Последние отчеты о рыбалке
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
-
- Так она растаяла ...
Андрей Калачев - 19 ноя 2023 19:34
-
Однако, закрытие... Ручки на прокачку.
Лохматый - 12 ноя 2023 00:43
-
Погоня за лещом
Лохматый - 17 окт 2023 10:18
-
Не пусто, не густо. Начало осени 2023.
Лохматый - 20 сен 2023 00:43
-
Летний фотоотчет
POVAR - 28 авг 2023 10:49
-
Петров день
Nik(дядьКоля) - 12 июл 2023 14:37
-
Мелочь, но приятно!
Лохматый - 02 июл 2023 20:37
-
Вертушка ставит шах и мат. Или Уткуль - 2023
Андрей Калачев - 19 июн 2023 20:19
-
Лунная ночь и туманы над рекой !
秋akiyuki雪 - 07 июн 2023 14:00
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
Последние записи блогов
-
Альтернативная рыбалка
Zimagor - 24 мар 2024 22:38
-
Вечерний клёв
Zimagor - 26 фев 2024 21:29
-
Трилогия о зимней рыбалке.
Zimagor - 05 фев 2024 18:59
-
Идти - не идти?
Zimagor - 25 дек 2023 22:00
-
Болотная засада.
Zimagor - 09 дек 2023 22:22
-
День рыбака, или Понедельник-2
DepecheMode - 11 июл 2023 14:02
-
Понедельник
DepecheMode - 04 июл 2023 21:09
-
Дебаркадер
Бородяга - 11 май 2023 15:02
-
19.10.22. Закрытие?
Kvik - 21 окт 2022 18:20
2
Колбаса домашня от Злобного
25 апр 2016 |
Zlobnyi Ka
рецепт рецепт домашней колбасы htwtgn сделать домашнюю колбасу алтайский рыболовный клубКатегория: | Мясо |
Приветствуем вас, любители вкусненького.
Сегодня я познакомлю вас с легким рецептом изготовления домашней колбасы.
Очень вкусная и сочная, с обалденным запахом.
Нам понадобится:
сало свиное 350 гр.
свиная шея 2,5 кг
свиная вырезка 1 кг
говяжья вырезка 0,7 кг
чеснок 2 головки, можно меньше, на любителя
Соль 2 столовых ложки с горкой
мускатный орех 0,25 чайной ложки
кориандр 0,5 до 1 чайной ложки
черный молотый перец 1 столовая ложка
Крахмал 2 столовых ложки
коньяк 50 гр, можно без него. коньяк необходим для консервации мяса и раскрытия букета специй
Свиная кишка (у меня соленая) диаметром 38-40 мм
Ну вот, закупили ингредиенты, взяли двушечку Томских жигулей и за работу
Приступаем к разделке мяса.
Очищаем мясо от жил и т.д.
Режем сало кубиками 0,5-0,8 см
Режем свиную шею и половину вырезки кубиками 1-1,5 см
Перекручиваем говядину, остатки свиной вырезки и чеснок (фарш нужен для связки массы)
Добавляем специи, соль, крахмал, коньяк и грамм 200 кипяченой воды.
Всю массу хорошенько перемешиваем в течении 8-10 мин.
Убираем все это в холодильник минимум на 12 часов.
Вот и пролетели 12 часов...
Добавляем в массу еще воды, что бы лучше наполнялась кишка.
Замачиваем кишку на 1 час в воде.
Затем хорошенько промываем под проточной водой, как снаружи, так и внутри.
Одеваем кишку на насадку для колбас, предварительно смазав насадку растительным маслом или смочив водой (я смачивал водой).
Закладываем готовую массу в мясорубку, прогоняем ее так, что бы немного вылезло из насадки. Убираем, вылезшую массу, и только после этого завязываем кишку.
Это делается для того, что бы в колбасе не было воздуха.
Из моих наблюдений: Лучше сразу делать колбаски нужных вам размеров.
Т.е. загоняем массу на нужную длину, снимаем немного кишки с насадки и перевязываем двумя нитками, т.е.конец готовой и начало новой колбасы и наполняем дальше.
Связываем каральками.
Прокалываем зубочисткой всю колбасу примерно через 3-4 см с четырех сторон.
Что бы она не полопалась при готовке.
Ну вот наш полуфабрикат готов.
Выкладываем на противень, то что будем есть сразу,
остальное убираем в морозилку на будущее.
Жарим 40 мин, при температуре 180 градусов.
Можно переворачивать колбасу, я этого не делал.
И вуаля
МММММММ, вкусняшка, как сказал мой сын
Замороженную колбасу готовим 50 мин при температуре 180 градусов.
Предварительная разморозка не требуется.
Второй способ
Отвариваем колбасу в течении 40 мин (вода не должна сильно кипеть).
Обжариваем с двух сторон на сковороде еще 40 мин на растительном масле, на среднем огне.
Попробуйте и вы приятно удивитесь.
Всем приятного аппетита
- admin, Nik(дядьКоля), Гризли и 38 другим это нравится
4 Комментарии
Спасибо за рецептик.
Когда нибудь и сам попробую сделать. Вроде, всё доходчиво - даже для таких "некулинаров" как я, всё понятно )))
Вот не планировала делать домашнюю колбасу.
До сегодняшнего дня.....
Всегда хотелось что-нибудь подобное из рыбы соорудить.
Спасибо за проверенный рецепт!
Если оболочка нужна, могу поделиться