Последние отчеты о рыбалке
-
Первый месяц весны.
Андрей Калачев - 31 мар 2024 19:28
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
-
- Так она растаяла ...
Андрей Калачев - 19 ноя 2023 19:34
-
Однако, закрытие... Ручки на прокачку.
Лохматый - 12 ноя 2023 00:43
-
Погоня за лещом
Лохматый - 17 окт 2023 10:18
-
Не пусто, не густо. Начало осени 2023.
Лохматый - 20 сен 2023 00:43
-
Летний фотоотчет
POVAR - 28 авг 2023 10:49
-
Петров день
Nik(дядьКоля) - 12 июл 2023 14:37
-
Мелочь, но приятно!
Лохматый - 02 июл 2023 20:37
-
Вертушка ставит шах и мат. Или Уткуль - 2023
Андрей Калачев - 19 июн 2023 20:19
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
Последние записи блогов
-
Альтернативная рыбалка
Zimagor - 24 мар 2024 22:38
-
Вечерний клёв
Zimagor - 26 фев 2024 21:29
-
Трилогия о зимней рыбалке.
Zimagor - 05 фев 2024 18:59
-
Идти - не идти?
Zimagor - 25 дек 2023 22:00
-
Болотная засада.
Zimagor - 09 дек 2023 22:22
-
День рыбака, или Понедельник-2
DepecheMode - 11 июл 2023 14:02
-
Понедельник
DepecheMode - 04 июл 2023 21:09
-
Дебаркадер
Бородяга - 11 май 2023 15:02
-
19.10.22. Закрытие?
Kvik - 21 окт 2022 18:20
Новые объявления
-
Удилище фидерное ZEMEX IRON Medium FEEDER 12ft 90гр. от Сергей Юрьевич
Осталось времени - 28 Дней, 23 Часов
0
Хе из рыбы
24 янв 2016 |
Vladich
рецепт хе из рыбыКатегория: | Рыба, раки |
Приветствую.
Многие пробовали, а есть, кто еще бы хотел покушать или разнообразить свой рацион. Итак, Хе из рыбы.
В принципе подойдет любая рыба. Подчеркну ЛЮБАЯ! Идеально, конечно, судак, но зачастую, за неимением оного, можно пользовать даже магазинного минтая или на худой конец селедку. Рыбы надо примерно 600 грамм, плюс-минус.
Лично я делаю из щуки, так как эта рыба преобладает в моем улове (здоровенный окунь тоже тема, примерно как судак!).
Филе рыбы (есть отдельная тема, как сделать филешку) режется кусочками приблизительно 5*1 см, по возможности удаляются основные кости (мелкие кости в процессе еды не чувствуются, так как за ушами хрустит, что не оттащишь).
Предварительно покупается в магазине корейская заправка для Хе из рыбы, кстати для Хе из курицы тоже подойдет. Дальше там по рецепту. Всего я насчитал три разновидности заправки и вывел для себя идеальный рецепт...
И мне понравился с "изюминкой"... Короче, я лью чуть больше уксуса, чем в рецепте-4 столовых ложки + 2 столовых воды кипяченой в рыбу. Солю малость и мариную это все дело, часто помешивая (из-за помешивания время приготовления сокращается на 50%!) Ну примерно 25-30 минут на это уходит.
Затем туда же высыпаю заранее купленную корейскую морковку, оооочень желательно брать проверенную морковку не острую, иначе потом желудок может еще долго передавать "приветы". Затем раздавливаю две-три головки чеснока, мелко порезанный стружкой болгарский перец и мою изюминку - огурчик, меленько, тоненько порезанный. Пару ложек соевого соуса.
Все это дело продолжаю мешать и мариновать минут 10-15.
Затем сливаю и выжимаю все соки из этого салата, добавляю оливкового или подсолнечного масла (какое есть, в общем). Отправляю в холодильник (это же холодная закуска все-таки).
Через полчасика достаю, раскладываю по салатничкам, ставлю на стол, разливаю беленькую и все гости с удовольствием потчуются прекрасным аперитивом перед горяченьким!
Зы. Фотки делать не успел, руки были заняты. А потом просто не успел - все скушано и еще попрошено!
Приятного аппетита, друзья!
- Nik(дядьКоля), ФокС, Человек с Кальзантой и еще 1 это нравится
0 Комментарии