позволю маленько букв...
На Мостовом не был ни разу, но всегда хотелось. Подвернулся удачный повод-побывать на базе, да еще и в хорошей компании. Всю неделю перед выездом я был хорошим, чтобы поездка не сорвалась по семейным обстоятельствам (в пятницу мне можно было вручать статуэтку "Золотой муж")!
Утром в субботу, ну как утром... ночью в общем, заехали за мной комрады и понеслись часы и километры темных окон и белого снега перед фарами.
Не смотря на то, что ехали совсем не быстро, эти 250 км и 4-е часа ходу пронеслись не заметно. Чуть светает и мы на базе.
По-быстрому познакомились (основное знакомство предстояло в процессе), закинули вещички в дом и разместились по снежикам.
Выгрузили нас на лед. Ветриииина.... врагу не пожелаешь! Вячеслав, хозяин базы, сразу поехал за мини-домиком, чтобы нам-городским и не привыкшим, в харю не надуло.
Когда приехало это чудо инженерной мысли, Вован уже успел выхватить одного едового окунька с меляка (глубина подо-льдом 7 см). Предполагая, что к концу для моя рожа будет краснее куртки, я юркнул в вагончик, чтобы мы маленько позавтракали, а заодно и начислил по писят минералки (стопки в кадре, потому что никаких емкостей, кроме них у нас не было!). Ведь главный девиз выезда был "Ноу алкохоль"!
В вагончике тепло, уютно, еда растекается по стенкам желудка... в общем, ЛЯПОТА! Но Слава решил, что было бы не лишним и рыбальнуть не сходя с насиженного. И затопил печь.
Три дырки в полу, антиветренные рукава до льда, и .....
не знаю, почему в кадр всегда попадает эта минералка?!...
Но тем временем, Володя ловит рыбу. Как бы хорошо не сиделось в безветрии, но искать полосатика надо! Выхожу, а там народ уже подтянулся и по-маленьку машет руками.
Решаем координально сменить место дислокации.
Нашли, где половить рыбки.
Под занавес дня в гости к Славе, ну и получается к нам заодно стали приезжать знакомиться. Я от своей природной скромности выпросил погонять на снежике у Игоря-начальника рыбмага в Завьялово. Ну и заодно забрать Вована, который не успел догнать снегоход и остался рыбачить за пару км от нас.
Вечером на базу подтянулись благовещенские кореша-форумчане с провиантом и новой порцией минералки (правда, без газа)...
Затем была банька, веселое общение, переходящее в конструктивный диалог "как дальше жить, и что делать". Попутно снарядили экспедицию до вагончика проверить ночной клев крупной сороги. Но она шарилась на другом конце озера. Заодно в 00 часов 03 минуты поздравили уже спящего Вована-именника, спев ему песенку и отхеппи бёздив по полной программе!
На утро, памятуя предыдущий клев к обеду, решили рано не вставать, а дать отдохнуть от ветра и банных нагрузок не окрепшим городским организмам.
Следующий день получился без фоток, так как было совсем некогда доставать телефон-окунь замучил своими поклевками! Но стоит сказать, что в эти два дня рыба стояла локальными пятаками, как нам показалось, где была хоть какая-то растительность на дне. и пока эту растительность не найдешь-фиг поймаешь. но если он стоит, то и клюет во всех слоях.
Кормить мормышем мне в очередной раз не понравилось и окунька я удерживал щепоткой мотыля.
что характерно: если на мормышку подсадить микро-кусочек зеленого твистерка (прям капельку) и мотылька-клюет чуть больше размер. Форма мормышки тоже играла значение: на более мелкую поклевки уверенней и чаще.
к обеду ветер нас доканал капительно и решили сворачивать экспедицию. Тем более, главная цель достигнута.
Рыбки наловились, вдоволь на общались, прилично устали, но все очень довольны!
Отдельный респектос Вячеславу - на базе все "по-свойски". Человеческие блага в виде полностью оборудованной кухни, есть все, чтобы и разогреть и приготовить. Санузел с душем. Тепло, как у себя дома. Отдельный кайф-убранство кухни с трофеями. Банька отличная (я уже три года не прыгал в сугроб, а тут несколько раз выбегал). Вот только кроватки бы по-длиннее, а так все на самом свойском мужском уровне!
В общем, я точно еще туда поеду!!!
Сообщение отредактировал Vladich: 19 Январь 2015 - 22:20