Перейти к содержимому


Погода в Барнауле Уровень воды в реках Алт. края

Уровень воды по meteo-nso

Источник погоды windy.com

Иконка Новые объявления

Добавить объявление

 

* * * * *

Налим

налим рыба в духовке

Категория: Рыба, раки

Очень люблю эту рыбу, единственного пресноводного представителя тресковых..
И готовлю почти всегда так:

Рыбу потрошу (икру и печень оставляем) и филерую.
Прикрепленное изображение: IMG_20171029_151200.jpg

Продукты, которые понадобятся
Прикрепленное изображение: IMG_20171029_154434.jpg

Далее соус... Прогреваем муку на сливочном масле (постоянно помешиваем), добавляю белое сухое вино и специи для рыбы, еще немного кипячу (постоянно помешиваем) и добавляю сливки, немного прогреваю со слабым кипением... готово
Прикрепленное изображение: IMG_20171029_155310.jpg
Прикрепленное изображение: IMG_20171029_155740.jpg

Противень застилаю фольгой, смазываю соусом
Прикрепленное изображение: IMG_20171029_160449.jpg

Выкладываю первое филе, часть овощей, икру и печень. Все это поливаем соусом..
Прикрепленное изображение: IMG_20171029_161042.jpg
Голову туда-же, смазав соусом изнутри..
Прикрепленное изображение: IMG_20171029_160711.jpg

Сверху второе филе, оставшиеся овощи и соус..
Прикрепленное изображение: IMG_20171029_161200.jpg
Все плотно закрываю фольгой и в духовку 180гр. Ждем и глотаем слюни минут 30-40....
Прикрепленное изображение: IMG_20171029_161520.jpg
И вот итог...
Прикрепленное изображение: IMG_20171029_171414.jpg
Прикрепленное изображение: IMG_20171029_171653.jpg

п.с. Блюдо очень быстро исчезает)))
  • Nik(дядьКоля), Voland, Борисыч и 28 другим это нравится


17 Комментарии

Извиняйте за качество фото, не было под рукой достойной техники))))

Язык проглотил!
    • Lelya это нравится

Супер!!! Обожаю блюда из духовки!!! Оля, спасибо за рецепт!!!

    • Lelya это нравится
Фотография
Угрюмый
09 ноя 2017 19:38
Налим в духовке самый вкусный получается. Хотя из коптильни тоже быстро исчезает))) Вообще, налим, это странный предмет)))
    • Lelya, Сан Ваныч и пустырник это нравится

Налим в духовке самый вкусный получается. Хотя из коптильни тоже быстро исчезает))) Вообще, налим, это странный предмет)))

Налим, самая вкусная речная рыба горячего копчения для меня...

    • REDfive и MAO это нравится
Вкусные фотки и соблазнительный рецепт :-) . Спасибо.
    • Lelya это нравится

Рецепт классный , но я бы добавил лучка и перчика .

    • Lelya это нравится

Рецепт классный , но я бы добавил лучка и перчика .

Писала уже неоднократно в своих рецептах, что лук не употребляю, в связи с неприятными особенностями организма((((  Так-что добавляйте, это приветствуется! Перчик присутствует в специях рыбных, но если мало, то тоже можно!)) 

Я тоже часто беру, понравившийся мне рецепт за основу и экспериментирую.... Иногда получаются новые шедевры)))

    • REDfive это нравится
Фотография
Nik(дядьКоля)
09 ноя 2017 21:32

Спасибо за рецепт!

    • Lelya это нравится
Фотография
мих@лыч
10 ноя 2017 00:50

и снова вкусно!!!

    • Lelya это нравится
Фотография
Дмитрий Викторович
10 ноя 2017 11:33

Да,уж...захотелось налима!

    • Lelya это нравится
Фотография
Феникс
10 ноя 2017 12:51

+++++!

     Давно искал подходящий для налима рецепт! Спасибо!

    • Lelya это нравится
Фотография
НАТАША
24 ноя 2017 14:17
Мммммм
Давненько я налима не ловил (

Интересная вариация.

В капилку

5+

Желательно бы еще пропорции

Желательно бы еще пропорции

Это вообще не ко мне вопрос))) все всегда на глаз делаю))))