Перейти к содержимому


Погода в Барнауле Уровень воды в реках Алт. края

Уровень воды по meteo-nso

Источник погоды windy.com

 

Дикая утка с корочкой в духовке.

Дикая утка запекаем дикую утку целиком целая утка в духовке дикая утка целиком утка дикая с корочкой готовим дичь дичь в духовке

Спорт/Не спорт/Охота: Охота
Место лова: Охота
Способ ловли: Охота
Хорошо сработавшие приманки, насадки, прикормка: Утка дикая, картошка, чеснок, лук репчатый, масло оливковое, горчица французская.

Эти выходные решено было провести дома, от охоты! Дома, так дома! Но руки то чешутся, мозг шевелится! И надумал я запечь в духовке целиком дикую утку, блага запасы не кончились, да и не пробовал ещё такое с дичью!
Решил, сильно мудрить с ингредиентами не буду! Размороженную утку обмазал французской горчицей.

Прикрепленное изображение: IMG_0717.JPG
Горчицы не жалел в общем всё то что было, а ушло примерно четверть банки.
Прикрепленное изображение: IMG_0720.JPG
Оставил на сорок минут в пакете мариноваться.Солью и всякими там перцами-травами не стал, так как в этом году на охоте, что бы сохранить в течении трёх дней добычу, после её разделки, укладывали в ведро и заливали круто посоленной водой. И мухи не достанут, и сразу солиться, и сразу вымачивается - трёх зайцев сходу!
Когда время подошло укладывать на противень, взял два зубчика чеснока порезал их тонкими пластинками

Прикрепленное изображение: IMG_0727.JPG
нашпиговал ими грудку утки и бросил вовнутрь пару штук.
Прикрепленное изображение: IMG_0731.JPG
А вот когда чеснок чистил то применил к очистке метод "банки" - в интернете подсмотрел! В банку от горчицы бросил зубчики
Прикрепленное изображение: IMG_0723.JPG
закрыл крышкой
Прикрепленное изображение: IMG_0724.JPG
сильно встряхнул, секунд десять.И вот результат на лицо!
Прикрепленное изображение: IMG_0725.JPG
Прикольно, но метод работает
Прикрепленное изображение: IMG_0726.JPG
Всем рекомендую!
Затем уложил утку на противень, слегка облил оливковым маслом

Прикрепленное изображение: IMG_0730.JPG
И в духовку. Установил 200 градусов и процесс пошёл. Когда тушка разогрелась, заметил, что стало брызгать в разные стороны жиром, пришлось немного прикрыть крышкой, а что бы влага испарялась и образовывалась корочка, соорудил из фольги вот такую систему
Прикрепленное изображение: IMG_0736.JPG
Постояв не много, крышку убрал и уже такого эффекта брызг не наблюдал.
Прикрепленное изображение: IMG_0734.JPG
По ходу приготовления решил, что на гарнир будет к утке печёный картофель в "мундире". Картошку отмыл хорошенько губкой для мытья посуды(жёсткой её стороной) и оставил ждать своего часа!
Прикрепленное изображение: IMG_0718.JPG
Небольшую луковицу очистил и разрезал на четыре части. Она пойдёт как и картошка на запекание.
Прикрепленное изображение: IMG_0733.JPG
Прошло примерно пятьдесят минут, уложил картошку, лук вокруг утки, убавил до 150 градусов температуру в духовке и продолжил запекать ещё минут сорок
Прикрепленное изображение: IMG_0738.JPG
В итоге получился шедевр на какой я не надеялся
Прикрепленное изображение: IMG_0741.JPG
Хоть и говорят, что первый блин комом, тут результат получился совершенно противоположный! Это подтвердилось через двадцать минут, как накрыли на стол - от утки и гарнира ни чего не осталось!
Дерзайте, экспериментируйте и Бог вам в помощь!

P.S. Забыл поделиться ещё одной находкой(изюминкой) при приготовлении или точнее сказать употреблении шулюма из дичи о рецепте писал в прошлом году http://altfishing-cl...rishla-pora-r46 . Так вот, в тарелку с шулюмом нужно добавлять ложку майонеза! Вкус становиться просто сказочным!

Оценка отчета

(1 Звезда = 1 Балл)
* * * * *


15 Комментарии

Фотография
Бородяга
09 окт 2016 01:00

Что-то есть захотелось сразу...

Шедеврально вышло!

    • Kunak и Заречный это нравится

Передавал бы комп, запах и вкус. Лизнул бы щас крайнюю фотку, и понял как вкусно!!! :D  +5

    • Kunak это нравится
Фотография
КоТяМба
09 окт 2016 10:41

Вкусненько Серега получилось!)))+5!

    • Kunak это нравится

Вкусненько Серега получилось!)))+5!

Не то слово - ВКУСНЕНЬКО, просто сам в шоке! Такое в лучшем ресторане за башенные бабки только, и то под вопросом! ;)

Фотография
Nik(дядьКоля)
09 окт 2016 11:17

Класс!

Зы. Сам то - подпишись на этот свой рецепт. А то, через пару месяцев-год, кто нибудь задаст вопрос - а ты не увидишь.

    • Kunak это нравится

видно , что пересол 

    • Kunak это нравится

Класс!

Зы. Сам то - подпишись на этот свой рецепт. А то, через пару месяцев-год, кто нибудь задаст вопрос - а ты не увидишь.

Вроде жал кнопку "подписаться" или ещё как то?!

видно , что пересол 

А вот, Лёш ты тут не угадал! Всё в точку! И корочка на месте, и на всех суставах мясо отделялось хорошо, и не пересушена сильно! Чёрные, запечёные пятна на грудке - это когда поливал её соком из внутренности!   

Фотография
Nik(дядьКоля)
09 окт 2016 11:35

Вроде жал кнопку "подписаться" ..

Теперь - норм.

5

    • Kunak это нравится

Аппетитно!!! +5 

    • Kunak это нравится
Фотография
Охотник22
10 окт 2016 19:13

Уточка довольно справная-недавно добыл?  +5

    • Kunak это нравится

Уточка довольно справная-недавно добыл?  +5

Добыта была в этом сезоне, а вот в какие выходные уже и не помню! Это тоже плюс, дичь(утка) должна отлежаться минимум три дня, что бы привкус дичи ушёл.

отлично, вкус хорошей дичи не сравним с бройлерным мясом

    • Kunak это нравится

отлично, вкус хорошей дичи не сравним с бройлерным мясом

Это точно! Какой там вкус может быть в современной, магазинной курице!

    • Охотник22 это нравится