Перейти к содержимому


Погода в Барнауле Уровень воды в реках Алт. края

Уровень воды по meteo-nso

Источник погоды windy.com

Иконка Новые объявления

Добавить объявление

 

* * * * *

Кофе по вьетнамски

кофе заваривать кофе кофейный пресфильтр кофе по вьетнамски вьетнамский кофе кофе со сгущенкой

Категория: Напитки, десерты

Нравится кофе этого бренда (у них есть несколько разных сортов).

Прикрепленное изображение: 1.jpg

Это вьетнамский кофе. Из Вьетнама и привезли. Но можно и заказать, в интернетмагазе.

А эта штука, для заваривания кофе. называется "Вьетнамский пресс-фильтр". Кофе по этому рецепту, не варится. А заваривается кипятком - примерно, как чай.


Прикрепленное изображение: 2.jpg

Сначала, в чашку - немного сгущенки (можно просто молоко или совсем - без этого. Кому как нравится). Я чаще делаю со сгущёнкой. Но важно - класть её совсем немного (видите, цвет готового напитка - тёмный). Найти свой минимум, чтоб сгущёнкой не забить вкус кофе.

Прикрепленное изображение: 3.jpg

Затем, на чашку - ставим нижнюю часть пресс-фильтра

Прикрепленное изображение: 4.jpg


Потом - основную

Прикрепленное изображение: 5.jpg

Затем, в эту, основную ёмкость и кладём кофе. От 1 до трёх чайных ложек на порцию (по вкусу). Я кладу одну чайную ложку с огромной горкой )))


Прикрепленное изображение: 6.jpg

Сверху закрываем этим фильтром. Слегка придавливаем, уплотняем кофе. Я давлю старательно, пару раз повернув. Можно перед этим, несколько капель воды на кофе - чтоб лучше уплотнился. Тогда кипяток через кофе будет проходить медленно.

Прикрепленное изображение: 7.jpg

Заливаем кипятком

Прикрепленное изображение: 8.jpg


Закрываем крышкой. Ждём

Прикрепленное изображение: 9.jpg


Примерно, через 3-5 минут - кипяток пройдёт в чашку. Размешиваю сгущенку (её класть необязательно, повторю - это дело вкуса).

Прикрепленное изображение: 10.jpg





Старая турка (она же джезва) пока отставлена в сторону

Прикрепленное изображение: 12.jpg


Вьетнамский кофе, заваренный так - по вьетнамскому рецепту, очень нравится

Прикрепленное изображение: 11.jpg

Надеюсь, кому нибудь пригодится. Всем добра!


19 Комментарии

А дальше по капитански? ...или как там?

Фотография
Nik(дядьКоля)
10 окт 2018 16:03

Не ))  По капитански я пью, самый простой - растворимый кофе. Там без разницы - на вкусовые оттенки и букеты ароматов )))

Это как, по - капитански ? С ромом ?

Фотография
Nik(дядьКоля)
10 окт 2018 22:40

Это как, по - капитански ? С ромом ?

Да, это прикол такой )))
Кофе (или чай) по капитански:
В чашку наливают кофе (чай). В него - чайную ложку коньяка. Отпиваешь пару глотков, дополняешь коньяком - до полного. Снова пару глотков и опять - дополняешь коньяком... И так далее. Чашка всегда доливается до полного.
Со стороны - капитан пьет кофе.
    • Феникс и wallbrit это нравится

Это как «Белый медведь приходит, белый медведь уходит».

    • Nik(дядьКоля) это нравится
Фотография
Nik(дядьКоля)
13 окт 2018 10:01

Это как «Белый медведь приходит, белый медведь уходит».

Это более сурово )))  Белочка может прийти раньше, чем уйдёт белый медведь  :D

Не представляю кофе по-вьетнамски без сгущенки. По-моему она там просто обязана быть. Именно её наличие дает тот самый неповторимый вкус... ИМХО)

    • Nik(дядьКоля) и Mitrich это нравится

Пожалуй, ещё немного дополню рецепт) Кофе используется молотый, желательно среднего помола (крупного - не успеет заварится, мелкого - хрен дождешься)

    • Nik(дядьКоля) и Mitrich это нравится
Фотография
Nik(дядьКоля)
22 окт 2018 22:29

Пожалуй, ещё немного дополню рецепт) Кофе используется молотый, желательно среднего помола (крупного - не успеет заварится, мелкого - хрен дождешься)

Тоже, для себя сделал вывод - средний помол, лучше всего. 

Фотография
Феникс
23 окт 2018 11:57
+++++!
А "капитанский" поинтересней будет)))!
Я так вааще просто зерна грызу, очень нравится.
За "капитанский" спасибо!
    • Nik(дядьКоля) это нравится
Фотография
Nik(дядьКоля)
23 окт 2018 11:58

...
За "капитанский" спасибо!

Ты главное - не сильно налегай на него. Нам с тобой, уже не шишнадцать )))

Где пресс брал?

Фотография
Nik(дядьКоля)
30 окт 2018 21:24

Где пресс брал?

Миш, мне его, вместе с кофе - привезли. Но, думаю, у нас где то - должны продавать.

Селистина, кофе-центр
Сферы деятельности:
Чай / Кофе, Кофемашины, Оборудование для очистки воды
Партизанская, 82
Оплата Расчет по картам, Наличный расчет, Оплата через банк

Беру кофе тут. Там вроде видел эту вьетнамскую приблуду. Цену не помню. Можно позвонить и узнать.

    • Nik(дядьКоля) это нравится

Да, это прикол такой )))
Кофе (или чай) по капитански:
В чашку наливают кофе (чай). В него - чайную ложку коньяка. Отпиваешь пару глотков, дополняешь коньяком - до полного. Снова пару глотков и опять - дополняешь коньяком... И так далее. Чашка всегда доливается до полного.
Со стороны - капитан пьет кофе.

Был на парусной регате в Хорватии, регата длится 3-4 дня.

За первые два дня три человека выпали за борт

После это судьи сказали, что если заметят бухло снимут с регаты

На палубе появились кофейные чашки с капитанским кофе))

 

только кофе там изначально не было

    • Nik(дядьКоля) и Пахом это нравится
Фотография
Nik(дядьКоля)
31 окт 2018 21:27

....

 

только кофе там изначально не было

 

:D

Фотография
Мастер
10 дек 2018 13:34
Пользуюсь таким заварником года 4. Только один нюанс - в прозрачный стакан нужно заваривать чтобы регулировать скорость заваривания.
    • Nik(дядьКоля) и Человек с Кальзантой это нравится
Фотография
Nik(дядьКоля)
10 дек 2018 13:48

Пользуюсь таким заварником года 4. Только один нюанс - в прозрачный стакан нужно заваривать чтобы регулировать скорость заваривания.

Четыре года кайфуешь и никому не рассказывал )))
Ну да, в зависимости от того, крупный или более мелкий помол, скорость заваривания - разная.
Я не парюсь. Просто, приподнимаю крышку - если еще рано - закрываю и жду еще. Хотя ты прав, с прозрачным, удобнее.

Хочу во Вьетнам.Там ром вкусный