Перейти к содержимому


Погода в Барнауле Уровень воды в реках Алт. края

Уровень воды по meteo-nso

Источник погоды windy.com

Иконка Новые объявления

Добавить объявление

 

* * * * *

Лось и лечо - совместимы!

Лосятина в сковороде Лосятина на лечо Готовим мясо лося мясо лося и не только как готовить мясо лося

Категория: Мясо

Когда собаке делать нечего она занимается.... все знают чем, а когда мужику делать нечего, у него в голове возникают идеи пробуждая в нём......- да чего только не пробуждая! К примеру вчера во мне пробудился вольный повар. Почему вольный, да потому что рецепт приходил в голову на ходу и специально что то искать в интернете не стал, да в общем то ни когда этого не делаю! Наверно это заложено в каждом мужике!
И так! В субботу решил приготовить мясо лося, залежавшееся в морозилке! Лось молоденький и не стал его вымачивать, а вот замариновать всё же нужно, всё равно решение пришло вечером и время готовить ночью - не подходящее! Значит, только размораживаю
Прикрепленное изображение: IMG_1557.JPG
мариную в майонезе, горчице и соевом соусе, один измельчённый зубчик чеснока то же пойдёт в маринад
Прикрепленное изображение: IMG_1558.JPG
ни соли, ни лука, ни уксуса, ни лимона, ни специй не применял
Прикрепленное изображение: IMG_1559.JPG
Оставляю в холодном месте до утра.
Пришло время готовки и здесь включаю фантазию, опыт, предчувствие и ещё что там в голове не понятное. В духовке запекаю картофель для гарнира

Прикрепленное изображение: IMG_1560.JPG
Мясо выкладываю на сковороду и обжариваю на растительном масле до корочки
Прикрепленное изображение: IMG_1561.JPG
Прикрепленное изображение: IMG_1564.JPG
Ну какое же мясо дичи без грибов, свежей зелени и салата из свежих овощей
Прикрепленное изображение: IMG_1566.JPG
Придумано - значит сделано! Перекладываю жаренное мясо в глубокую сковороду, а на этой же жарю грибы, не много посолив их
Прикрепленное изображение: IMG_1567.JPG
к концу жарки добавляю нарезанный репчатый лук, одной средней головки достаточно
Прикрепленное изображение: IMG_1569.JPG
и довожу лук до прозрачного вида, так он становится сладким. А к этому времени картошка уже готова, готовность проверяю зубочисткой
Прикрепленное изображение: IMG_1575.JPG
С тушением мяса пришлось немного по фантазировать - в чём? Варианта было два, в сметане или в домашнем лечо! Остановился на лечо, потому что в нём уже всё есть и кислинка от помидор, и специи, и паприка в свежем виде.
Прикрепленное изображение: IMG_1570.JPG
пока тушится мясо, нарезаю летний салат
Прикрепленное изображение: IMG_1573.JPG
Прикрепленное изображение: IMG_1574.JPG
Через час мясо готово к употреблению! Сервирую стол и ........
Приятного аппетита!

Прикрепленное изображение: IMG_1579.JPG
P.S. Мясо получилось рассыпчатым, мягким и не сухим, а грибы - м-м-м... это отдельная "песня" моего "шедевра"!
  • Nik(дядьКоля), Гризли, Lelya и 16 другим это нравится


5 Комментарии

Очень хочется попробовать:-) Ни соли,...ни специй:-) - тоже так больше люблю. А почему один прибор, один бокал?
    • Kunak это нравится

..... А почему один прибор, один бокал?

Я же и говорю: " Делать нечего!"))))

    • Ветер это нравится
Фотография
Nik(дядьКоля)
29 окт 2017 21:38

Ох ты ж, ёшкин кот!.......  Красота то какая...

Так и хочется сказать - "надо попробовать - сделать". А хрен то там. Лосятину на базаре не купишь )))

Всё равно - спасибо за рецепт!

    • Kunak это нравится
Фотография
КоТяМба
31 окт 2017 17:56

Зачетно! Захотелось повторить...но лося не имею)))

    • Kunak это нравится

Респект...

В желудке заурчало... жесть как...

5+

    • Kunak это нравится