Перейти к содержимому


Фотография

Плов

плов рецепт плова рецепты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 Ротан

Ротан
  • Пользователь
  • 1 689 сообщений
  • сказали "спасибо" 36 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул, Южный

Отправлено 30 Май 2015 - 13:23

Финиш!!!!

Прикрепленные изображения

  • 1433013284579.jpg

  • Nik(дядьКоля), Гость--, Сан Саныч и 22 другим это нравится

#22 Monia

Monia
  • Пользователь
  • 871 сообщений
  • сказали "спасибо" 5 раз
  • Дата регистрации:
    30-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 30 Май 2015 - 19:49

Ну, ты Макс вообще " злодей " ! Жена увидела твоё сообщение и погнола меня в магазин! Вот уже што то получается...IMG_6557.JPG


  • Гость--, Lelya, SERBIS и 6 другим это нравится

#23 Monia

Monia
  • Пользователь
  • 871 сообщений
  • сказали "спасибо" 5 раз
  • Дата регистрации:
    30-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 30 Май 2015 - 20:46

Мясцо поджарил, на подходе другие " Фрукты, овощи! " IMG_6558.JPG IMG_6559.JPG Первый раз мясо с ингридиентами не смешиваю...


  • Гость--, Lelya, SERBIS и 6 другим это нравится

#24 Monia

Monia
  • Пользователь
  • 871 сообщений
  • сказали "спасибо" 5 раз
  • Дата регистрации:
    30-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 30 Май 2015 - 21:13

IMG_6560.JPG IMG_6562.JPG С Максом тягаться не буду ( в разных весовых категориях )  хотя... :)   Уже запах по хате пошёл...


  • Гость--, SERBIS, Ротан и 5 другим это нравится

#25 Monia

Monia
  • Пользователь
  • 871 сообщений
  • сказали "спасибо" 5 раз
  • Дата регистрации:
    30-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 30 Май 2015 - 21:44

Перемешиваем " Зиг-заг "  или как там его... :) IMG_6564.JPG И всыпаем ( за ранее промытый ) рис IMG_6566.JPG Расстилаем его по верх зирвака ( не перемешивая ) IMG_6567.JPG Если водички не хватает, то добавляемIMG_6568.JPG Далее, так же не перемешивая , накрываем крышкой и ждёмс...


  • Гость--, Ротан, Kunak и 2 другим это нравится

#26 Monia

Monia
  • Пользователь
  • 871 сообщений
  • сказали "спасибо" 5 раз
  • Дата регистрации:
    30-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 30 Май 2015 - 22:38

Всё готовоIMG_65731.JPG IMG_65741.JPG ням, ням!!!

 

Макс, какой рис используешь для своего плова! ?


  • Гость-, SERBIS, Ротан и 7 другим это нравится

#27 Lelya

Lelya
  • Пользователь
  • 2 028 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Лазерная резка

Отправлено 13 Июнь 2015 - 13:50

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg


11.jpg

12.jpg

повар.jpg

13.jpg

14.jpg


  • Nik(дядьКоля), Гость--, DSA и 20 другим это нравится

   Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн!  Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!


#28 Kosty@

Kosty@
  • Пользователь
  • 2 735 сообщений
  • сказали "спасибо" 5 раз
  • Дата регистрации:
    13-Сентябрь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 19:39

Тоже замутили пловешник!
Косточка сильно жарится на подсолнечном масле и бараний жир, косточка забирает вкус масла
IMG_20160911_093330.jpg
Косточку с салом достаем, лук до золотистого (косточку я скинул дожарить)
Баранина 3кг
Морковь
Рис
Чеснок
Конечный продукт в казане сфотографировать не успел, отъезжал не на долго, а коллеги не дали ему постоять, меня подождать, фото в тарелке.

Прикрепленные изображения

  • IMG_20160911_094643.jpg
  • IMG_20160911_095604.jpg
  • IMG_20160911_100226.jpg
  • IMG_20160911_103656.jpg
  • IMG_20160911_104752.jpg
  • IMG_20160911_111809.jpg
  • IMG_20160911_113517.jpg
  • IMG_20160911_135358.jpg

  • Nik(дядьКоля), Гость--, Сан Саныч и 15 другим это нравится

Kosty%40.gif


#29 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 371 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 21:30

Тоже замутили пловешник!
Косточка сильно жарится на подсолнечном масле и бараний жир, косточка забирает вкус масла
attachicon.gifIMG_20160911_093330.jpg
Косточку с салом достаем, лук до золотистого (косточку я скинул дожарить)
Баранина 3кг
Морковь
Рис
Чеснок
Конечный продукт в казане сфотографировать не успел, отъезжал не на долго, а коллеги не дали ему постоять, меня подождать, фото в тарелке.

Ну, такой то - с подробностями, не грех и в отдельной спец теме выложить. Как самостоятельный рецепт. 


  • БлэкХолыч, REDfive и Kosty@ это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#30 Феникс

Феникс
  • Пользователь
  • 2 829 сообщений
  • сказали "спасибо" 166 раз
  • Дата регистрации:
    29-Июнь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 21:40

На этой стадии, для гарантированного успеха, ручкой любого поварского инструмента делают несколько вертикальных проколов массы плова до дна, тарелкой плотно прикрывают почти готовый продукт, затем собственно казан родной крышкой и доводят до полной готовности на очень малом газу или угольях еще минут 15-20. Тараписаненада! Примите лучше полумерой за хозяина (плов готовят мужчины) и здоровье его семьи, за плов. Закусить не можно, а нужно! шкварками от первой операции приготовления и простым репчатым лукам. Т.к. после плова пьют уже только зеленый чай!

Фотка не отразилась почему-то, по идее это предпоследняя в предъидущем с фотами посте.

 

Прием с косточками применяют, когда хотят плов сделать темным и более выраженным.  :)


Сообщение отредактировал Пепел: 12 Сентябрь 2016 - 21:46

  • Гость--, Гризли, Keman и 8 другим это нравится

"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский   "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных