Перейти к содержимому


Фотография

Плов

плов рецепт плова рецепты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 Ротан

Ротан
  • Пользователь
  • 1 689 сообщений
  • сказали "спасибо" 36 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул, Южный

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 15:51

Сегодня вечеринка у меня!

Отдыхают все мои друзья!

У соседа выломана дверь!

С нами он тусуется теперь!

        (Мальчишник)

 

  Большую толпу сегодня ожидаю в гости, поэтому чтоб всех накормить, решил сготовить плов.

Для плова (на казан 12 литров)я взял 3,5 кг мясо свинина, 1,8 кг риса, масло растительное, лук, морковка, чеснок, приправа, вода, соль и ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!

Обжариваю мясо до румяной корочки.

Достаю в тарелку мясо.

Обжариваю отдельно лук.

Добавляю морковку (морковки 1/1 к мясу) т.е примерно 3 кг.

Добавляю обжаренное мясо.

Воду.

Соль.

Приправу.

Чеснок.

Соль.

Получился ШУЛЮМ.

Шулюм варю примерно полчасика. В основном ориентируюсь на готовност углей. На открытом огне рис может подгореть.

Шулюм должен быть немного пересолёный, т.к. добавлять ещё рис не солёный.

Добавляю рис ровным слоем. Не перемешиваю!

Добавляю воды, чтоб над рисом было с «палец»

На медленном огне плов доходит.

В оконцовке рис с краёв собираю в центр горкой. Это для того, чтоб доварить верхний слой.

Всё!!!)))

Всем приятного аппетита!

Прикрепленные изображения

  • 20141227_114740.jpg
  • 20141227_115009.jpg
  • 20141227_115213.jpg
  • 20141227_122037.jpg
  • 20141227_122611.jpg
  • 20141227_124046.jpg
  • 20141227_124330.jpg
  • 20141227_125321.jpg
  • 20141227_125450.jpg
  • 20141227_131009.jpg
  • 20141227_133640.jpg
  • 20141227_133717.jpg

  • Nik(дядьКоля), Voland, Гризли и 43 другим это нравится

Спасибо от 3 Пользователи:
SERBIS , Ветер , Nik (дядьКоля)

#2 Вадимыч

Вадимыч
  • Пользователь
  • 390 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Делаю мебель

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 23:30

Попробуй другой раз взять баранину. Свинина нервно откурит! 


  • Ротан это нравится

#3 sherlok_h

sherlok_h
  • Пользователь
  • 1 064 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    19-Май 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 28 Май 2015 - 19:43

А зачем мясо выкладывать?
IMAG2257.jpg

Сообщение отредактировал sherlok_h: 28 Май 2015 - 20:56

  • Санек это нравится
"Самый совершенный мозг в мире ржавеет без дела" © Шерлок Холмс | АРК в Вконтакте | АРК на YouTube | АРК в Instagram'е |

#4 Vovan

Vovan
  • Пользователь
  • 6 434 сообщений
  • сказали "спасибо" 80 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:1C:Предприятие

Отправлено 28 Май 2015 - 19:53

А зачем мясо выкладывать?
attachicon.gifIMAG2257.jpg

Смысл в том, что все компоненты нужно обжарить на высокой температуре, а потом уже из них варить зирвак ...


  • Ротан, КВН76 и Faya это нравится

#5 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 28 Май 2015 - 20:16

 Замечательно получилось! Можешь фото чудо печки выложить? Собираюсь делать, но пока не решил какую  :)


  • Ротан это нравится

Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)


#6 sherlok_h

sherlok_h
  • Пользователь
  • 1 064 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    19-Май 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 28 Май 2015 - 21:03

Смысл в том, что все компоненты нужно обжарить на высокой температуре, а потом уже из них варить зирвак ...


