Перейти к содержимому


Погода в Барнауле Уровень воды в реках Алт. края

Уровень воды по meteo-nso

Источник погоды windy.com

Иконка Новые объявления

Добавить объявление

 

* * * * *

Колбаса домашня от Злобного

рецепт рецепт домашней колбасы htwtgn сделать домашнюю колбасу алтайский рыболовный клуб

Категория: Мясо

Приветствуем вас, любители вкусненького.
Сегодня я познакомлю вас с легким рецептом изготовления домашней колбасы.
Очень вкусная и сочная, с обалденным запахом.

Нам понадобится:

сало свиное 350 гр.
свиная шея 2,5 кг
свиная вырезка 1 кг
говяжья вырезка 0,7 кг
чеснок 2 головки, можно меньше, на любителя
Соль 2 столовых ложки с горкой
мускатный орех 0,25 чайной ложки
кориандр 0,5 до 1 чайной ложки
черный молотый перец 1 столовая ложка
Крахмал 2 столовых ложки
коньяк 50 гр, можно без него. коньяк необходим для консервации мяса и раскрытия букета специй
Свиная кишка (у меня соленая) диаметром 38-40 мм

Ну вот, закупили ингредиенты, взяли двушечку Томских жигулей и за работу :D

Приступаем к разделке мяса.
Очищаем мясо от жил и т.д.
Изображение

Режем сало кубиками 0,5-0,8 см
Изображение

Режем свиную шею и половину вырезки кубиками 1-1,5 см
Изображение

Перекручиваем говядину, остатки свиной вырезки и чеснок (фарш нужен для связки массы)
Изображение

Добавляем специи, соль, крахмал, коньяк и грамм 200 кипяченой воды.
Всю массу хорошенько перемешиваем в течении 8-10 мин.
Убираем все это в холодильник минимум на 12 часов.
Изображение

Вот и пролетели 12 часов...
Добавляем в массу еще воды, что бы лучше наполнялась кишка.
Изображение

Замачиваем кишку на 1 час в воде.
Затем хорошенько промываем под проточной водой, как снаружи, так и внутри.
Изображение

Одеваем кишку на насадку для колбас, предварительно смазав насадку растительным маслом или смочив водой (я смачивал водой).
Изображение

Закладываем готовую массу в мясорубку, прогоняем ее так, что бы немного вылезло из насадки. Убираем, вылезшую массу, и только после этого завязываем кишку.
Это делается для того, что бы в колбасе не было воздуха.
Изображение

Из моих наблюдений: Лучше сразу делать колбаски нужных вам размеров.
Т.е. загоняем массу на нужную длину, снимаем немного кишки с насадки и перевязываем двумя нитками, т.е.конец готовой и начало новой колбасы и наполняем дальше.
Связываем каральками.

Изображение
Изображение

Прокалываем зубочисткой всю колбасу примерно через 3-4 см с четырех сторон.
Что бы она не полопалась при готовке.
Ну вот наш полуфабрикат готов.
Выкладываем на противень, то что будем есть сразу,
остальное убираем в морозилку на будущее.
Изображение

Жарим 40 мин, при температуре 180 градусов.
Можно переворачивать колбасу, я этого не делал.
И вуаля :rolleyes:
Изображение
Изображение

МММММММ, вкусняшка, как сказал мой сын :D

Замороженную колбасу готовим 50 мин при температуре 180 градусов.
Предварительная разморозка не требуется.

Второй способ
Отвариваем колбасу в течении 40 мин (вода не должна сильно кипеть).
Обжариваем с двух сторон на сковороде еще 40 мин на растительном масле, на среднем огне.

Попробуйте и вы приятно удивитесь.
Всем приятного аппетита :)
  • admin, Nik(дядьКоля), Гризли и 38 другим это нравится


4 Комментарии

Фотография
Nik(дядьКоля)
25 апр 2016 11:17

 Спасибо за рецептик.

Когда нибудь и сам попробую сделать. Вроде, всё доходчиво - даже для таких "некулинаров" как я, всё понятно )))

    • Zlobnyi Ka это нравится

Вот не планировала делать домашнюю колбасу.

До сегодняшнего дня.....

    • Zlobnyi Ka и Андрей Ольховатских это нравится
Фотография
Феникс
27 апр 2016 11:26
От таких картинок сразу "повеселиться" хочется, особенно поесть! Жаль только, что с оболочкой ситуация не айс.
Всегда хотелось что-нибудь подобное из рыбы соорудить.
Спасибо за проверенный рецепт!
    • Zlobnyi Ka это нравится

От таких картинок сразу "повеселиться" хочется, особенно поесть! Жаль только, что с оболочкой ситуация не айс.
Всегда хотелось что-нибудь подобное из рыбы соорудить.
Спасибо за проверенный рецепт!

Если оболочка нужна, могу поделиться