Перейти к содержимому


Погода в Барнауле Уровень воды в реках Алт. края

Уровень воды по meteo-nso

Источник погоды windy.com

Иконка Новые объявления

Добавить объявление

 

* * * * *

Вешенка маринованная

грибы вешенка

Категория: Овощи, супы, закуски, соления, салаты

Обещала рецепт. Вот, читайте :)
Берём фотоаппарат, отправляемся в лес, желательно в кленовые посадки. Берём мааааленький пакетик, мы же не за грибами, ну! Наслаждаемся осенней красотой, жёлтой листвой. Дышим, дышим полной грудью.
Прикрепленное изображение: 7IHPXxEsy48.jpg
Прикрепленное изображение: E_zjTDWwgVw.jpg
Вспоминаем, что Новый год уже не за горами.
Прикрепленное изображение: un_2WaFqKCE.jpg
Потом набираем побольше воздуха в легкие, забираемся в самую чащу и говорим: "Ваааааау!" :D
Прикрепленное изображение: 1M3TBRwpsXs.jpg
Прикрепленное изображение: e26rDi2qOAM.jpg
Быстренько нарезаем пакет грибочков, трамбуем их в пакет, возмущаемся громко, что пакет маловат.
Прикрепленное изображение: qLD--YKwUQY.jpg
Сокрушённо вздыхаем и отправляемся домой. Начинается самое интересное!
Прикрепленное изображение: x37C0lylOJQ.jpg
Грибочки моем. Под проточной водой - вообще легко и просто. Режем на удобопихаемые в банки кусочки, укладываем в большой большой кастрюль :D
Прикрепленное изображение: LwY61pv-bTI.jpg
Наливаем туда же литра полтора подсоленной воды и ставим на огонь. Пока закипает, чистим чеснок, готовим специи (лаврушка, перец черный горошек, душистый горошек, гвоздика, кориандр, перец красный, укроп). Пока грибочки кипят 5-10 минут, есть время сделать маринад. На 2 литра маринада:
2 ст. л. соли.
1 ст. л. сахара.
специи
Когда маринад закипит, добавляем туда 1,5 ст. л. 70% уксуса.
Грибочки быстренько откидываем на дуршлаг, и так же быстренько, пока они горячие, раскладываем их по стерильным банкам. Не утрамбовываем, чтобы оставалось место под заливку.
В каждую банку несколько зубков чеснока, немного укропа (зонтики, зелень, или готовую укропную заготовку как у меня), и заливаем кипящим маринадом.
Прикрепленное изображение: dlobHJfI17Y.jpg
Закрываем закручивающимися крышками, или закатываем.
Прикрепленное изображение: oNUs47GbxIE.jpg
Всё. Через пару недель можно начинать опустошать баночки. :)
Прикрепленное изображение: llhsSVvuCT4.jpg
  • Nik(дядьКоля), Lelya, stargon и 17 другим это нравится


5 Комментарии

с них  еще не плохая икра получается

    • schastlivaya это нравится
Фотография
schastlivaya
27 сен 2017 14:02

с них  еще не плохая икра получается

пробовала, но мне маринованные больше нравятся))

    • RSV и Феникс это нравится
Фотография
Феникс
28 сен 2017 19:16

+++++!

     Спасибо за вкусный рецепт и красивый рассказ!

    • schastlivaya это нравится
Фотография
Nik(дядьКоля)
29 сен 2017 12:14

Спасибо. В этом году, уже вряд ли. А в следующем, попробую насобирать и сделать.

    • schastlivaya это нравится

Очень аппетитно написано и изображено. Спасибо за рецепт. А у нас и клёнов полно, только что-то ни разу я на них никаких грибов не видел.

    • schastlivaya это нравится