Решено было ехать с тренировкой, а как иначе, если хочешь показать хороший результат.
Тренировка.
Приехали на водоем часов в 9.00, погода противная, ветер, поземка и -16 . Заходим на водоем, я начинаю разбуривать первый же затон, а Игорь уходит на другую сторону, проверить затон где они с Антоном года два назад наловили на первое место.
На выходе из затона срабатывает пару лунок, ловлю несколько окуньков и все, перехожу на другую сторону, разбуриваю вход в затон, с одной лунки ловлю штук 6-7 некрупных окуней и ухожу дальше, больше поклевок нет. Подхожу к Игорю, он как раз дошел до конца затона и ловит, бурю рядом пару лунок, проверяю, с рыбой все хорошо, идем дальше. В переди видим камышовый остров решаем проверить, он бурится и ловит с одной стороны, я бурюсь и не ловлю с другой стороны, хотя одна лунка выдает серию приличных окуней от 50 до 200 грамм, сработала Белорусская блесна под кодовым названием копытце:
Было замечено, что на эту блесну охотно клюют бонусы.
А дальше начинается непонятное, уходим еще дальше, разбуриваем следующий затон, Игорь ловит я нет, даже поклевок нет. Смена блесен, подбор игры не к чему не приводят, становится очень грустно.
Так и проходит тренировка, найдено три рабочие точки, ближний залив, камышовый остров, дальний залив.
В конце тренировки еще и бур сломался.
Дома, на съемной квартире в Рубцовске, предстояло разобрать, что я делал не так. Для этого была набрана ванна, Игорь показал , что надо делать и чего добиваться от блесны, я пробовал изобразить что то подобное, искупал кучу блесен и отложил в боевую коробочку небольшую горсточку ,более или менее подходящих под условия ловли, блесен:
Окунь ловился на глубине 1 -1.5 с травой на дне.
Вечером решаем с Игорем идти в ближний затон ,но долго там не задерживается, снять сливки и далее на камышовый остров и напоследок дальний затон.
Соревнование.
Старт, устремляемся в ближний затон, но видя как рванули туда Антон с Вадимычем, решаем идти сразу к камышовому острову, Игорь бурится с одной стороны, я с другой. Но что то поменялось, если я кое-как ловлю, то Игорь нет. Он переходит на мою сторону и ловит несколько хвостов, темпа нет и решаем идти на дальний кордон. А там нас ждет сюрприз, рыба куда то делась, я ловлю 4 окуня, а напарник одного микро окунька и щука отрывает блесну. Переходим на другую сторону, под стенку камыша, там тоже плохо, каждый ловит по насколько хвостов и решаем возвращаться обратно под стенку камыша. Там удается зацепиться за рыбу, у меня очень хорошо сработали две Лунки, на каторых я поймал 2/3 улова.
Итог я первый, Игорь второй, наша команда первая.
С утра еще пробовал менять блесна, но остановился на копытце, так и ловил на него весь тур.
Хочу поблагодарить организаторов Рождественской блесны, спорт. комитет г.Рубцовска, соперников. Отдельное спасибо Оксане и Витале за помощь , с одним буром было бы совсем тяжко!
Сообщение отредактировал Дмитрий: 05 Январь 2015 - 22:57