Перейти к содержимому


Погода в Барнауле Уровень воды в реках Алт. края

Уровень воды по Аltaex

Источник прогноза погоды intellicast

Источник погоды windy.com

Иконка Новые объявления

Добавить объявление

 

* * * * *

Сумчатый говяжий биг-стейк с грибами по-австралийски

стейк биг-стейк по-австралийски говядина с грибами рецепт стейка

Категория: Мясо

Из скрижалей: "Мой мир устроен так: Я ловлю мамонта - жена его готовит".
(Nik) ДядьКоля

ДядьКоле посвящается!


Выдался выходной, и решил я успокоить расшатанные нервы собственноручной готовкой.
Давно готовил я это блюдо. Очень давно, лет 20 назад. А на днях краем глаза посмотрел "Данди-крокодил" и вспомнил, до чего вкусна "сумка" по-австралийски, под приправой из романтики и необычной природы этого континента, "Пятнадцатилетнего капитана" с колоритным Паганелем, и прочего, и прочего...



Ингридиенты:
- говяжья вырезка
- грибы
- лимон
- лук
- морковь
- белая булка
- яйцо
- зелень и приправы по-вкусу

Моем и отцеживаем грибы. В моём случае это пара пачек быстрозамороженных шампиньонов и пачка опят.

Прикрепленное изображение: IMG_20190127_100609.jpg

Трём морковь. Морковки три-четыре.

Прикрепленное изображение: IMG_20190127_100738.jpg

Шинкуем лук с чесноком. Чтобы не плакать, надел дочерины плавательные очки. Цвет для мужика пусть и не арийский, но в мои задачи не входило произвести хорошее впечатление на лук.

Прикрепленное изображение: IMG_20190127_104218.jpg Прикрепленное изображение: IMG_20190127_105336.jpg

Топим на раскалённой сковороде сливочное масло, обжариваем лук до золотистого цвета.

Прикрепленное изображение: IMG_20190127_115115.jpg Прикрепленное изображение: IMG_20190127_120200.jpg

Вспомнил про баночку каперсов. Хоть и не обязательно, добавил немного бутончиков (надо же их куда-то девать). Вспомнил из приключенческих книжек, которыми зачитывался в детстве: "Пираты взяли на абордаж судно с каперсами, что ценились у знати дороже золота...".

Прикрепленное изображение: IMG_20190127_120810.jpg

Добавляем в сковородку морковь, пережариваем перемешивая до мягкости. Не забываем про соль.

Прикрепленное изображение: IMG_20190127_121423.jpg

Выкладываем получившееся в большой тазик, чтобы удобно было перемешивать. Отгоняем прибежавшую на запах дочечку. Потом и жену.

Прикрепленное изображение: IMG_20190127_122114_1.jpg

Опять топим маслице. Загружаем, солим грибы, жарим минут десять перемешивая, и отправляем в тот же в тазик. Снова отгоняем домашних.

Прикрепленное изображение: IMG_20190127_122518.jpg Прикрепленное изображение: IMG_20190127_122628.jpg Прикрепленное изображение: IMG_20190127_122715.jpg Прикрепленное изображение: IMG_20190127_123833.jpg Прикрепленное изображение: IMG_20190127_123906.jpg

Размачиваем и разминаем в молоке белый батон. И всё туда же.

Прикрепленное изображение: IMG_20190127_124201.jpg Прикрепленное изображение: IMG_20190127_124401.jpg

Натираем на тёрке лимон вместе с цедрой. На мелкой у меня не очень-то получилось, натирал на крупной. За семечки можно не беспокоиться - они остаются снаружи.

Прикрепленное изображение: IMG_20190127_124549.jpg Прикрепленное изображение: IMG_20190127_125108.jpg

Добавляем в начинку яйцо - в моём случае - пару, перемешиваем. То, что кладётся в сумку - готово.

Прикрепленное изображение: IMG_20190127_130547.jpg Прикрепленное изображение: IMG_20190127_130718.jpg Прикрепленное изображение: IMG_20190127_131045.jpg

Наконец - мясо. Вырезка. Главное, чтобы его можно было разрезать внутри для нашпиговывания начинкой. Тут уж надо исходить из имеющегося. В моём случае я разделил вырезку на три плоских куска - один большой и два поменьше.

Удаляем плёнки. Разрезаем. Солим внутри, растираем соль по стенкам, закладываем начинку.

