Последние отчеты о рыбалке
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
-
- Так она растаяла ...
Андрей Калачев - 19 ноя 2023 19:34
-
Однако, закрытие... Ручки на прокачку.
Лохматый - 12 ноя 2023 00:43
-
Погоня за лещом
Лохматый - 17 окт 2023 10:18
-
Не пусто, не густо. Начало осени 2023.
Лохматый - 20 сен 2023 00:43
-
Летний фотоотчет
POVAR - 28 авг 2023 10:49
-
Петров день
Nik(дядьКоля) - 12 июл 2023 14:37
-
Мелочь, но приятно!
Лохматый - 02 июл 2023 20:37
-
Вертушка ставит шах и мат. Или Уткуль - 2023
Андрей Калачев - 19 июн 2023 20:19
-
Лунная ночь и туманы над рекой !
秋akiyuki雪 - 07 июн 2023 14:00
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
Последние записи блогов
-
Вечерний клёв
Zimagor - 26 фев 2024 21:29
-
Трилогия о зимней рыбалке.
Zimagor - 05 фев 2024 18:59
-
Идти - не идти?
Zimagor - 25 дек 2023 22:00
-
Болотная засада.
Zimagor - 09 дек 2023 22:22
-
День рыбака, или Понедельник-2
DepecheMode - 11 июл 2023 14:02
-
Понедельник
DepecheMode - 04 июл 2023 21:09
-
Дебаркадер
Бородяга - 11 май 2023 15:02
-
19.10.22. Закрытие?
Kvik - 21 окт 2022 18:20
-
13.10.22. Позднее открытие сезона
Kvik - 15 окт 2022 15:39
1
Лось и лечо - совместимы!
29 окт 2017 |
Kunak
Лосятина в сковороде Лосятина на лечо Готовим мясо лося мясо лося и не только как готовить мясо лосяКатегория: | Мясо |
Когда собаке делать нечего она занимается.... все знают чем, а когда мужику делать нечего, у него в голове возникают идеи пробуждая в нём......- да чего только не пробуждая! К примеру вчера во мне пробудился вольный повар. Почему вольный, да потому что рецепт приходил в голову на ходу и специально что то искать в интернете не стал, да в общем то ни когда этого не делаю! Наверно это заложено в каждом мужике!
И так! В субботу решил приготовить мясо лося, залежавшееся в морозилке! Лось молоденький и не стал его вымачивать, а вот замариновать всё же нужно, всё равно решение пришло вечером и время готовить ночью - не подходящее! Значит, только размораживаю
мариную в майонезе, горчице и соевом соусе, один измельчённый зубчик чеснока то же пойдёт в маринад
ни соли, ни лука, ни уксуса, ни лимона, ни специй не применял
Оставляю в холодном месте до утра.
Пришло время готовки и здесь включаю фантазию, опыт, предчувствие и ещё что там в голове не понятное. В духовке запекаю картофель для гарнира
Мясо выкладываю на сковороду и обжариваю на растительном масле до корочки
Ну какое же мясо дичи без грибов, свежей зелени и салата из свежих овощей
Придумано - значит сделано! Перекладываю жаренное мясо в глубокую сковороду, а на этой же жарю грибы, не много посолив их
к концу жарки добавляю нарезанный репчатый лук, одной средней головки достаточно
и довожу лук до прозрачного вида, так он становится сладким. А к этому времени картошка уже готова, готовность проверяю зубочисткой
С тушением мяса пришлось немного по фантазировать - в чём? Варианта было два, в сметане или в домашнем лечо! Остановился на лечо, потому что в нём уже всё есть и кислинка от помидор, и специи, и паприка в свежем виде.
пока тушится мясо, нарезаю летний салат
Через час мясо готово к употреблению! Сервирую стол и ........
Приятного аппетита!
P.S. Мясо получилось рассыпчатым, мягким и не сухим, а грибы - м-м-м... это отдельная "песня" моего "шедевра"!
- Nik(дядьКоля), Гризли, Lelya и 16 другим это нравится
5 Комментарии
Я же и говорю: " Делать нечего!"))))
Ох ты ж, ёшкин кот!....... Красота то какая...
Так и хочется сказать - "надо попробовать - сделать". А хрен то там. Лосятину на базаре не купишь )))
Всё равно - спасибо за рецепт!
Зачетно! Захотелось повторить...но лося не имею)))
Респект...
В желудке заурчало... жесть как...
5+