Последние отчеты о рыбалке
-
Осенняя пора
Иван Кошкин - 24 сен 2024 20:59
-
Щучки к 1 сентября
Nik(дядьКоля) - 02 сен 2024 11:53
-
Неделю спустя
Иван Кошкин - 05 авг 2024 11:38
-
Хороший летний день на реке
Иван Кошкин - 29 июл 2024 11:26
-
Утро на вытеке.
Андрей Калачев - 23 июн 2024 20:06
-
Начало лета.
Андрей Калачев - 18 июн 2024 22:57
-
Первый месяц весны.
Андрей Калачев - 31 мар 2024 19:28
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
-
- Так она растаяла ...
Андрей Калачев - 19 ноя 2023 19:34
-
Однако, закрытие... Ручки на прокачку.
Лохматый - 12 ноя 2023 00:43
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
Последние записи блогов
-
Что вам рассказать про Сахалин
Москвич - 24 сен 2024 23:57
-
Долгожданный трофей
DepecheMode - 03 сен 2024 08:44
-
День рыбака
DepecheMode - 15 июл 2024 12:35
-
Июльская вечёрка на домашней речке
Zimagor - 06 июл 2024 23:06
-
Классика
DepecheMode - 25 май 2024 19:46
-
Альтернативная рыбалка
Zimagor - 24 мар 2024 22:38
-
Вечерний клёв
Zimagor - 26 фев 2024 21:29
-
Трилогия о зимней рыбалке.
Zimagor - 05 фев 2024 18:59
-
Идти - не идти?
Zimagor - 25 дек 2023 22:00
-
Болотная засада.
Zimagor - 09 дек 2023 22:22
1
Лещ, запеченный с тушеной квашеной капустой
19 мар 2019 |
Nik(дядьКоля)
рецепт лещКатегория: | Рыба, раки |
Ингредиенты:
Лещ (крупный - не меньше килограмма, каждый) У меня - два по полтора
Квашеная капуста (можно потушить свежую - но подольше)
Лук
Подсолнечное масло, соль, черный молотый перец, горчица, майонез
Лещ - пойман около месяца назад и хорошенько отлежался в морозилке (при -18)
Размораживаю парочку, чищу
Брюшко не режу (чтоб не потерять вкусный и ароматный жир) - вскрываю леща, по спинке
Натираю лещиков, солью и черным перцем. Пусть пока впитывают. Режу и слегка обжариваю лук, на подсолнечном масле.
Не до золотистого цвета. А меньше - до появления стекла. Прозрачности
Затем - к луку, добавляю квашенную капусту и тушу на медленном огне - минут 20-30
В это время - леща обмазываю майонезом (который смешан с домашней горчицой)
Когда капуста достаточно протушилась - оставляю её медленно остыть до комнатной температуры. Лещи в это время - впитывают, маринуются. Наливаю в стопочку - глоток чаю, откушиваю его... (закусив долькой лимона - посыпанной солью)
Примерно, минут через 30-40, когда капуста остыла достаточно - фарширую ею лещей. Остаток капусты - выкладываю сверху рыбы. Кладу лещей на протвинь (или противень - хрен знает как правильно...), который щедро смазан подсолнечным маслом. Если бы было под рукой - лучше бы смазал свежим свиным салом. И кстати, рыбу жарить, смазывая сковороду свиным салом (свежим) - очень вкусно!
И - отправляю рыбу - в духовку, нагретую до 200 градусов. Время готовки зависит от размера рыбы. Примерно 25-40 мин. Я сначала разогрел до 200 градусов, потом - поставив туда рыбу - снизил до 150. Через 30 мин, повысил температуру до 250 и допекал ещё 10 мин. Постоянно посматривал - как оно там, не пересущил ли? )))
Вот что получилось (не пересушил)
В общем, садимся за стол. Всем - хорошего вечера! )))
- Shard, Борисыч, RSV и 21 другим это нравится
13 Комментарии
Шикардос...
С капустой, оказалось - классно! )))
Ох где теперь лещей взять? перед обедом такое смотреть нельзя.
Расскажу, по секрету - они живут в Оби. В районе Шелаболихи, Боровиково и Елунино их сейчас - тонны. Токаникаму.
+++++!
Так понимаю, что на фото готового блюда 2 (по полтора кило) порции?!?!.........
Это лучшая рекомендация и мотивация экспедиции за лещом!!
Ну да ))) Это порции такие. Не люблю когда на тарелке - один маленький кусочек самого вкусного. И огромная гора гарнира (наполнителя)
весь мАнитор слюнями забрызгал пака дочитал и досмотрел !
Да и это то - для меня был подвиг ))) Я вообще не умею готовить. Но, придётся попробовать (или простимулировать жену) - так сделать.