По просьбам трудящихся - маленький отчет. Фотки уже выкладывал, где попало, щас просто соберу в едином месте. Большинство из них уже все видели.
Итак:
Первое предложение сгонять на Мостовое поступило от Николаича. В приятной компании обмыть машинку Викторовича, А за рулем обратно будет Егорыч. Но спустя некоторое время, выяснилось, что пока я думал, Саныч уже забронировал билет в первый класс (как в последствии оказалось, Саныч был слабеньким на кишечник, и попив пивка - он дал сбой на всю субботу). Саныч, поправляйся и покупай пенное только в проверенных местах (говорят, на Юрина под солнцем)...
Спустя некоторое время, Полосатый пригласил составить им компанию и расшугать всю мостовскую селедку. В этот раз мое раздумье было секундным! Дорога за разговорами, историями и обсуждениями прошла мгновенно. Перед заруливанием на озеро, отдали дань памяти мужику на кобыле, который случайно, но своевременно подобрал падающую с неба женщину...
Заходили со Стеллы и уперлись на Родник (воооон там вдалеке куча народу)...
После стартовой проверки чужих лунок по краю толпы, Вован, как истинный спортсмен дал по газам и скрылся с поля видимости. Мы с Сергеем остались и вкормились. Но у меня болты, а Серега по-тихоньку начал вынимать с одной лунки и чебаков, и полосатиков, и судаков.
Чуть попозже, я свалил вслед на Полосатым. Володя четким движением руки указал, куда мне идти и кому буриться в пятку. Там чувак полавливал селедочку и проскакивал карасик.
Но меня опять болты!
Так как рыбачить в одного мне частенько не нравится (ни потрындеть, ни выпить), я заказал доставку своей тушки на середину озера к соратникам-форумчанам!
По прибытию на точку, первым делом раздавали три пузыря не отходя от кассы (Степаныч, ты же это хотел услышать?!). И начали мучить привезенную с собой сельдь...
Затем, направившись в вагончик, по дороге уговорили с Николаичем еще полкилограмма забугорного самогона и принялись фигачить рыбу! Ах, да - закусывали снегом...
Но рыба как-то не фигачилась. Вернее, не совсем та рыба, которую мы хотели...
После этого, мы раздавили еще некоторое количество небезалкогольных напитков, и дальше я ничего не помню...
Утро встретило меня очень мрачно, в голове сидела мысль, что я всех во круг ненавижу и в первую очередь почему-то Степаныча. Почему - я тогда еще не знал...
На лед нас дисантировали, как отряд морских котиков - очень быстро. Мы с Николаичем запросились в камышь, а мужики остались у вагончика ловить закормленую со вчера сорогу.
Солнце пекло с самого утра не по-детски. Клева не было и я завалился похрапеть в сани. Вождь тем временем активно принимал витамин D. Хотя, по его словам за час нафигачил под двадцать бесполезных лунок...
У меня после небольшого отдыха случился кратковременный выход разно-мелко-рыбицы, а напарник, тем временем устал от солнца и просто наслаждался пролетающими косяками не то лебедей, не то крупных уток...
В обеденный перерыв нас забрал с этого пустыря Слава и привез на поляну, где во всю шкворчало мясо на углях...
Наевшись от пуза прилегли отдохнуть. Кто куда...
Ну а дальше были сборы, тяжелый выезд за пределы Мостового, то в прицепе, то на снежике (который впоследствии засадили добротно по самое не балуйся и выносили его на руках)...
Дорога домой прошла легко и комфортно. Только в машине вспомнил, что оставил свои зимние тапки на базе. И уже сегодня Вячеслав позвонил днем, и представившись службой доставки сапог, предложил оставить мои ботинки в злачном месте-Барракуде. Я с дури согласился...
Как же я был наивен, что просто приду и заберу свои сапоги. Была еще надежда на отсутствие Степаныча на работе... НО!!!
Он был на месте и ехидствовал мне в лицо, как мог! Никакие уговоры отдать мне мои вещи, угрозы сломать дорогущий металоискатель, запугивание физической расправой, не сломили этого злобного лысого старикашку. И только мольбы, стояния на коленях, и слезы позволили мне вновь обрести счастье и гармонию с моими сапогами...
И вот только тогда, я понял, почему утром в воскресенье я уже ненавидил Степаныча!!! Обменялись любезностями...
Выражаю большое спасибо Моему первому экипажу - Володе и Сергею за то, что взяли меня туда. Большое спасибо Викторычу, Егорычу и Николаичу за компанию, за дружные беседы, картежный турнир и доставку меня обратно. И конечно же большое спасибо Вячеславу за приветливость, накормленность и доставку моих вещей!!!
Зы. по рыбалке даже и говорить нечего)))
Зы. Зы. Где правда, где лож - хрен разберешь!!!