Сообщений в теме: 29
#25
Отправлено 30 Май 2015 - 21:44
Перемешиваем " Зиг-заг " или как там его... И всыпаем ( за ранее промытый ) рис Расстилаем его по верх зирвака ( не перемешивая ) Если водички не хватает, то добавляем Далее, так же не перемешивая , накрываем крышкой и ждёмс...
- Гость--, Ротан, Kunak и 2 другим это нравится
#27
Отправлено 13 Июнь 2015 - 13:50
- Nik(дядьКоля), Гость--, DSA и 20 другим это нравится
Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн! Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!
#28
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 19:39
Тоже замутили пловешник!
Косточка сильно жарится на подсолнечном масле и бараний жир, косточка забирает вкус масла
Косточку с салом достаем, лук до золотистого (косточку я скинул дожарить)
Баранина 3кг
Морковь
Рис
Чеснок
Конечный продукт в казане сфотографировать не успел, отъезжал не на долго, а коллеги не дали ему постоять, меня подождать, фото в тарелке.
Косточка сильно жарится на подсолнечном масле и бараний жир, косточка забирает вкус масла
Косточку с салом достаем, лук до золотистого (косточку я скинул дожарить)
Баранина 3кг
Морковь
Рис
Чеснок
Конечный продукт в казане сфотографировать не успел, отъезжал не на долго, а коллеги не дали ему постоять, меня подождать, фото в тарелке.
- Nik(дядьКоля), Гость--, Сан Саныч и 15 другим это нравится
#29
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 21:30
Тоже замутили пловешник!
Косточка сильно жарится на подсолнечном масле и бараний жир, косточка забирает вкус масла
IMG_20160911_093330.jpg
Косточку с салом достаем, лук до золотистого (косточку я скинул дожарить)
Баранина 3кг
Морковь
Рис
Чеснок
Конечный продукт в казане сфотографировать не успел, отъезжал не на долго, а коллеги не дали ему постоять, меня подождать, фото в тарелке.
Ну, такой то - с подробностями, не грех и в отдельной спец теме выложить. Как самостоятельный рецепт.
- БлэкХолыч, REDfive и Kosty@ это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
#30
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 21:40
На этой стадии, для гарантированного успеха, ручкой любого поварского инструмента делают несколько вертикальных проколов массы плова до дна, тарелкой плотно прикрывают почти готовый продукт, затем собственно казан родной крышкой и доводят до полной готовности на очень малом газу или угольях еще минут 15-20. Тараписаненада! Примите лучше полумерой за хозяина (плов готовят мужчины) и здоровье его семьи, за плов. Закусить не можно, а нужно! шкварками от первой операции приготовления и простым репчатым лукам. Т.к. после плова пьют уже только зеленый чай!
Фотка не отразилась почему-то, по идее это предпоследняя в предъидущем с фотами посте.
Прием с косточками применяют, когда хотят плов сделать темным и более выраженным.
Сообщение отредактировал Пепел: 12 Сентябрь 2016 - 21:46
- Гость--, Гризли, Keman и 8 другим это нравится
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных