Последние отчеты о рыбалке
-
Середчиха
виктор васильевич - 03 дек 2024 19:16
-
Осенняя пора
Иван Кошкин - 24 сен 2024 20:59
-
Щучки к 1 сентября
Nik(дядьКоля) - 02 сен 2024 11:53
-
Неделю спустя
Иван Кошкин - 05 авг 2024 11:38
-
Хороший летний день на реке
Иван Кошкин - 29 июл 2024 11:26
-
Утро на вытеке.
Андрей Калачев - 23 июн 2024 20:06
-
Начало лета.
Андрей Калачев - 18 июн 2024 22:57
-
Первый месяц весны.
Андрей Калачев - 31 мар 2024 19:28
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
1
Заяц тушёный в сметане с печёным картофелем
09 фев 2016 |
Zlobnyi Ka
рецепты мясо заяц тушёный в сметане заяцКатегория: | Мясо |
Добрый день дорогие мои любители вкусненького
И снова я предлагаю вам - рецепты холостяка
Сегодня мы будем готовить тушеного зайца с печеным картофелем.
Простые в приготовлении и очень вкусные блюда.
Но небольшая предыстория.
Я перепробовал много разных блюд из зайца, но этот мой любимый и самый первый попробованный зайчик.
Это рецепт мне поведал мой тесть - охотник, рыболов и просто замечательный человек. Это он показал, научил и пристрастил меня к охоте.
Первый раз, попробовав зайца приготовленного по данному рецепту, я просто не мог остановиться,
пока не доел всего (и то, что успел отобрать у других ).
По этому же рецепту можно готовить косулю, бесподобное блюдо, особенно под холодненькую
Итак, приступим.
Нам понадобиться:
заяц - 1шт
лук репчатый - чем больше, тем вкуснее
сметана 1л
майонез 300-500 гр
масло растительное
соль, сахар, специи
уксус (по желанию)
Разделываем и замачиваем зайца в холодной воде на 12-18 часов, периодически меняя воду.
На последние 2 часа замачиваем в слабом растворе уксуса (про уксус прочел в инете, разницы с ним и без него сильно не почувствовал)
Чистим лук.
Зайца кладем в кастрюлю и на огонь. Вода закипела - сливаем, заливаем новую и варим 30 мин. После воду сливаем.
Лук режем полукольцами, добавляем 1-2 ст ложек сахара и обжариваем на растительном масле.
Обжариваем зайца на жиру со всех сторон. Почему на жиру спросите вы, а не на растительном масле... Проверенно временем... На жиру заяц получается более сочнее.
Смазываем дно кастрюли маслом и укладываем слоями:
Сметану, майонез, лук, заяц, лук, сметану, майонез, заяц, лук, сметану, майонез. В слои добавляем соль, перец, специи по вкусу.
Ставим на медленный огонь и тушим 30-40 мин.
И пока наш зайчик впитывает в себя соки из лука, сметаны и майонеза, мы приготовим картофель.
Нам понадобиться:
картофель чищенный, крупный
масло
сыр
копченое сало
корейка
соль, перец
Готовить будем два вида картофеля, все просто и быстро.
1. Картофель печеный с маслом и сыром.
2. Картофель печеный с салом и корейкой.
Для первого варианта просто картофель солим, перчим и заворачиваем в фольгу.
Для второго, надрезаем картофель поперек, в надрезы помещаем сало, сверху и снизу по кусочку корейки. Заворачиваем в фольгу.
Помещаем все на противень и в духовку на 40 мин при температуре 200 градусов.
Трем сыр, добавляем масло
После запекания целые картофелины разминаем с сыром и маслом и у нас готов гарнир
А тем временем наш зайчик приготовился и немного настоялся
(фото не очень)
Всем приятного аппетита. Ведь готовить вкусно может каждый, если подходит с настроением и душой
- stargon, STASyan, VVS и 2 другим это нравится
0 Комментарии