Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
2
Дикая утка с корочкой в духовке.
08 окт 2016 |
Kunak
Дикая утка запекаем дикую утку целиком целая утка в духовке дикая утка целиком утка дикая с корочкой готовим дичь дичь в духовкеСпорт/Не спорт/Охота: | Охота |
Место лова: | Охота |
Способ ловли: | Охота |
Хорошо сработавшие приманки, насадки, прикормка: | Утка дикая, картошка, чеснок, лук репчатый, масло оливковое, горчица французская. |
Эти выходные решено было провести дома, от охоты! Дома, так дома! Но руки то чешутся, мозг шевелится! И надумал я запечь в духовке целиком дикую утку, блага запасы не кончились, да и не пробовал ещё такое с дичью!
Решил, сильно мудрить с ингредиентами не буду! Размороженную утку обмазал французской горчицей.
Горчицы не жалел в общем всё то что было, а ушло примерно четверть банки.
Оставил на сорок минут в пакете мариноваться.Солью и всякими там перцами-травами не стал, так как в этом году на охоте, что бы сохранить в течении трёх дней добычу, после её разделки, укладывали в ведро и заливали круто посоленной водой. И мухи не достанут, и сразу солиться, и сразу вымачивается - трёх зайцев сходу!
Когда время подошло укладывать на противень, взял два зубчика чеснока порезал их тонкими пластинками
нашпиговал ими грудку утки и бросил вовнутрь пару штук.
А вот когда чеснок чистил то применил к очистке метод "банки" - в интернете подсмотрел! В банку от горчицы бросил зубчики
закрыл крышкой
сильно встряхнул, секунд десять.И вот результат на лицо!
Прикольно, но метод работает
Всем рекомендую!
Затем уложил утку на противень, слегка облил оливковым маслом
И в духовку. Установил 200 градусов и процесс пошёл. Когда тушка разогрелась, заметил, что стало брызгать в разные стороны жиром, пришлось немного прикрыть крышкой, а что бы влага испарялась и образовывалась корочка, соорудил из фольги вот такую систему
Постояв не много, крышку убрал и уже такого эффекта брызг не наблюдал.
По ходу приготовления решил, что на гарнир будет к утке печёный картофель в "мундире". Картошку отмыл хорошенько губкой для мытья посуды(жёсткой её стороной) и оставил ждать своего часа!
Небольшую луковицу очистил и разрезал на четыре части. Она пойдёт как и картошка на запекание.
Прошло примерно пятьдесят минут, уложил картошку, лук вокруг утки, убавил до 150 градусов температуру в духовке и продолжил запекать ещё минут сорок
В итоге получился шедевр на какой я не надеялся
Хоть и говорят, что первый блин комом, тут результат получился совершенно противоположный! Это подтвердилось через двадцать минут, как накрыли на стол - от утки и гарнира ни чего не осталось!
Дерзайте, экспериментируйте и Бог вам в помощь!
P.S. Забыл поделиться ещё одной находкой(изюминкой) при приготовлении или точнее сказать употреблении шулюма из дичи о рецепте писал в прошлом году http://altfishing-cl...rishla-pora-r46 . Так вот, в тарелку с шулюмом нужно добавлять ложку майонеза! Вкус становиться просто сказочным!
15 Комментарии
Что-то есть захотелось сразу...
Шедеврально вышло!
Передавал бы комп, запах и вкус. Лизнул бы щас крайнюю фотку, и понял как вкусно!!! +5
Вкусненько Серега получилось!)))+5!
Не то слово - ВКУСНЕНЬКО, просто сам в шоке! Такое в лучшем ресторане за башенные бабки только, и то под вопросом! ;)
Класс!
Зы. Сам то - подпишись на этот свой рецепт. А то, через пару месяцев-год, кто нибудь задаст вопрос - а ты не увидишь.
видно , что пересол
Вроде жал кнопку "подписаться" или ещё как то?!
А вот, Лёш ты тут не угадал! Всё в точку! И корочка на месте, и на всех суставах мясо отделялось хорошо, и не пересушена сильно! Чёрные, запечёные пятна на грудке - это когда поливал её соком из внутренности!
Теперь - норм.
5
Аппетитно!!! +5
Уточка довольно справная-недавно добыл? +5
Добыта была в этом сезоне, а вот в какие выходные уже и не помню! Это тоже плюс, дичь(утка) должна отлежаться минимум три дня, что бы привкус дичи ушёл.
отлично, вкус хорошей дичи не сравним с бройлерным мясом
Это точно! Какой там вкус может быть в современной, магазинной курице!