Спасибо за ответ.
несколько по другому делаю, сначала обжариваю мясо в масле, доведенном до белого дымка, а уже к нему отправляю лук, как он подрумянится - морковку. Затем варю зирвак. В итоге лук полностью отдает себя мясу, что и преследываю я, а сам исчезает.
пишу не с целью спорить) готовится плов по разному, так как средне-азиатских кухнь много, а значит и вариантов много.
В любом случае попробую сготовить и так. Спасибо автору за рецепт.
  • Сан Саныч, Vovan, SERBIS и 3 другим это нравится
"Самый совершенный мозг в мире ржавеет без дела" © Шерлок Холмс | АРК в Вконтакте | АРК на YouTube | АРК в Instagram'е |

#7 senik

senik
  • Пользователь
  • 3 473 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    02-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 28 Май 2015 - 21:20

масло растительное,

Важный момент и пропустил? 


Я карпушу не ловлю, я его кормлю!!!


#8 Ротан

Ротан
  • Пользователь
  • 1 689 сообщений
  • сказали "спасибо" 36 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул, Южный

Отправлено 28 Май 2015 - 22:38

Важный момент и пропустил?

Да!))) Масла грамм 200-300. Обычно не замеряю. На глазок лью и сыплю!))))

#9 Vovan

Vovan
  • Пользователь
  • 6 434 сообщений
  • сказали "спасибо" 80 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:1C:Предприятие

Отправлено 29 Май 2015 - 17:17

В итоге лук полностью отдает себя мясу, что и переседлываю я, а сам исчезает.

Если Вы хорошо обжарите мясо, то ничего он никуда не передаст. А если плохо, то сначала сок от морковки и лука впитается в мясо, а потом просто вывариться....  Очень рекомендую не полениться обжарить все на сильном огне, а потом уже смешать и варить "зирвак"...

Тоже не настаиваю, но рекомендую попробовать несколько раз сделать по другому....


  • Ротан и melita это нравится

#10 vsla22

vsla22
  • Пользователь
  • 231 сообщений
  • сказали "спасибо" 16 раз
  • Дата регистрации:
    29-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 29 Май 2015 - 17:43

В Узбекистане напросился на типа мастер-класс по приготовлению плова, готовил наш водитель - узбек, естественно. Технология несколько иная, чем выше, но принципы те же. Прокаляется масло (они готовят на хлопковом - и только по большим праздникам на курдючном жире, а так просто добавляют его в масло), затем обжаривается лук, убирается, потом морковь (много! и крупно резанная!), убирается, следом мясо. Потом все это обратно складывается в казан, плюс приправы, (позже соль) и готовится зирвак (это священнодейство - от него весь вкус плова). Рис промывается в нескольких водах (это важно!) - убирается вся мучка, которая там всегда есть. Кто замачивает, кто нет. К рису тоже есть требования, а какой рисовый базар под Ферганой в Маргилане, это надо видеть, таких "рисов" :rolleyes:  я никогда не видел, коричневый, серый, белий-белий и т.д.! Короче, все остальное примерно так же, ну добавляют и крупный горох, он распаривается в рисе прямо во время готовки, и чеснок и тд и тп. Вкуснища! Главное все же - руки и хорошее настроение повара.

(Думал после Узбекистана год на плов смотреть не смогу, а ничего смог!)

Пробуйте, экспериментируйте и приятного аппетита!


Сообщение отредактировал vsla22: 29 Май 2015 - 17:44

  • Гость--, Сан Саныч, Vovan и 8 другим это нравится

#11 Ротан

Ротан
  • Пользователь
  • 1 689 сообщений
  • сказали "спасибо" 36 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул, Южный

Отправлено 29 Май 2015 - 18:00

  В прошлом году на работе устроил батл с узбеком! )))   Делали одновременно в двух казанах. Он делал плов, как написал   vsla22 с баранины и курдючным жиром, а я делал по своему рецепту из свинины.  Жури состояло из 50-ти человек!!! Так вот, каждый плов был вкусен по своему!)))