Приправы и зелень я не использовал из-за деточек, хотя по своему вкусу меры в этом не знаю. Особенно в перце.

Прикрепленное изображение: IMG_20190127_132439.jpg Прикрепленное изображение: IMG_20190127_133604.jpg Прикрепленное изображение: IMG_20190127_134441.jpg Прикрепленное изображение: IMG_20190127_134910.jpg Прикрепленное изображение: IMG_20190127_135308.jpg Прикрепленное изображение: IMG_20190127_140057.jpg

Зашиваем. Нити кулинарной я и не искал, использовал простую хлопчатобумажную белого цвета, сложенную для толстости в несколько раз. Обязательно перед шитьём надо смочить нить подсолнечным маслом.

Прикрепленное изображение: IMG_20190127_140508.jpg

Сперва думал, что дал лишка с начинкой. Но нет, пузики надулись, начинки почти не осталось.

Прикрепленное изображение: IMG_20190127_143604.jpg

После зашивки обмазываем солью снаружи, даём потомиться минут двадцать.

Прикрепленное изображение: IMG_20190127_144442.jpg

Обжариваем с каждой стороны на сковороде.

Прикрепленное изображение: IMG_20190127_150152.jpg Прикрепленное изображение: IMG_20190127_151606.jpg

И в духовку в рукаве на двести градусов на два часа.

Прикрепленное изображение: IMG_20190127_151756.jpg Прикрепленное изображение: IMG_20190127_152457.jpg

Пока писАл всё это, прошло почти полтора часа. Ждём результат...

Итог - на фото. Вот такое вот дикое блюдо. Вкусненько. Сейчас вся семья отправится ужинать по-нашему, по-австралийски! Главное - не забыть вынуть нитку.

Прикрепленное изображение: IMG_20190127_180638.jpg

Допущенные ошибки:
- добавил многовато булки, нужно было немного поменьше.
- слишком плотно набил начинку, поэтому в паре мест её выдавило.

На будущее учтем. В любом случае, я старался.

Всем здоровья!

З.Ы. Кинулся уже есть, вспомнил, что надо бы ещё тарелочку выложить. С салатом и брынзой - просто песнь аборигена! :)

Прикрепленное изображение: IMG_20190127_182746.jpg
  • Nik(дядьКоля), Lelya, Дмитрий Викторович и 24 другим это нравится


14 Комментарии

Фотография
Nik(дядьКоля)
27 Янв 2019 17:29

Тоже, жду результата...

Сам то - не забудь, подпишись.

    • REDfive это нравится

Ну где, где, где результат??? Ну чё за издевательства, я уже сознание теряю... .)))

    • Shard это нравится
Фотография
Nik(дядьКоля)
27 Янв 2019 22:28
Результат выглядит круто! Блин, жену попросить ?.. Но как то - сложно выглядии. Это ж она, пол-дня на кухне проведет... Сергей - давай, расскажи побольше - как вкусовые очучения? )))
    • REDfive это нравится
Фотография
Сан Ваныч
27 Янв 2019 23:40

Изысканно выглядит ! Я бы приPEACEднул, по-рыбацки, что мясо кенгурячье. )))

    • Nik(дядьКоля), Shard, пустырник и 2 другим это нравится

Аппетитно выглядит,обильное слюноотделение!

    • Shard это нравится

очень интересно) надо попробовать!"

    • Shard это нравится
Фотография
Nik(дядьКоля)
28 Янв 2019 10:57

очень интересно) надо попробовать!"

И я бы - попробовал. Но думаю - уже всё съели... 

Фотография
мих@лыч
28 Янв 2019 11:36

Да,уж!!!

Фотография
Дмитрий Викторович
28 Янв 2019 15:51

Душевно.Изготовленно и описано.

    • Shard это нравится
Фотография
Андрей Калачев
28 Янв 2019 17:51

Слюнки побежали))))

    • Shard это нравится
Фотография
пустырник
30 Янв 2019 12:36

Трудоёмко, респект.

    • Shard это нравится

на работе без обеда...а тут такое! И зачем я это прочел? Предательски вкусно выглядит!!! Шеф!

    • Shard это нравится
Фотография
Феникс
05 Фев 2019 07:09

+++++!

Посмотрел и прочитал с огромным удовольствием! Съел бы с не меньшим!

Спасибо!

    • Shard это нравится
Фотография
Джексон 79
06 Фев 2019 19:12
Эпически!По-любому мужик должен делать!:)
    • Nik(дядьКоля) и REDfive это нравится