Сегодня вечеринка у меня!
Отдыхают все мои друзья!
У соседа выломана дверь!
С нами он тусуется теперь!
(Мальчишник)
Большую толпу сегодня ожидаю в гости, поэтому чтоб всех накормить, решил сготовить плов.
Для плова (на казан 12 литров)я взял 3,5 кг мясо свинина, 1,8 кг риса, масло растительное, лук, морковка, чеснок, приправа, вода, соль и ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!
Обжариваю мясо до румяной корочки.
Достаю в тарелку мясо.
Обжариваю отдельно лук.
Добавляю морковку (морковки 1/1 к мясу) т.е примерно 3 кг.
Добавляю обжаренное мясо.
Воду.
Соль.
Приправу.
Чеснок.
Соль.
Получился ШУЛЮМ.
Шулюм варю примерно полчасика. В основном ориентируюсь на готовност углей. На открытом огне рис может подгореть.
Шулюм должен быть немного пересолёный, т.к. добавлять ещё рис не солёный.
Добавляю рис ровным слоем. Не перемешиваю!
Добавляю воды, чтоб над рисом было с «палец»
На медленном огне плов доходит.
В оконцовке рис с краёв собираю в центр горкой. Это для того, чтоб доварить верхний слой.
Всё!!!)))
Всем приятного аппетита!