Последние отчеты о рыбалке
-
Осенняя пора
Иван Кошкин - 24 сен 2024 20:59
-
Щучки к 1 сентября
Nik(дядьКоля) - 02 сен 2024 11:53
-
Неделю спустя
Иван Кошкин - 05 авг 2024 11:38
-
Хороший летний день на реке
Иван Кошкин - 29 июл 2024 11:26
-
Утро на вытеке.
Андрей Калачев - 23 июн 2024 20:06
-
Начало лета.
Андрей Калачев - 18 июн 2024 22:57
-
Первый месяц весны.
Андрей Калачев - 31 мар 2024 19:28
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
-
- Так она растаяла ...
Андрей Калачев - 19 ноя 2023 19:34
-
Однако, закрытие... Ручки на прокачку.
Лохматый - 12 ноя 2023 00:43
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
Последние записи блогов
-
Что вам рассказать про Сахалин
Москвич - 24 сен 2024 23:57
-
Долгожданный трофей
DepecheMode - 03 сен 2024 08:44
-
День рыбака
DepecheMode - 15 июл 2024 12:35
-
Июльская вечёрка на домашней речке
Zimagor - 06 июл 2024 23:06
-
Классика
DepecheMode - 25 май 2024 19:46
-
Альтернативная рыбалка
Zimagor - 24 мар 2024 22:38
-
Вечерний клёв
Zimagor - 26 фев 2024 21:29
-
Трилогия о зимней рыбалке.
Zimagor - 05 фев 2024 18:59
-
Идти - не идти?
Zimagor - 25 дек 2023 22:00
-
Болотная засада.
Zimagor - 09 дек 2023 22:22
1
Тимбал. Салат с тунцом и авокадо
14 апр 2018 |
Nik(дядьКоля)
салат с авокадо салатКатегория: | Овощи, супы, закуски, соления, салаты |
Ингредиенты:
Тунец консервированный
Авокадо
Помидор
Петрушка
Лимон
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Авокадо режется. Удаляем косточку, ложкой отделяем мякоть, от кожуры.
Мякоть авокадо, давим и перемешиваем.
Добавляем немного соли, чёрного молотого перца и - выдавливаем зубок чеснока
Туда же, выдавливаем, совсем немного, лимонного сока (без лимона - авокадо может потемнеть, некрасиво будет).
Помидор режем кубиками
Дома не было специального цилиндра, для таких целей. Да он и не особо нужен ))) Берём пластиковое, небольшое ведёрко - отрезаем, у него, дно
Выкладываем сначала, авокадо. Слегка трамбуем его, ложкой.
Сверху - помидор.
Теперь - выкладываем тунца, заодно измельчая его, вилкой. И слегка трамбуя (но, не сильно - чтоб форму держало, но сок из помидора, не очень выдавливало)
Петрушка режется и добавляется, сверху
Ну и - в общем то, всё готово ))) Аккуратно снимаем форму
Затем, жена (она, в отличии от меня, любит правильно питаться) добавляет очень полезное дополнение - проросшую пшеницу
И ещё, для красоты - кладёт пару кусочков лимона
А я, в своей обычной манере - перечёркиваю эту полезность и красоту - наполнив стопочки
Ну а, чего?.. Пятница была. Тем более, пятница 13-го )))
Добавлю: Салат такой, жена делала впервые (эксперимент). Как один из салатов, к праздничному столу - думаю, нормально. Нежный, лёгкий вкус. Хорошее дополнение к двум-трём первым стопочкам... )))
Но, на мой - консервативный вкус, так - селёдка под шубой, покруче будет.
Всем, приятного аппетита!
- admin, Борисыч, Lelya и 18 другим это нравится
8 Комментарии
Вкусно наверно МММММ....
Но на второй раз попробуйте тунца не консервированного а маринованного берется охлажденный тунец маринуется с солью и лимонной кислотой и лучком а через 15 мин поливается оливковым маслом . Я уверен будет еще вкуснее .
Я в место тунца использую рыбу по проще, так как на тунца денег нету, например беру киту или на крайняк горбушу но только свежую нужно, а еще мне очень понравилась рыба голец ее как то с севера к нам привозили и на силикатном торговали , ну и зафоткаю обязательно )))) А тунец конечно это шедевральная рыба в Краснодаре видел кусочек грамм 300 за 2000 рублей продавали в ашане. Пробовал 2 раза очень понравилось .
Красиво, грех за такое стопарик не принять!
Ну, этот, в банке - был не дорогой. Такой, эконом-вариант тунца )))
Ну таки я и - ... того. Принял на грудь )))
Тунца в магазе не было, сделал с сардинами - оригинальненько ! Кстати, оказалась очень даже вкусная консёрва, не смотря на демократичную цену.
Скоро начнётся настоящая рыбака. И перестанем есть консервы )))