита!!!

PS: доча снимает пробочку, довольна!!!

Прикрепленное изображение: IMG_20180826_194636.jpg
  • Nik(дядьКоля), Дмитрий Викторович, melita и 13 другим это нравится


3 Комментарии

Фотография
Nik(дядьКоля)
26 авг 2018 20:11

ШикардОс!!!

Я такие ел. Вот только, сыр - это новость для меня. Думаю , с сыром - вкуснее.

    • Гризли это нравится
Фотография
Гризли
26 авг 2018 20:15

ШикардОс!!!
Я такие ел. Вот только, сыр - это новость для меня. Думаю , с сыром - вкуснее.

однозначно!!!

С грибами делаю, нормально всё) только предварительно их обжариваю с луком. Перед готовностью-сыр

    • Дмитрий Викторович и REDfive это нравится