Рецепт, которым пользуюсь давно, уж очень нам нравится лещ в духовке. Итак, приступим. Леща режем по спине, удаляем внутренности, я жир оставляю, люблю по жирнее. Леща не моем(нам нужен запеченый лещ, а не вареный), только вытираем внутреннюю полость сухой тряпкой. Присыпаем приправой для рыбы, сегодня использовал "мельницу", она уже с солью+соль будет в маринаде, для такой тушки этого достаточно. Пока рыба напитывает аромат трав, приступаем к соусу. Смешиваем три ингредиента: Майонез, маринад для рыбы(на белом вине) и Аджика(спасибо Вит@лу за наводку) Получается вот такая вкусно-пахнущая масса Равномерно намазываем леща соусом и оставляем на 20-30 минут настояться. Заправляем в фольгу и ставим в духовку на 180-200 градусов на 30 минут.Через 30 минут вынимаем из духовки, открываем фольгу, и ставим еще на 10 минут для румяной корочки! Приятного аппетита!
Сообщений в теме: 2
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#2
Отправлено 24 Январь 2019 - 20:45
Так, как я теперь - один из самых, крутейших лещатников... - решил приготовить его самостоятельно (обычно меня, жена не допускает до плиты - говорит, валяйся на диване - я всё принесу )
Так вот...
Подробный рецепт не получился - так как, сфотать процесс - совсем забыл. Да и - ничего особого. Не так навороченно, как у Сербиса. Он то - не просто крутой. Он - наикрутейший лещатник )))
Ну а - раз без фоток процесса, то и не стал в подробном рецепте. Смысл?
В общем - почистил, разложил по спине. Замариновал просто - майонезом, смешанным с соевым соусом (немного). Перед этим - слегка потёр солью и посыпал чёрным перцем. Внутрь - пластики лимона и лук.
Протвень - смазал подсолнечным маслом. Через пару часов - в духовку. 250 градосов - 15 минут. Подрумянился. Потом ещё, 40 минут на 220 градусов. За 15 мин до окончания - подкинул к лещу - картошку.
Пиво - "Одна тонна" и немного зелени (жена накидала - женщины любят всё украшать).
Вкусно. Это, реально вкусно. Если Калачев ещё раз позовёт - снова пойду на леща. Его не только, ловить интересно - но и есть )))
Так вот...
Подробный рецепт не получился - так как, сфотать процесс - совсем забыл. Да и - ничего особого. Не так навороченно, как у Сербиса. Он то - не просто крутой. Он - наикрутейший лещатник )))
Ну а - раз без фоток процесса, то и не стал в подробном рецепте. Смысл?
В общем - почистил, разложил по спине. Замариновал просто - майонезом, смешанным с соевым соусом (немного). Перед этим - слегка потёр солью и посыпал чёрным перцем. Внутрь - пластики лимона и лук.
Протвень - смазал подсолнечным маслом. Через пару часов - в духовку. 250 градосов - 15 минут. Подрумянился. Потом ещё, 40 минут на 220 градусов. За 15 мин до окончания - подкинул к лещу - картошку.
Пиво - "Одна тонна" и немного зелени (жена накидала - женщины любят всё украшать).
Вкусно. Это, реально вкусно. Если Калачев ещё раз позовёт - снова пойду на леща. Его не только, ловить интересно - но и есть )))
- Борисыч, stargon, SERBIS и 19 другим это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных