Перейти к содержимому


Погода в Барнауле Уровень воды в реках Алт. края

Уровень воды по meteo-nso

Источник погоды windy.com

Иконка Новые объявления

Добавить объявление

 

* * * * *

Уха

уха рецепт

Категория: Рыба, раки


И так, считаю что необходимо поддержать тему ухи. Что-то незаслуженно мало ей уделено места в теме рецептов. А ведь это пожалуй, блюдо которое напрямую ассоциируется с рыбалкой, рыбацким костром, беседами, закатами и восходами... Да что там говорить- Уха-матушка, она соль рыбалки...

Собственно рецепт. Понадобиться рыбная мелочь (которая добыта рыбаком, но по какой нибудь причине не отдана соседским бабушкам и котам))). Кто часто ходит на рыбалку обязательно сталкивается с её наличием. Вот и я использовал результаты вчерашней рыбалки. В качестве "наполнения" филе крупной рыбы (конечно судак, форель, огромные окуни и т.д. предпочтительно, но у меня была щука - что тоже неплохо))). Основные и главные ингредиенты

на фото:


Прикрепленное изображение: 1.jpg


Мелочь потрошим, удаляем жабры, но не чистим чешую (я плавательные пузыри тоже бросаю в кастрюлю "для навара"). Голову, хребет и шкуру щуки тоже в котел. Заливаем холодной водой по весу и объему приблизительно 1:1 (ну можете чуть больше, но не жадничайте- для себя же! ). Туда же морковь, толстые стебли зелени, лаврушка, головку лука. Я обычно всю шелуху с него не снимаю (если это возможно)- это придаст навару золотистый оттенок... На огонь. С момента закипания (пену как водится, снимаем) варим

Прикрепленное изображение: 2.jpg


минут 20-25. В это время чистим соленые,желательно бочковые, огурчики и режим их на квадратики. Нарезаем кубиками филе

Прикрепленное изображение: 3.jpg ...


Мелочь сварилась, переливаем бульон через сито в другую кастрюлю (вот теперь оставшейся на сите мелочью можно покормить котов))). А чистый бульон снова на плиту и запускаем туда огурцы, варим не допуская сильного кипения, чтобы чуть побелели. Потом добавляем нарезанное кубиками филе, выжимаем сок лимона (по вкусу),солим перчим. Еще минут 10-15 ждем. Рыба побелела- сварилась?- снимаем с огня, посыпаем зеленью, пять минут настаиваем под крышкой и ... приятного аппетита!


Прикрепленное изображение: 4.jpg


С уважением.

  • Nik(дядьКоля), VVS, Колямба и еще 1 это нравится


2 Комментарии

Интересное сочетание с солеными огурцами, в рассольник, солянку добавляю, в уху не пробовал.

Поэксперементируем:)

Спасибо!

Фотография
Домик24
24 дек 2017 20:39

Ну вот, настал и  мой час иКс  :)

(Рыбная мелочь, огурчики )

Попробовал реализовать Ваш рецепт.

Спасибо !    5 !    ... и...   5+ от Кнопки.

    • DyadyaPasha это нравится