  • Гость--, Lelya, Werebear и 6 другим это нравится

#12 STASyan

STASyan
  • Пользователь
  • 148 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    27-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул, Сулима

Отправлено 29 Май 2015 - 18:06

Я делаю так же как Макс, только вместо масла сначала бараний жир вытапливаю и убираю....дальше все так же. только из приправ: перец черный и зира.

...ну и мясо: баранина+говядина.


Сообщение отредактировал STASyan: 29 Май 2015 - 18:09

  • Ротан и vsla22 это нравится

#13 Ротан

Ротан
  • Пользователь
  • 1 689 сообщений
  • сказали "спасибо" 36 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул, Южный

Отправлено 30 Май 2015 - 11:08

Замечательно получилось! Можешь фото чудо печки выложить? Собираюсь делать, но пока не решил какую  :)


Вот такая печка. Камин, под казан и коптилка. Шашлыки в камине жарим.

Прикрепленные изображения

  • 1433005493794.jpg

  • Nik(дядьКоля), Гость--, DSA и 21 другим это нравится

#14 Ротан

Ротан
  • Пользователь
  • 1 689 сообщений
  • сказали "спасибо" 36 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул, Южный

Отправлено 30 Май 2015 - 11:29

Начинаю....))))

Прикрепленные изображения

  • 1433006767106.jpg

  • Nik(дядьКоля), Гость--, DSA и 8 другим это нравится

#15 Ротан

Ротан
  • Пользователь
  • 1 689 сообщений
  • сказали "спасибо" 36 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул, Южный

Отправлено 30 Май 2015 - 11:56

... морковочка+лучок...

Прикрепленные изображения

  • 1433008225420.jpg

  • Nik(дядьКоля), Гость--, DSA и 3 другим это нравится

#16 Ротан

Ротан
  • Пользователь
  • 1 689 сообщений
  • сказали "спасибо" 36 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул, Южный

Отправлено 30 Май 2015 - 12:00

В такую погодку,только плов сэмом запиватьattachicon.gifavatar15-1.gif.


Ооооо! Точно!Чувствую чего то не хватает... С чего лучше начать?

Прикрепленные изображения

  • 1433008680597.jpg

  • Nik(дядьКоля), DSA, stargon и 3 другим это нравится

#17 Ротан

Ротан
  • Пользователь
  • 1 689 сообщений
  • сказали "спасибо" 36 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул, Южный

Отправлено 30 Май 2015 - 12:11

Хайнц. :D

Как скажите...

Оооо,мы уже бежим к вам!

Сегодня вход только для 7"А".
Плов и тёщин самогон приглашаю всех отведать на встрече форума 21-го!!!

Прикрепленные изображения

  • 1433008981521.jpg

  • Nik(дядьКоля), Гость--, DSA и 10 другим это нравится

#18 Ротан

Ротан
  • Пользователь
  • 1 689 сообщений
  • сказали "спасибо" 36 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул, Южный

Отправлено 30 Май 2015 - 12:37

...зирвак...

Прикрепленные изображения

  • 1433010842313.jpg

  • Nik(дядьКоля), Гость--, Vovan и 3 другим это нравится

#19 Ротан

Ротан
  • Пользователь
  • 1 689 сообщений
  • сказали "спасибо" 36 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул, Южный

Отправлено 30 Май 2015 - 12:54

... рис засыпал, чеснок посадил. Начинаем томить!

Прикрепленные изображения

  • 1433011812730.jpg

  • Гость--, Vovan, Lelya и 7 другим это нравится

#20 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 30 Май 2015 - 13:02

Вот такая печка. Камин, под казан и коптилка. Шашлыки в камине жарим.

    В камине, я так понимаю, еще какая то подставка для шпажек предусмотрена? А слева дверцы для чего?

    Я думал попроще сделать: мангал, на него коптилку для горячего копчения ставить, ну столик для всякого рядом и подставку-стол для тондыра. Все это соответственно под красивой каменной крышей.


  • Kunak это нравится

Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных