Последние отчеты о рыбалке
-
Lucky loser в отборке, как это работает...
djadka - 02 мар 2025 21:25
-
Самый "дорогой" сезон!
djadka - 01 мар 2025 00:03
-
-
Середчиха
виктор васильевич - 03 дек 2024 19:16
-
Осенняя пора
Иван Кошкин - 24 сен 2024 20:59
-
Щучки к 1 сентября
Nik(дядьКоля) - 02 сен 2024 11:53
-
Неделю спустя
Иван Кошкин - 05 авг 2024 11:38
-
Хороший летний день на реке
Иван Кошкин - 29 июл 2024 11:26
-
Утро на вытеке.
Андрей Калачев - 23 июн 2024 20:06
-
Начало лета.
Андрей Калачев - 18 июн 2024 22:57
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45

ПЛОВ
04 фев 2016 |
Ротан
рецепты мясо плов рецепт плова
Категория: | Мясо |
Сегодня вечеринка у меня!
Отдыхают все мои друзья!
У соседа выломана дверь!
С нами он тусуется теперь!
(Мальчишник)
Большую толпу сегодня ожидаю в гости, поэтому чтоб всех накормить, решил сготовить плов.
Для плова (на казан 12 литров)я взял 3,5 кг мясо свинина, 1,8 кг риса, масло растительное, лук, морковка, чеснок, приправа, вода, соль и ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!
Обжариваю мясо до румяной корочки.
Достаю в тарелку мясо.
Обжариваю отдельно лук.
Добавляю морковку (морковки 1/1 к мясу) т.е примерно 3 кг.
Добавляю обжаренное мясо.
Воду.
Соль.
Приправу.
Чеснок.
Соль.
Получился ШУЛЮМ.
Шулюм варю примерно полчасика. В основном ориентируюсь на готовност углей. На открытом огне рис может подгореть.
Шулюм должен быть немного пересолёный, т.к. добавлять ещё рис не солёный.
Добавляю рис ровным слоем. Не перемешиваю!
Добавляю воды, чтоб над рисом было с «палец»
На медленном огне плов доходит.
В оконцовке рис с краёв собираю в центр горкой. Это для того, чтоб доварить верхний слой.
Всё!!!)))












Всем приятного аппетита!
- Nik(дядьКоля), Гризли, Mitrich и 4 другим это нравится
1 Комментарии
Попробовал дома сделать по твоему рецепту, сохранив пропорции, но естественно меньше, получилось улетно!!!