Последние отчеты о рыбалке
-
-
Середчиха
виктор васильевич - 03 дек 2024 19:16
-
Осенняя пора
Иван Кошкин - 24 сен 2024 20:59
-
Щучки к 1 сентября
Nik(дядьКоля) - 02 сен 2024 11:53
-
Неделю спустя
Иван Кошкин - 05 авг 2024 11:38
-
Хороший летний день на реке
Иван Кошкин - 29 июл 2024 11:26
-
Утро на вытеке.
Андрей Калачев - 23 июн 2024 20:06
-
Начало лета.
Андрей Калачев - 18 июн 2024 22:57
-
Первый месяц весны.
Андрей Калачев - 31 мар 2024 19:28
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45

Кофе по вьетнамски
10 окт 2018 |
Nik(дядьКоля)
кофе заваривать кофе кофейный пресфильтр кофе по вьетнамски вьетнамский кофе кофе со сгущенкой
Категория: | Напитки, десерты |
Нравится кофе этого бренда (у них есть несколько разных сортов).

Это вьетнамский кофе. Из Вьетнама и привезли. Но можно и заказать, в интернетмагазе.
А эта штука, для заваривания кофе. называется "Вьетнамский пресс-фильтр". Кофе по этому рецепту, не варится. А заваривается кипятком - примерно, как чай.

Сначала, в чашку - немного сгущенки (можно просто молоко или совсем - без этого. Кому как нравится). Я чаще делаю со сгущёнкой. Но важно - класть её совсем немного (видите, цвет готового напитка - тёмный). Найти свой минимум, чтоб сгущёнкой не забить вкус кофе.

Затем, на чашку - ставим нижнюю часть пресс-фильтра

Потом - основную

Затем, в эту, основную ёмкость и кладём кофе. От 1 до трёх чайных ложек на порцию (по вкусу). Я кладу одну чайную ложку с огромной горкой )))

Сверху закрываем этим фильтром. Слегка придавливаем, уплотняем кофе. Я давлю старательно, пару раз повернув. Можно перед этим, несколько капель воды на кофе - чтоб лучше уплотнился. Тогда кипяток через кофе будет проходить медленно.

Заливаем кипятком

Закрываем крышкой. Ждём

Примерно, через 3-5 минут - кипяток пройдёт в чашку. Размешиваю сгущенку (её класть необязательно, повторю - это дело вкуса).

Старая турка (она же джезва) пока отставлена в сторону

Вьетнамский кофе, заваренный так - по вьетнамскому рецепту, очень нравится

Надеюсь, кому нибудь пригодится. Всем добра!
- admin, Mitrich, Лёнчик и 17 другим это нравится
19 Комментарии
А дальше по капитански? ...или как там?
Не )) По капитански я пью, самый простой - растворимый кофе. Там без разницы - на вкусовые оттенки и букеты ароматов )))
Это как, по - капитански ? С ромом ?
Кофе (или чай) по капитански:
В чашку наливают кофе (чай). В него - чайную ложку коньяка. Отпиваешь пару глотков, дополняешь коньяком - до полного. Снова пару глотков и опять - дополняешь коньяком... И так далее. Чашка всегда доливается до полного.
Со стороны - капитан пьет кофе.
Это как «Белый медведь приходит, белый медведь уходит».
Это более сурово ))) Белочка может прийти раньше, чем уйдёт белый медведь
Не представляю кофе по-вьетнамски без сгущенки. По-моему она там просто обязана быть. Именно её наличие дает тот самый неповторимый вкус... ИМХО)
Пожалуй, ещё немного дополню рецепт) Кофе используется молотый, желательно среднего помола (крупного - не успеет заварится, мелкого - хрен дождешься)
Тоже, для себя сделал вывод - средний помол, лучше всего.
А "капитанский" поинтересней будет)))!
Я так вааще просто зерна грызу, очень нравится.
За "капитанский" спасибо!
Ты главное - не сильно налегай на него. Нам с тобой, уже не шишнадцать )))
Где пресс брал?
Миш, мне его, вместе с кофе - привезли. Но, думаю, у нас где то - должны продавать.
Чай / Кофе, Кофемашины, Оборудование для очистки воды
Беру кофе тут. Там вроде видел эту вьетнамскую приблуду. Цену не помню. Можно позвонить и узнать.
Был на парусной регате в Хорватии, регата длится 3-4 дня.
За первые два дня три человека выпали за борт
После это судьи сказали, что если заметят бухло снимут с регаты
На палубе появились кофейные чашки с капитанским кофе))
только кофе там изначально не было
Ну да, в зависимости от того, крупный или более мелкий помол, скорость заваривания - разная.
Я не парюсь. Просто, приподнимаю крышку - если еще рано - закрываю и жду еще. Хотя ты прав, с прозрачным, удобнее.
Хочу во Вьетнам.Там ром вкусный