Последние отчеты о рыбалке
-
Осенняя пора
Иван Кошкин - 24 сен 2024 20:59
-
Щучки к 1 сентября
Nik(дядьКоля) - 02 сен 2024 11:53
-
Неделю спустя
Иван Кошкин - 05 авг 2024 11:38
-
Хороший летний день на реке
Иван Кошкин - 29 июл 2024 11:26
-
Утро на вытеке.
Андрей Калачев - 23 июн 2024 20:06
-
Начало лета.
Андрей Калачев - 18 июн 2024 22:57
-
Первый месяц весны.
Андрей Калачев - 31 мар 2024 19:28
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
-
- Так она растаяла ...
Андрей Калачев - 19 ноя 2023 19:34
-
Однако, закрытие... Ручки на прокачку.
Лохматый - 12 ноя 2023 00:43
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
Последние записи блогов
-
Что вам рассказать про Сахалин
Москвич - 24 сен 2024 23:57
-
Долгожданный трофей
DepecheMode - 03 сен 2024 08:44
-
День рыбака
DepecheMode - 15 июл 2024 12:35
-
Июльская вечёрка на домашней речке
Zimagor - 06 июл 2024 23:06
-
Классика
DepecheMode - 25 май 2024 19:46
-
Альтернативная рыбалка
Zimagor - 24 мар 2024 22:38
-
Вечерний клёв
Zimagor - 26 фев 2024 21:29
-
Трилогия о зимней рыбалке.
Zimagor - 05 фев 2024 18:59
-
Идти - не идти?
Zimagor - 25 дек 2023 22:00
-
Болотная засада.
Zimagor - 09 дек 2023 22:22
1
Уха по Калачевски
22 янв 2016 |
Nik(дядьКоля)
рецепт рыба по калачевски макуха уха со сливкамиКатегория: | Рыба, раки |
По многочисленным заявкам - раскрываю рецепт самого вкусного блюда из рыбы. Бабушка Андрея Калачева называла это блюдо - макуха. Моя говорила - уха.
Мы говорим - "Рыба по калачевски" )))
Ингридиенты:
- рыба. Лучше - некрупная молодая щука, судак. Совсем круто - налим. 1кг (чищено-потрошеная, без головы, кусочками)
- лук репчатый (1 больш. луковица)
- масло сливочное (прим - 100гр)
- сметана (прим 200гр)
- вода, соль, лавровый лист, черный перец горошк.
Почищенную рыбу заливаем водой, солим. Кладем репчатый лук и перец черный-горошек. Тушим минут 20-40 (зависит от размера рыбы и интенсивности огня)
Затем - кладём масло сливочное и тушим на менее интенсивном огне около 5 мин.
Затем - кладем сметану.
Тушим ещё около пяти минут и засыпаем зелёным луком. Вторая фото - это из отчета о рыбалке. Там лук - полевой, собранный тут же на берегу. Божественный вкус.
Готовое блюдо выглядит так:
Есть лучше ложкой, макая хлеб в эту вкусноту.
- Nik(дядьКоля), Борисыч, Артём Захаров и 13 другим это нравится
0 Комментарии