Последние отчеты о рыбалке
-
В полночь вселенная пахнет звездами
ХА_Сергеич - 04 апр 2025 18:16
-
Lucky loser в отборке, как это работает...
djadka - 02 мар 2025 21:25
-
Самый "дорогой" сезон!
djadka - 01 мар 2025 00:03
-
-
Середчиха
виктор васильевич - 03 дек 2024 19:16
-
Осенняя пора
Иван Кошкин - 24 сен 2024 20:59
-
Щучки к 1 сентября
Nik(дядьКоля) - 02 сен 2024 11:53
-
Неделю спустя
Иван Кошкин - 05 авг 2024 11:38
-
Хороший летний день на реке
Иван Кошкин - 29 июл 2024 11:26
-
Утро на вытеке.
Андрей Калачев - 23 июн 2024 20:06
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45

Колбаса домашня от Злобного
25 апр 2016 |
Zlobnyi Ka
рецепт рецепт домашней колбасы htwtgn сделать домашнюю колбасу алтайский рыболовный клуб
Категория: | Мясо |
Приветствуем вас, любители вкусненького.
Сегодня я познакомлю вас с легким рецептом изготовления домашней колбасы.
Очень вкусная и сочная, с обалденным запахом.
Нам понадобится:
сало свиное 350 гр.
свиная шея 2,5 кг
свиная вырезка 1 кг
говяжья вырезка 0,7 кг
чеснок 2 головки, можно меньше, на любителя
Соль 2 столовых ложки с горкой
мускатный орех 0,25 чайной ложки
кориандр 0,5 до 1 чайной ложки
черный молотый перец 1 столовая ложка
Крахмал 2 столовых ложки
коньяк 50 гр, можно без него. коньяк необходим для консервации мяса и раскрытия букета специй
Свиная кишка (у меня соленая) диаметром 38-40 мм
Ну вот, закупили ингредиенты, взяли двушечку Томских жигулей и за работу

Приступаем к разделке мяса.
Очищаем мясо от жил и т.д.

Режем сало кубиками 0,5-0,8 см

Режем свиную шею и половину вырезки кубиками 1-1,5 см

Перекручиваем говядину, остатки свиной вырезки и чеснок (фарш нужен для связки массы)

Добавляем специи, соль, крахмал, коньяк и грамм 200 кипяченой воды.
Всю массу хорошенько перемешиваем в течении 8-10 мин.
Убираем все это в холодильник минимум на 12 часов.

Вот и пролетели 12 часов...
Добавляем в массу еще воды, что бы лучше наполнялась кишка.

Замачиваем кишку на 1 час в воде.
Затем хорошенько промываем под проточной водой, как снаружи, так и внутри.

Одеваем кишку на насадку для колбас, предварительно смазав насадку растительным маслом или смочив водой (я смачивал водой).

Закладываем готовую массу в мясорубку, прогоняем ее так, что бы немного вылезло из насадки. Убираем, вылезшую массу, и только после этого завязываем кишку.
Это делается для того, что бы в колбасе не было воздуха.

Из моих наблюдений: Лучше сразу делать колбаски нужных вам размеров.
Т.е. загоняем массу на нужную длину, снимаем немного кишки с насадки и перевязываем двумя нитками, т.е.конец готовой и начало новой колбасы и наполняем дальше.
Связываем каральками.


Прокалываем зубочисткой всю колбасу примерно через 3-4 см с четырех сторон.
Что бы она не полопалась при готовке.
Ну вот наш полуфабрикат готов.
Выкладываем на противень, то что будем есть сразу,
остальное убираем в морозилку на будущее.

Жарим 40 мин, при температуре 180 градусов.
Можно переворачивать колбасу, я этого не делал.
И вуаля



МММММММ, вкусняшка, как сказал мой сын

Замороженную колбасу готовим 50 мин при температуре 180 градусов.
Предварительная разморозка не требуется.
Второй способ
Отвариваем колбасу в течении 40 мин (вода не должна сильно кипеть).
Обжариваем с двух сторон на сковороде еще 40 мин на растительном масле, на среднем огне.
Попробуйте и вы приятно удивитесь.
Всем приятного аппетита

- admin, Nik(дядьКоля), Гризли и 38 другим это нравится
4 Комментарии
Спасибо за рецептик.
Когда нибудь и сам попробую сделать. Вроде, всё доходчиво - даже для таких "некулинаров" как я, всё понятно )))
Вот не планировала делать домашнюю колбасу.
До сегодняшнего дня.....
Всегда хотелось что-нибудь подобное из рыбы соорудить.
Спасибо за проверенный рецепт!
Если оболочка нужна, могу поделиться