Последние отчеты о рыбалке
-
Середчиха
виктор васильевич - 03 дек 2024 19:16
-
Осенняя пора
Иван Кошкин - 24 сен 2024 20:59
-
Щучки к 1 сентября
Nik(дядьКоля) - 02 сен 2024 11:53
-
Неделю спустя
Иван Кошкин - 05 авг 2024 11:38
-
Хороший летний день на реке
Иван Кошкин - 29 июл 2024 11:26
-
Утро на вытеке.
Андрей Калачев - 23 июн 2024 20:06
-
Начало лета.
Андрей Калачев - 18 июн 2024 22:57
-
Первый месяц весны.
Андрей Калачев - 31 мар 2024 19:28
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
1
Рулька запеченная в духовке с картофелем
06 янв 2017 |
Nik(дядьКоля)
рулька рецептКатегория: | Мясо |
Ингредиенты:
1. Рулька
2. Картофель
3. Специи - соль,чеснок,перец черн. молотый,орегано (можно заменить другими травами-по желанию),душистый перец, лавровый лист,лук репчатый,майонез
4. Мёд
5. Горчица
____________________________________________________________-
Рульку шпигуем чесноком.
Зубки чеснока, предварительно режутся на небольшие дольки и обмакиваются в соль.
Рульку обвязать шпагатом.
Кладём в мультиварку-скороварку, добавляем лук, соль, лавровый лист, перец душистый, заливаем водой. Варим в режиме "холодец" 30-40 мин. (до готовности).
Если варите не в скороварке или в обычной катрюле - время увеличивайте.
Вынимаем рульку из бульона, удаляем шпагат. Делаем ножом, кольцевые надрезы на шкуре.
Натираем черным молотым перцем и оригано (либо другими специям/травами по вкусу).
Горцицу (лучше домашнюю) смешиваем с медом.
Кладем на противень с нарезанным картофелем и ставим в разогретую до 200град. духовку. Картофель с солью, черным перцем, и майонезом.
Через 15 мин. открываем духовку и поливаем рульку смесью меда с горчицей.
Повторяем эту операцию трижды в течении приготовления.
В процессе приготовления, чтоб картофель не был сухим (рулька не дает достаточное кол-во жира) - поливаем картофель, заранее приготовленным утиным или бараньим жиром.
Через 30-40 мин. все готово.
По желанию, украшаем готовое блюдо болгарским перцем, клюквой, зеленью.
Приятного аппетита!
- Степаныч , Гость--, Voland и 53 другим это нравится
15 Комментарии
За праздники все так объелись, что нет сил комент написАть. Наверно очень, вкусный рецепт, но уже ни чё не лезет. +5
Ну, кому нибудь - когда нибудь, да пригодится )))
Я надеюсь.
Хотя, если честно - мне больше нравится не с картошкой, а с тушеной капустой.
+++++!
Будем пробовать! С добавлением капусты...
Можно вообще, только капусту - вместо картошки. Жена у меня - картофельный фанат. А я думаю, в этом случае - капуста больше к месту.
попробуй горчицу с соевым соусом смешать - но это уже когда ешь макать рыбу - мясо в такой соус довольно не плохо
Фэнтестик! А если противень листом фольги выстлать? Чтобы с мытьём не морочиться?
Соевый соус - штука не однозначная. Долгое время, я его часто добавлял к рыбе. Ну, как добавлял... Макал в него кусочки жареной рыбы, когда ел.
Вроде и вкусно, но... Но вкус соевого соуса - перебивает вкус рыбы.
Так же, как маринованный имбирь - классная штука, но всё что ты с ним ешь - имеет в основном, вкус имбиря - а не свой собственный.
Кстати, с аладьями и всякими пышками - мне нравится, сметана с соевым соусом. Смешиваешь (соуса совсем немного в сметану) и - макаешь туда горячую плюшку. Как по мне - класс!
Но, растопленное деревенское масло - лучше )))
А чё там морочиться то? Жена же у тебя, есть? ))
А если серьёзно - попробуй, может и правда - будет удобно.
Жена мне поручает. Я её берегу))
И это правильно.
Обжираловка!
Конечно с капустой для нас!
Кулинар из меня ни какой
Сегодня попробовал
реализовать рецептудивить Кнопку.ПОЛУЧИЛОСЬ ++++ +5 !!!!
Спасибо за рецепт !
ИМХО. пропорция мед/горчица 2/1 мне показалась сладкой.
А у Вас какая пропорция ?
А капусту - предварительно тушить ? или вместо картошки