Последние отчеты о рыбалке
-
В полночь вселенная пахнет звездамиХА_Сергеич - 29 апр 2025 13:46
-
Lucky loser в отборке, как это работает...djadka - 02 мар 2025 21:25
-
Самый "дорогой" сезон!djadka - 01 мар 2025 00:03
-
-
Середчихавиктор васильевич - 03 дек 2024 19:16
-
Осенняя пораИван Кошкин - 24 сен 2024 20:59
-
Щучки к 1 сентябряNik(дядьКоля) - 02 сен 2024 11:53
-
Неделю спустяИван Кошкин - 05 авг 2024 11:38
-
Хороший летний день на рекеИван Кошкин - 29 июл 2024 11:26
-
Утро на вытеке.Андрей Калачев - 23 июн 2024 20:06
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрюSergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щукиАлексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
Вешенка маринованная
26 сен 2017 |
schastlivaya
грибы вешенка
| Категория: | Овощи, супы, закуски, соления, салаты |
Обещала рецепт. Вот, читайте
Берём фотоаппарат, отправляемся в лес, желательно в кленовые посадки. Берём мааааленький пакетик, мы же не за грибами, ну! Наслаждаемся осенней красотой, жёлтой листвой. Дышим, дышим полной грудью.
Вспоминаем, что Новый год уже не за горами.
Потом набираем побольше воздуха в легкие, забираемся в самую чащу и говорим: "Ваааааау!"
Быстренько нарезаем пакет грибочков, трамбуем их в пакет, возмущаемся громко, что пакет маловат.
Сокрушённо вздыхаем и отправляемся домой. Начинается самое интересное!
Грибочки моем. Под проточной водой - вообще легко и просто. Режем на удобопихаемые в банки кусочки, укладываем в большой большой кастрюль
Наливаем туда же литра полтора подсоленной воды и ставим на огонь. Пока закипает, чистим чеснок, готовим специи (лаврушка, перец черный горошек, душистый горошек, гвоздика, кориандр, перец красный, укроп). Пока грибочки кипят 5-10 минут, есть время сделать маринад. На 2 литра маринада:
2 ст. л. соли.
1 ст. л. сахара.
специи
Когда маринад закипит, добавляем туда 1,5 ст. л. 70% уксуса.
Грибочки быстренько откидываем на дуршлаг, и так же быстренько, пока они горячие, раскладываем их по стерильным банкам. Не утрамбовываем, чтобы оставалось место под заливку.
В каждую банку несколько зубков чеснока, немного укропа (зонтики, зелень, или готовую укропную заготовку как у меня), и заливаем кипящим маринадом.
Закрываем закручивающимися крышками, или закатываем.
Всё. Через пару недель можно начинать опустошать баночки.
- Nik(дядьКоля), Lelya, stargon и 17 другим это нравится


Новые объявления
Добавить объявление











5 Комментарии
с них еще не плохая икра получается
пробовала, но мне маринованные больше нравятся))
+++++!
Спасибо за вкусный рецепт и красивый рассказ!
Спасибо. В этом году, уже вряд ли. А в следующем, попробую насобирать и сделать.
Очень аппетитно написано и изображено. Спасибо за рецепт. А у нас и клёнов полно, только что-то ни разу я на них никаких грибов не видел.