Перейти к содержимому


Погода в Барнауле Уровень воды в реках Алт. края

Уровень воды по meteo-nso

Источник погоды windy.com

Иконка Новые объявления

Добавить объявление

 

* * * * *

Рулька запеченная в духовке с картофелем

рулька рецепт

Категория: Мясо

Ингредиенты:
1. Рулька
2. Картофель
3. Специи - соль,чеснок,перец черн. молотый,орегано (можно заменить другими травами-по желанию),душистый перец, лавровый лист,лук репчатый,майонез
4. Мёд
5. Горчица
____________________________________________________________-

Рульку шпигуем чесноком.

Прикрепленное изображение: DSCN0189.JPG

Зубки чеснока, предварительно режутся на небольшие дольки и обмакиваются в соль.

Прикрепленное изображение: DSCN0193.JPG

Прикрепленное изображение: DSCN0195.JPG

Прикрепленное изображение: DSCN0199.JPG

Прикрепленное изображение: DSCN0201.JPG

Прикрепленное изображение: DSCN0202.JPG

Рульку обвязать шпагатом.

Прикрепленное изображение: DSCN0210.JPG

Прикрепленное изображение: DSCN0216.JPG


Кладём в мультиварку-скороварку, добавляем лук, соль, лавровый лист, перец душистый, заливаем водой. Варим в режиме "холодец" 30-40 мин. (до готовности).

Прикрепленное изображение: DSCN0218.JPG

Прикрепленное изображение: DSCN0220.JPG

Прикрепленное изображение: DSCN0224.JPG

Прикрепленное изображение: DSCN0226.JPG


Если варите не в скороварке или в обычной катрюле - время увеличивайте.

Прикрепленное изображение: DSCN0243.JPG

Вынимаем рульку из бульона, удаляем шпагат. Делаем ножом, кольцевые надрезы на шкуре.

Прикрепленное изображение: DSCN0245.JPG

Прикрепленное изображение: DSCN0248.JPG

Прикрепленное изображение: DSCN0255.JPG

Натираем черным молотым перцем и оригано (либо другими специям/травами по вкусу).

Прикрепленное изображение: DSCN0258.JPG

Прикрепленное изображение: DSCN0260.JPG

Прикрепленное изображение: DSCN0262.JPG

Прикрепленное изображение: DSCN0263.JPG

Прикрепленное изображение: DSCN0265.JPG

Прикрепленное изображение: DSCN0266.JPG



Горцицу (лучше домашнюю) смешиваем с медом.

Прикрепленное изображение: DSCN0303.JPG

Прикрепленное изображение: DSCN0309.JPG


Кладем на противень с нарезанным картофелем и ставим в разогретую до 200град. духовку. Картофель с солью, черным перцем, и майонезом.

Через 15 мин. открываем духовку и поливаем рульку смесью меда с горчицей.
Повторяем эту операцию трижды в течении приготовления.

Прикрепленное изображение: DSCN0352.JPG

Прикрепленное изображение: DSCN0374.JPG

В процессе приготовления, чтоб картофель не был сухим (рулька не дает достаточное кол-во жира) - поливаем картофель, заранее приготовленным утиным или бараньим жиром.

Прикрепленное изображение: DSCN0377.JPG

Через 30-40 мин. все готово.

Прикрепленное изображение: DSCN0391.JPG

По желанию, украшаем готовое блюдо болгарским перцем, клюквой, зеленью.

Прикрепленное изображение: DSCN0394.JPG

Приятного аппетита!
  • Степаныч , Гость--, Voland и 53 другим это нравится


15 Комментарии

За праздники все так объелись, что нет сил комент написАть. Наверно очень, вкусный рецепт, но уже ни чё не лезет. :D  +5

    • Nik(дядьКоля) это нравится
Фотография
Nik(дядьКоля)
08 янв 2017 12:55

За праздники все так объелись, что нет сил комент написАть. Наверно очень, вкусный рецепт, но уже ни чё не лезет. :D  +5

Ну, кому нибудь - когда нибудь, да пригодится )))

Я надеюсь.

Хотя, если честно - мне больше нравится не с картошкой, а с тушеной капустой.

    • Alexei55 и REDfive это нравится
Класс!
    • Nik(дядьКоля) это нравится
Вкусно! Делал много раз только без меда! Рульку ложу в духовку на решётку , а картофель под нее на поддоне, жирок капает на картошку,очень вкусно:) попробую с медом
    • Nik(дядьКоля), Kunak и Kvik это нравится
Фотография
Феникс
18 янв 2017 18:20

+++++!

     Будем пробовать! С добавлением капусты...

    • Nik(дядьКоля) это нравится
Фотография
Nik(дядьКоля)
18 янв 2017 18:23

+++++!

     Будем пробовать! С добавлением капусты...

Можно вообще, только капусту - вместо картошки. Жена у меня - картофельный фанат. А я думаю, в этом случае - капуста больше к месту.

попробуй горчицу с соевым соусом смешать  -  но это уже когда ешь   макать рыбу - мясо в такой соус    довольно не плохо

Фотография
Борисыч
13 фев 2017 17:53

Фэнтестик! А если противень листом фольги выстлать? Чтобы с мытьём не морочиться?

Фотография
Nik(дядьКоля)
13 фев 2017 17:59

попробуй горчицу с соевым соусом смешать  -  но это уже когда ешь   макать рыбу - мясо в такой соус    довольно не плохо

Соевый соус - штука не однозначная. Долгое время, я его часто добавлял к рыбе. Ну, как добавлял... Макал в него кусочки жареной рыбы, когда ел. 

Вроде и вкусно, но... Но вкус соевого соуса - перебивает вкус рыбы. 

Так же, как маринованный имбирь - классная штука, но всё что ты с ним ешь - имеет в основном, вкус имбиря - а не свой собственный. 

 

Кстати, с аладьями и всякими пышками - мне нравится, сметана с соевым соусом. Смешиваешь (соуса совсем немного в сметану) и - макаешь туда горячую плюшку. Как по мне - класс!

Но, растопленное деревенское масло - лучше  )))

Фотография
Nik(дядьКоля)
13 фев 2017 18:00

Фэнтестик! А если противень листом фольги выстлать? Чтобы с мытьём не морочиться?

А чё там морочиться то? Жена же у тебя, есть? ))

А если серьёзно - попробуй, может и правда - будет удобно. 

Фотография
Борисыч
13 фев 2017 20:09

А чё там морочиться то? Жена же у тебя, есть? ))

А если серьёзно - попробуй, может и правда - будет удобно. 

Жена мне поручает. Я её берегу))

Фотография
Nik(дядьКоля)
13 фев 2017 20:27

..Я её берегу))

И это правильно.

Хотя, если честно - мне больше нравится не с картошкой, а с тушеной капустой.

Обжираловка! :D

Конечно с капустой для нас!  :)

    • Nik(дядьКоля) это нравится
Фотография
Домик24
27 ноя 2017 19:14

Кулинар из меня ни какой   :(

Сегодня попробовал реализовать рецепт  удивить Кнопку.

ПОЛУЧИЛОСЬ   ++++ +5 !!!! 

Спасибо за рецепт !

ИМХО. пропорция мед/горчица 2/1 мне показалась сладкой.

А у Вас какая пропорция ? 

Фотография
Домик24
27 ноя 2017 19:19

Конечно с капустой для нас!  :)

А капусту - предварительно тушить ? или вместо картошки