Перейти к содержимому


Погода в Барнауле Уровень воды в реках Алт. края

Уровень воды по meteo-nso

Источник погоды windy.com

Иконка Новые объявления

Добавить объявление

 

* * * * *

Заяц тушёный в сметане с печёным картофелем

рецепты мясо заяц тушёный в сметане заяц

Категория: Мясо

Добрый день дорогие мои любители вкусненького *пока
И снова я предлагаю вам - рецепты холостяка :D

Сегодня мы будем готовить тушеного зайца с печеным картофелем.
Простые в приготовлении и очень вкусные блюда.

Но небольшая предыстория.
Я перепробовал много разных блюд из зайца, но этот мой любимый и самый первый попробованный зайчик.
Это рецепт мне поведал мой тесть - охотник, рыболов и просто замечательный человек. Это он показал, научил и пристрастил меня к охоте.
Первый раз, попробовав зайца приготовленного по данному рецепту, я просто не мог остановиться,
пока не доел всего (и то, что успел отобрать у других :D ).
По этому же рецепту можно готовить косулю, бесподобное блюдо, особенно под холодненькую *пиво

Итак, приступим.
Нам понадобиться:
заяц - 1шт
лук репчатый - чем больше, тем вкуснее
сметана 1л
майонез 300-500 гр
масло растительное
соль, сахар, специи
уксус (по желанию)

Прикрепленное изображение: В сметане1.jpg

Разделываем и замачиваем зайца в холодной воде на 12-18 часов, периодически меняя воду.
На последние 2 часа замачиваем в слабом растворе уксуса (про уксус прочел в инете, разницы с ним и без него сильно не почувствовал)
Чистим лук.
Зайца кладем в кастрюлю и на огонь. Вода закипела - сливаем, заливаем новую и варим 30 мин. После воду сливаем.
Лук режем полукольцами, добавляем 1-2 ст ложек сахара и обжариваем на растительном масле.

Прикрепленное изображение: В сметане2.jpg

Обжариваем зайца на жиру со всех сторон. Почему на жиру спросите вы, а не на растительном масле... Проверенно временем... На жиру заяц получается более сочнее.

Прикрепленное изображение: В сметане3.jpg

Смазываем дно кастрюли маслом и укладываем слоями:
Сметану, майонез, лук, заяц, лук, сметану, майонез, заяц, лук, сметану, майонез. В слои добавляем соль, перец, специи по вкусу.
Ставим на медленный огонь и тушим 30-40 мин.

Прикрепленное изображение: В сметане4.jpg

И пока наш зайчик впитывает в себя соки из лука, сметаны и майонеза, мы приготовим картофель.
Нам понадобиться:
картофель чищенный, крупный
масло
сыр
копченое сало
корейка
соль, перец

Прикрепленное изображение: В сметане5.jpg

Готовить будем два вида картофеля, все просто и быстро.
1. Картофель печеный с маслом и сыром.
2. Картофель печеный с салом и корейкой.
Для первого варианта просто картофель солим, перчим и заворачиваем в фольгу.
Для второго, надрезаем картофель поперек, в надрезы помещаем сало, сверху и снизу по кусочку корейки. Заворачиваем в фольгу.
Прикрепленное изображение: В сметане6.jpg
Прикрепленное изображение: Всметане7.jpg

Помещаем все на противень и в духовку на 40 мин при температуре 200 градусов.

Прикрепленное изображение: В сметане8.jpg

Трем сыр, добавляем масло

Прикрепленное изображение: В сметане9.jpg

После запекания целые картофелины разминаем с сыром и маслом и у нас готов гарнир

Прикрепленное изображение: В сметане10.jpg

А тем временем наш зайчик приготовился и немного настоялся :D
(фото не очень) :(
Прикрепленное изображение: В сметане11.jpg
Прикрепленное изображение: В сметане 12.jpg


Всем приятного аппетита. Ведь готовить вкусно может каждый, если подходит с настроением и душой :D


0 Комментарии